30 ноября 2022 30.11.22 17 466

Не работает звук после замены видеокарты 1050ti на 3050RTX

Доброго времени суток! Заменил видеокарту в компьютере, после чего пропал звук, из колонок слышно лишь шипение (не важно, пытаюсь я включить музыку или же колонки никак не задействованы, шум можно убрать только снизив громкость до нуля, но если прибавить, то не важно какой уровень громкости 1 или 100, шум одинаковой мощности)
Перепробовал уже все что писали в интернете, даже батарейку из материнки вытаскивал и ждал, ничего не помогает, многократно переустанавливал драйвера, как видеокарты так и реалтековские.
Важно отметить, что восстанавливал виндовс, но и это не помогло, шипение никуда не делось, а звук соответственно не появился.
Может кто-то сталкивался и сможет помочь? Я уже в отчаянии.
Заранее благодарен.


Поддержи Стопгейм!
Комментарии отключены

Лучшие комментарии

После установки видеодрайвера могло появиться новое устройство(Nvidia HD audio) и поток пошел туда. Второе, что важно сделать: это снести старый аудиодрайвер и поставить его заново. Пробовал?

У меня так было, переставлял видюху, а звуковуха как раз рядом со слотом для видюхи. Слишком сильно нажал на мать при установке, звуковуха сдохла. Поменял по гарантии материнку, деньги вернули)

Неси комп в мастерскую на диагностику. Если действительно все проверил и звука нет, скорее всего вылетел аудиокодек на материнке.

Звуковая карта у меня в материнке, получается встроенная. В наушниках ттакое же шипение. Провода целые.

В переднюю панель или напрямую в порт материнской платы?

Другие устройства звук выдают?

Так если вы «перепробовали уже все что писали в интернете», то чего вы тут ждёте? Хоть список того, что пробовали обозначьте, что бы по кругу одно и то же не гонять. Вообще, конечно, похоже, что устройством вывода по умолчанию в настройках вместо звуковухи стала видеокарта. Но это прям первое, что надо было смотреть.

Я думаю что звуковая карта цела, тк отображаются колонки и ничего не пикает при включении.

Программно целостность звуковухи определяется, во первых, через диспетчер задач. Устройство должно отображаться без всяких предупреждающих значков и так, как оно называется. Без общих наименований. Второе — проверка через «Панель управления» => «Оборудование и звук» => «Звук». Там по правой кнопке можно проверить устройство. Даже если самого звука нет, должен изменяться хотя бы индикатор уровня.

Звуковуха встроенная, внешняя, дискретная?

А есть возможность поставить старую видяху и проверить с ней?

Звук в наушниках проверьте, с задней панели и с передней. Было такое, что подыхал усилок: через наушники звук шёл нормально, а через колонки фонил динамик.

Насколько целы провода на колонках? Не перетёртые? Проверьте зелёный кабель от колонок (тот, что в зелёный разъём на материнке вставляете), часто его надо пошевелить для нормального контакта.

Проверьте аудио-кабель от материнки до фронт-панели или вообще его выньте.

Читай также