7 марта 2023 7.03.23 10 2846

Мерцание текстур во всех играх на максимальных настройках графики. GTX 1050 Ti

После стандартных решений из гугла и форумов по подобной проблеме ничего не помогло. Видел похожу тему на этом форуме, тема была закрыта, но решения не найдено.

Суть проблемы следующая: при передвижении в игре, на углах отдаленных (и не очень) объектов появляются лесенки (сглаживание на максимум), и не просто появляются, а как проклятые черти начинают переливаться, то пропадать, то появляться. Кто — то может скажет что это нормально, но это не нормально. Может кто — то знает что это и как с этим бороться?

Прилагаю скриншоты и даже записал видео на котором хорошо понятно что я имею ввиду, однако не знаю можно ли тут оставлять ссылки. Заранее благодарен за помощь или как минимум внимание к проблеме.


Поддержи Стопгейм!
Комментарии отключены

Лучшие комментарии

откат драйвера на полугодичной давности пробовал?

сталкивался с похожей проблемой — мерцали текстуры растений/травы в halo wars 2. лечилось только откатом на предидущий драйвер (это был ноябрь прошлого года).

Вообще, смотри, по логике это хрень какая-то. Если оно переливается — это либо низкая выборка, либо эффект сглаживания вообще не применился.

Самое дурацкое, но плюс-минус верное, что сейчас можно сделать — снести винду и поставить заново ровно, с минимумом ПО и дров.

Возможно, какое-то еще ПО входит в конфликт с настройками дров\рендера игры.

По поводу конфликта драйверов вполне возможно, особенно если проц с интегрированной графикой и в установленной панеле управления выключено сглаживание, вероятно каким-то образом последовательность установки драйверов сказалась на приоритете к каким драйверам обращаться как к основному.

Восстанови настройки графики в панели управления на дефолт.

Можно попробовать если настроен оконный режим без рамки в играх изменить на полноэкранный, вдруг поможет.

Большое спасибо за совет! Но, к сожалению всё это делал(

Возможно брак видюхи недоступна функция сглаживания. Либо тебе повезло и у тебя всего лишь баг с драйвером, удали правильно драйвер, чтобы следов вообще не осталось Display Driver Uninstaller в помощь. И загрузи драйвер выборочно под свою конкретную видеокарту.

К сожалению эти очевидные и стандартные варианты я все перебрал. Встречается это много у кого, куча видео даже на ютубе про эту проблему) Но кроме DSR на 3к1 и выше немного помогает, но это не решение. Раньше то было всё нормально) Это буквально пару месяцев назад началось на этом же железе.

Может старушка уже захотела отойти на покой. Деградация чипа из за температур при полном отсутствии обслуживания видеокарты за весь ее жизненный путь.

Я тоже об этом подумал и это было бы логично, но карта абсолютно новая со склада начальника) В коробке с плёнкой, ниодной пылинки, ни разу не юзаная. Или она как — то может сноситься даже в абсолютном бездействии?

Читай также