17 августа 2021 17.08.21 15 927

Mad Max, падения ФПС после перехода в гараж и выхода из него.

Установил я значится себе Максима, поставил исходу высокие — ультра настройки, получил в игре свыше 40 фпс в среднем, без проседаний и других проблем, но как всегда, на ПК не всё так гладко. Как только я вышел из гаража на первое задание с Горбуном, сразу получил падение фпс до 9 и стабильно фиксируемый график фреймтайма на этом значении. Подумал, что проблема в настройках, что влияют на ночь в игре, снизил вообще всё, чтобы проверить изменится ли что-то, а не выискивать щас пункты, но фпс даже на одно значение не вырос. Помог только перезаход в игру, вернув мне мои честные 45 фпс.

Показатели на графике никак не изменялись, разве что загрузка видеокарты постоянно прыгала с 70 на 100%, но процессор, как и память карты, как и ОЗУ не забиты в пол. Что это может быть? Не с драйверами ли проблема? Если с ними, прошу представьте самый стабильный драйвер для карты gtx 750 1gb.


Поддержи Стопгейм!
Комментарии отключены

Лучшие комментарии

Вы смотрите куда-то не туда. При напряжении в 30 Вольт ваша карта бы сгорела. Да и при 20 тоже. Скорее всего, вы видели мощностные характеристики энергопотребления в ваттах. Когда видеокарта не загружена, она меньше потребляет электроэнергии, что логично.

Как раз таки, суть сильно разная. Потребление падает из-за простоя видеокарты, а не наоборот. Это не причина, а всё то же следствие. Искать проблему надо в другом месте.

Это вам и нужно выяснить. Что тормозит систему и не дает видеокарте работать постоянно под полной нагрузкой. Так называемый ботлнек. А может это быть что угодно. Одно из ядер ЦП уперлось в 100%, недостаточная пропускная способность памяти, недостаточный объем памяти или проблемы с диском. Миллион причин может быть.

GTX 660Ti — минимальные требования. И она заметно производительнее GTX 750. И, если с производительностью видеочипа ещё как-то можно подвинуться, то требования в 2 GB видеопамяти уже серьёзней. В этом тоже может быть проблема.

Вот тут вы перечислили две возможные причины, но в графике память не забита. В общем попробую прибавить ещё ОЗУ и сменить диск. Очень странная проблема.

Нашёл в чём заключается дилема. Резко падает напряжение на карту и нагрузка на процессор уже не 50%, а 20%. Напряжение на карту в среднем должно быть 30в, но во время проседания, которые появляются либо из-за смены локации, либо после смерти персонажа, напряжение составляет 20в, при этом если не смотреть в пустошь вольтаж становится в норму и составляет 30, при этом фпс возвращается в норму. Очень странно. 

Как это простоя, если ВО ВРЕМЯ ИГРЫ это происходит? О каком простое речь? 

Судя по всему, напряжение падает, потому что карта перегревается. Проверьте температуры на карте, они должны быть не выше 80. К тому же, в минималках у игры чётко стоит 660ti, которая банально мощнее и имеет в 2 раза больше памяти.

Да и забыл отметить, что суть не в том, что карта не тянет, она как раз таки отлично с игрой справляется. Что уж там говорить, даже мой ноут тянул эта игру на низких. В прочем после снижения графики фпс не растёт, Всё та же отметка в 9-13 стабильных фпс, после выхода из гаража. До этого всё держаться в диапазоне стабильных 45 на высоких настройках без фризов и тд. Карта не перегревается, проц не загружается, оперативной памяти игре ВРОДЕ КАК хватает, так как на показателях она особо не жрётся, тем более были бы заметны фризы ещё до выхода из гаража. В общем не понятно что-то, попробую поставить позже ещё 4 гб ОЗУ, может поможет. 

Плюс я создавал вопрос. Есть такая проблема, что иногда карта в играх тупо теряет связь с монитором, но быстро возвращается. Тоже не понятно с чем связанно, или с хдми, или с самой картой, хотя в полной загрузке в фурмарк такого не происходит. 

Проблема быть то может, только вот игра и 900 мб не жрёт, сам геймплей плавный, играется на высоких. Проблема заключается опять же повторяюсь «в падении фпс, только после выхода из гаража». Я было в этого мэдмакса играл на встройке, там уж и о 750 речи идти не могло, всё стабильно на минималках, 30 кадров, тут же вот такое, и вы говорите, что карта слабая. Она игру на ультрах так-то тянет, не знаю почему в минимулках затолкали 660ти. 

Суть проблемы не меняет. После выхода из пункта «гараж» Всё жутко проседает, а показатель 30-34w меняется на 20w

Карта у меня игру тянет на высоких в 60 фпс, плюс эта игра не может требовать карту мощнее моей, да и 660ти не особо сильно и превозмогает. Карта греется до 65 градусов. 

Читай также