Начнём с того, что начал играть в неё с 6.0, и это была моя первая ММОРПГ (тогда мне было 12 лет). Игра медленно и уверенно забирала мои деньги, но от этого я получал кайф. Именно в этой игре я мог доказать, какой «невъебенно крутой и сирный!», играя на мистике и нажимая на кнопке как металист. Но время идёт, детство проходит, мозги перестраивают психику. И теперь вместо доминации ты хочешь тишины — это мой путь.Я мог бы ещё кое-что оценить, к примеру озвучку или локации, но большинство вещей просто на любителя. В игре реально есть чем заняться на высоком уровне. Это вам не Lost Ark, где вы задаёте вопрос «что будем делать?». Запустив игру, ты сразу идёшь фармить золото, иногда ты составляешь расписание, на завтра. Но да, игра тебе реально показывает, что такое «душность» во время прокачки. Сюжет завязан на Русь и Империю. Если вы ищете что-то в роли тёмного фэнтези..., то это немного не та игра. Мне, к примеру, не понравились конструкторы. Это какой-то киберпанк, но с одновременно хорошей историей и плохой продуманностью.Ушёл из игры в 12.0. Тогда нужно было поменять своё отношение к ней. Мне надоело давать большие деньги (10-30к/мес) просто так. Вернулся я к 17.0 — это сегодняшний момент, когда я полностью перестроил принципы к играм на мистика. В первым делом расстроила система аспектов, которая была переделана. Не понимаю, зачем нужно было избавляться от подавления. Упростили ротацию, точнее, угробили тот кайф, который я получал.
Стоит ли вам в неё играть? Не всем. Тем, кто живёт на Дальнем Востоке у подмышки Китая, лучше не смотреть сюда, игра уже сделала выбор за вас — вы нубас (только, если вы готовы не спать по ночам). А тем, кто не из ДВ, то можно попробовать. Во-первых, сюжет можно пропустить, нужно только докачаться, это примерно 3 часа (если не тупить). Играем только на подписке, на фришке есть шанс, что вас морально раздавят. Второе, вам нужно как-то прокачать переродов (твинков), потому что именно они будут приносить 3/4 часть голды. Это можно сделать либо во время акции «Улыбка судьбы» (+n% к опыту), либо скидки на «Чудесный ковчег» на 90%.
Играл бы я в неё? Я закрыл глаза на множество минусов из-за костюмчиков и моего наследия (то, сколько денег туда впихал), но когда я узнал, какая тут паршивая система прокачки экипировки, я понял, что надолго тут не задержусь.