22 августа 2023 22.08.23 7 855

Почему юбисофт считают плохой компанией?

Поиграл во много их игр за последние года три. И ни одной мусорной и не вспомню. Да, шедевров тоже нет. Но от многих получил удовольствие.
Фар Карй 5-очень хороша (2 раза прошел). Фар Край 6-проходняк, но без негатива (удовольствие какое то получил). Ассасин Крид Истоки не понравилась в плане сюжета и диалогов, но как игра с точки зрения геймплея норм. Одиссея очень понравилась. Если бы сделали норм систему афины/спарта, то для меня была бы одной из лучшей на уровне скайрима.  Вальгала-не сильно зашла, ибо очень много мусорного контента, но прошел с удовольствием. По началу был в восторге даже, но потом кучу мусора навалали, чем общее впечатление было смазано. Крю 2 намного больше понравилась чем форза, хотя есть существенный недостаток в виде кривоватого управления (наиграл часов 400, в форзу для сравнения наиграл 50 часов и больше не хотел эту нудятину запускать никогда). Дивижн 1-2. Сам не играл. Но отзывы видел хорошие. В паланах пройти Вотс Догов всех (может они портят репутацию юбисофт? Узнаю скоро.)
Есть ли хоть одна компания кто за столь короткий промежуток времени выпустил столько неплохих проектов? 
Так может кто объяснить, что не так с юбисофт?


Поддержи Стопгейм!
Комментарии отключены

Лучшие комментарии

Самое главное что тебе нравится, на мнение остальных вообще наплевать.

Ну, ок — лично для меня не все асасины хорошие (к Вальгалле у меня большие претензии в плане сюжета; но эксплоринг там отличный; в третьей части претензии к самому главному герою и его мотивации), но мне в целом нравятся игры от ubisoft. Иногда под настроение даже в тот же steep могу поиграть (хотя и не люблю спорт в принципе), два последних far Cry и тот же the crew (правда, первый).

Это я к чему — не слушайте остальных и играйте в то, что нравится вам.????

За последние три года. А если бы за последние 13 лет поиграл, то тебе бы наскучило. Все их ААА игры — это зачистка открытого мира. The crew, Assasins Creed, Ghost Recon, Far Cry.

Да никто их не считает плохой компанией, считают, что они, при их размерах и лицензиях, могут лучше. При этом они очень падки на новые веяния и бегут за, как им кажется, легкими деньгами (привет их желание сделать королевскую битву).

По факту трилогия ассассинов последних многим и нравится, но вот фанаты бомбят иногда, тк игра уж больше резко сменила курс и непривычно видеть скрытое убийство, которое не убивает за 1 удар.

Многих бесит руководство компании и его отношение к работникам и геймерам. В целом это вообще не должно быть причиной, но многие испытывают какой-то негатив, когда то что им нравится (или не нравится) делают «плохие» по их мнению люди. Меня бесит разве что то, что большинство всяких шишек про игры вообще не знает. Это печально.

Ну и да, они частично скатились, их фар край стал хуже чем был, их ассассины так же, имхо, стали хуже. Много ли они делают нового? Я вот вообще от них за последний год игр не помню, а в студии тысячи человек, не сотни. И главное, а что нам ждать нового хорошего? 2д принц или ремейк старого? Скал энд бонс? Бьенд гуд энд ивл 2 (она жива еще?)?

«Плохой», «хороший» — это эфемерные оценочные суждения. Поэтому почему что-то «плохое» надо уточнять у того, кто так считает. Для каждого исходные предпосылки будут разные. Касательно Юбисофт, скорее всего, это зародившийся дурацкий тренд. Так же как EA Games вдруг стала «корпорацией зла».

" Фар край 6 проходняк " — ты разве не смотрел 10-ти часовой обзор Фар край 6 от IGM, где они 10-ть часов рассказывают какая же вода крутая и как же круто животные подпрыгивают на траве! Что это самая лучшая игра во вселенной, и они уже 500 часов просидели за игрой и не устали, и ещё 500 часов собираются просидеть! Что эту игру надо минимум 15 раз проходить! А самый эпик их разбора: " Смотрите как круто собачка пописала! "

А если серьёзно Юбисофт ругают за отсутствие инноваций, новых, свежих идей — они десятилетиями доят одни и те же проекты, которые когда то выстрелили и продолжают приносить им деньги. Одни и те же ассасины и фар краи выходят, только сеттинг меняется, плюс качество этих проектов падает — что неизбежно, ведь они поставлены на поток, и делаются уже только для зарабатывания денег. За однотипность игр ругают — зачистка территорий и вышки, плюс лутбоксы. Одни и те же игры без развития, и без повышения качества игр

Читай также