Некоторые консольщики говорят, мол, «зря в новые консоли запихнули пк-железо» и «PowerPC лучше, потому что потенциала больше». Правда ли это? Эта архитектура еще жива?
Вопрос закрыт
Комментарии отключены
Лучшие комментарии
На интеле они давно.
Ни разу не правда.
Все консоли имеют проц и видяху. У PS2 Emotion Engine и Graphics Synthesizer, PS3 Cell и RSX, Xbox 360 Xenos и Xenon и т.д. У некстген консолей такого разделения нет, там стоит APU.
как я понимаю, архитектура — это формат команд ЦП. x86 — стандарт процессоров, разрабатываемых Intel, AMD их копирует. Эти процессоры совместимы между собой на уровне команд (речь идет о языке асемблер, наверное), поэтому на такие компьютеры без проблем устанавливаются Окошки, Линукс и другие OC. А вот процессор Cell, например, говорит на другом языке, для него надо все писать заново.
Насчет большего потенциала не знаю, но по мне sony и microsoft мудро поступили сделав в ps4 и xbox one ПК архитектуру, так как создавать и портировать игры с консолей на ПК и с ПК на консоли будет гораздо легче и меньше будут затраты на это.
Apple до сих пор использует архитектуру PowerPC в своих apple mac, так что PowerPC еще жив.
PS4 немного другое, с её тремя процессорами один из которых восьми ядерный, второй считает графику, а третий так на всякий случай.Дело в том что всё это добро стоит на материнке и обладает чипсетом, то есть если процов два (ЦП и видло, а видло это тоже проц) Сходная с ПК архитектура? Да сходная. Была она сходной на консолях предыдущего поколения консолей? Да была. В чём вопрос?