4 февраля 2021 4.02.21 11 2738

Deus Ex: Mankind Divided вылетает на dx12 и низкий fps на dx11.

Решил пройти эту жопу и с первых часов в городе у меня начался ад. На dx11 фпс на высоких 40, а на dx12 вылетает в рандомный момент с разными ошибками. Когда просто зависнет намертво, когда ошибка дисплея, когда просто закроется. Происходят вылеты в совершенно разные и не связанные  моменты. Комп позволяет играть на высоких\ультра настройках, но по  факту всё отключил кроме качества текстур ( так как видеопамять позволяет). 

Мой пк — FX8350, RX570 на 8gb и 4x2RAM.

Игра безумно нравится, но играть все меньше хочется из-за этого.


Поддержи Стопгейм!
Комментарии отключены

Лучшие комментарии

Помощь в виде: проверь температуры, загрузку, закрой фоновые программы и тд. не предлагайте.

Ну так откуда нам знать в чем у тебя проблема? Фуфыкс — ужасный процессор, вполне может происходить упор в производительнотсь на ядро. Если РАМ забита на 90%, то подгрузка игры идет с HDD, вполне может возникать дропы и фризы.

Когда просто зависнет намертво, когда ошибка дисплея, когда просто закроется

Ошибки надо описывать подробнее. С такого описания вывод сделать нереально. Единственное что ошибка драйвера дисплея — или драйвер криво встал, или видеокарта умирает, или ОЗУ со сбоями работает, проверять все это надо. Ошибки так же можно посмотреть в журнале windows.

Единственный 100% вариант — выкинуть этот хлам и купить новый ПК, разве что ВК оставить.

Если у тебя физически 8 Гб памяти, а используется 7.98 — это не хорошо. Фиртуальная память это зачастую файл подкачки на HDD и вместо 50-100 нс реакции памяти у тебя возникает задержка в 10-20 мс в идеале. Если диск занят — будет еще больше времени, а еще кадр построить надо. И если у друга твоего в той системе так же HDD стоит(или игра на HDD) — то неудивительно, что такое происходит.

тут не проблема в железе

Я бы не был так увеен. Если проблемы возникают только в Дэусе, тогда да. Но твои ошибки(вылет видеодрайвера и другие) могут указывать на начинающиеся проблемы с железом. Отвал ГПУ, битая память видео и РАМ. Сейчас они просто редкие. Могу порекомендовать поднять вольтажи на РАМ, ЦПУ и ГПУ, только сначала загугли нормальные показатели, чтобы не перегнуть палку. 

тут проблема именно в игре.

Если ты так считаешь, то надо гуглить инфу кто сталкивался с такой же проблемой и нашли ли они решение. Попробуй еще удалить DX и установить по новой с сайта MS.

Только в деусе и есть вылеты. У меня мать хуевая для поднятия вольтажа, боюсь что цепь питания сгорит.

Думаю проблема не в самом DX 12, а в криворуких разрабах, которые еще не научились с ним работать.

Да и во время игры я мониторил проц и оперу. Максимальные скачки загрузки камня были около 70-80%, а оперативки максимум 6-6.5 гб. 

Забудь про dx12. Комп не тянет это неоптимизированное нечто.

Тогда сохрани вольтаж, но скинь частоту проца на 100-200 МГц. В производительности ты сильно не потеряешь, но может стать стабильнее.

Помощь в виде: проверь температуры, загрузку, закрой фоновые программы и тд. не предлагайте. 

Я про это и говорил, но, видимо, недостаточно точно выразился.

Читай также