16 июня 2022 16.06.22 9 327

Чего не хватает для запуска видеокарты на сборке?

Черный экран при включении на работающей видеокарте.

Доброе время суток, помогите пожалуйста кто чем сможет, решил собрать Пк, итоговая конфигурация такая:

  • Материнка Gigabyte b550 gameng x V2
  • Оперативная память AMD Radeon R9 Gamer Series 32 гб
  • Проц AMD Ryzen 5 5600x
  • Видеокарта Gigabyte 2060 super

При включении черный экран (сам моник старенький) подключенный через VGA => VGA-HDMI к видеокарте 2060 super (проверял её на компе друга, всё работало). Нагуглил что проблема может быть в биосе, подключил старую 760, (на которой всё работает на тех же шнурах) и обновил биос с F13 до F15d, результат тот же, драйвер 516.40 установить не получилось даже после обновления винды (на данный момент 456.71 в которой есть поддержка 2060 super). Кто может подсказать что еще может помочь? Буду крайне признателен за любые советы.


Поддержи Стопгейм!
Комментарии отключены

Лучшие комментарии

Проблема решена покупкой хорошего переходника, (в будущем хорошего монитора), всем большое спасибо)

Потому что это не просто переходник — это полноценное электронное устройство, которое перегонят цифровой сигнал HDMI в аналоговый VGA. То есть внутри стоит полноценный ЦАП. Соответственно, у него есть какие-то свои ограничения на прием и отдачу сигналов. Честно, не вникал, почему именно на дешмане такие глюки. Возможно не поддерживается какая-то конкретная версия HDMI, может напряжения на порту не те или ещё что. Вот был у меня переходник той же фирмы Vention, только модель другая, так тот работал со всеми картами, даже с теми, с которыми не работали «китайцы».

Дело всё равно может быть в переходнике. Особенно среди дешёвых noname моделей. Ситуации, когда они не работают с некоторыми картами — периодически встречаются. Да и периодические отвалы изображения со временим их посещают.

Есть ещё нехороший вариант, что карта не выдает изображение при установленном драйвере. Но тогда она должна выдавать post screen, а изображение пропадало бы при загрузке самой ОС.

Да, на переходнике я сэкономил, +- такая же модель, но почему тогда на нём же при запуске с 760 этой проблемы нет?

Скорее всего в переходнике дело. Попробуй пошатать его, с порта в видеокарте высунуть и всунуть. У меня тоже был черный экран, когда я купил видеокарту и переходник.

P.S. если это чем то поможет: при смене с видеокарты 760 на 2060 и обратно, образуется плохое расширение экрана, и пока ввожу пароль от пользователя винды, разрешение возвращается в стандартное значение 1920x1080

Читай также