1 сентября 2023 1.09.23 6 854

Как работает такая логика?

Люди не чураются покупать бу автомобили за 400-900к рублей. И, в большинстве своем, считают это разумнее, чем брать новый.. Но при этом купить бу видеокарту за 20-40к рублей -это, для многих, "смертный грех". Как это работает? в чем разница? 


Поддержи Стопгейм!
Комментарии отключены

Лучшие комментарии

Твоя логика не верна, многие тоже чураются бу автомобили брать.

Автомобиль, как и недвижимость, большинством оценивается как капиталовложение. Авто, к тому же, добавляет статуса и мобильности. Наше общество уже привыкло к вторичному рынку авто, поэтому нет проблемы с покупкой бу авто.

Видеокарта рассматривается большинством как развлечение. К тому же после майнинга на вторичке найти нормальную карту сложно.

Надо просто знать, как развивался вторичный рынок комплектующих. Покрайней мере, в РФ.
1. В 90ые. Мало магазинов, вторичного рынка практически не существует. Комплектующие и ПК стоили дорого. Люди доставали списанные комплектующие с работы или с мест учебы.
2. С конца 90ых до начала десятых. Появилось множество различных магазинов, которые торговали комплектующими. От непонятных подвальчиков до крупных сетей. У меня рядом было где-то 15 таких магазинов.Покупать что-то «с рук» было некомильфо. Тем более многие в тот период покупали все в кредит. Откуда знаю? Сам работал менеждером продаж ПК и комплектующих. Затем цены стали падать, и стало проще покупать комплектующие сразу.
3. С начала десятых. Развитие майнинга. Вряд ли майнинг стал двигателем вторичного рынка, наоборот, люди перестали покупать не только видеокарты, но и другие комплектующие на вторичном рынке.
Насчет автомобилей. Вторичный рынок авто существовал даже в СССР. А в 90ые и нулевые приобрел массовый характер. Тем более развитие IT технологий для массового использования в быту пошло только с конца нулевых

На вопрос ребенка о том почему папа может позволить себе бу автомобиль, а бу видеокарту подарить сыночку на первое сентября не смог. Так это же очевидно денег на новый автомобиль не удалось скопить, финансы не позволяют.

Одиночество-сволочь, одиночество-скука

Заход странный. Автомобиль, для многих, насущная потребность. А дешевле миллиона новый купить нынче сложно. И есть очень большие вопросы к качеству нового автомобиля по низу рынка. Так что да, довольно часто это оправдано и просто нет других вариантов. И покупают эти самые автомобили несколько другие категории людей, в массе своей.

Видеокарту за 20 новую купить можно. И даже играть на такой в игры. Б\у мощные видеокарты, в основном, покупают для развлечений подростки или люди, которые из подростковых закидонов ещё не вышли. При этом, как правило, стоимость этих самых видеокарт для этих людей весьма существенная. В общем, это никакой не «смертный грех», но поступок весьма глупый. Бывает, конечно, сильно разные ситуации, но в массе своей, это все же откровенная дурость. «Игровой ПК до 30к» — хит, который держится уже много лет.

Читай также