11 октября 2022 11.10.22 13 459

Посоветуйте ролевой шутер от первого лица

Всем привет! Посоветуйте пожалуйста какой-нибудь однопользовательский ролевой шутер от первого лица? Чтобы можно было и пострелять, и побродить по игровому миру с целью исследования и выполнения квестов.
Знаю вот эти серии игр и игры:
Deus Ex
Fallout
BioShock 
Prey
The Outer Worlds
Cyberpunk 2077
Terminator: Resistance
 Rage
Far Cry
Сталкер
Метро 2033
Еще можно вспомнить Dishonored и Thief, но они не шутеры.
Чем еще можно дополнить мой список ролевых шутеров?


Поддержи Стопгейм!
Комментарии отключены

Лучшие комментарии

Ооо кто-то ее помнит. Но вот только неплохой я бы ее не назвал. Это первая
на моей памяти попытка совместить диаблойд с шутером, по-сути предок Борды с теми же болячками, в добавок еще и коридорный. Как по мне, среднячком она была на старте, сейчас это скорее гилти плеже, с которым разве что ради истории лутер шутеров ознакомиться можно. =)

Скорее всего так и есть, я про guilty pleasure)) Хотя я где-то год назад проходил, по старой памяти за тамплиера (воина со щитом) и даже получил некоторое удовольствие. Ей бы допилить или вторую полноценную часть… жаль конечно

Мне чет вторую часть не хочется. Для меня есть 3 ее продолжателя:
1) Warframe, где куда как интереснее бегать и убивать всех по коридорам в которых сюжетные НПС бы только отвлекали от геймплея.
2) Bordeland 2, эталонный лутер-шутер, который довел этот концепт практически до идеала.
3) Desteny, точно не скажу, но скорее схож по атмосфере и лору. Когда играл почему-то вспомнился Hellgate.

Мне нравится Borderlands и не нравится Mass Effect, но советую попробовать обе серии. =)

А мне с точностью да наоборот. Первая хрень, а вторая любимая трилогия! «Андромеда» тоже лютая хрень!

Спасибо! В первую когда-то играл, до конца не осилил.

У меня необычные вкусы. =)
Странно, что борда не нравиться учитывая наличие в списке Rage. Ты уточни что предпочитаешь. Просто по мне так Fallout NW, Deus Ex и The Outer Worlds это небо и земля по сравнению с Far Cry, BioShock и Fallout 4. =)

Я же просто упомянул Rage, что я знаю про эту игру, чтобы не повторялись. Про Борду я забыл. А так первая Ярость неплохая, а вот вторая мне не зашла вообще.
Кстати, а можно ли поинтересоваться, во что вы сейчас играете? Сейчас играть абсолютно не во что! Одна хрень выходит! Пару дней назад перепрошел The Outer Worlds.

Не то чтобы играю, но поигрываю во всякие инди и Warframe. Насчет игр не согласен. Far Cry 6 вышел в прошлом, в этом Dying Light 2 и Wonderlands. В следующем обещается Atomic Heart и Starfield. То что ААА сектор перестает быть интересным это не значит что он хрень просто он перестал быть интересным. Жаловаться глупо надо попробоваться что-то другое(жанр, хобби, кино… или просто отдохнуть), я к примеру в НРИ раз в недельку играть начал. =)

Понятно. Мне и среди инди-проектов очень сложно найти что-нибудь по-настоящему цепляющее и интересное. Похоже я совсем зажрался или потерял интерес к играм.

Вспомнилась, в принципе неплохая игрушка Hellgate: London. У стреляющих классов точно помню был вид от первого лица. Как по мне игра — крепкий среднячок.

Читай также