25 ноября 2020 25.11.20 5 938

В какую колекционную карточную игру сейчас стоит играть?

Здравствуйте, давно у меня есть желание начать играть в какую-нибудь ККИ, только вот к моменту, когда я определился, что всё, я хочу начать играть, на рынке появилось уже много представителей данного жанра и появились трудности (к сожалению не перевода) с выбором.

Когда-то давно, я уже играл в HS, но тогда особо сильно не залип.

Просматривая возможные варианты, я искал ККИ, в которую, я бы мог играть, чтобы расслабиться, отдохнуть или играть в перерывах между делами. Это не значит, что я был бы против залипнуть и возможно даже задротить, но это не моя главная цель. Мой глаз пал на HS и Гвинт, но если кто-то считает, что есть что-то поинтереснее, то тоже милости прошу.

Заранее благодарю за ответ.


Поддержи Стопгейм!
Комментарии отключены

Лучшие комментарии

Если вы хотите именно расслабиться и спокойно заходить поиграть даже после месячного перерыва, то онлайн ККИ, вроде HS, по-моему, не для вас.
Я сам жанром не интересуюсь и в HS не играл, но играли мои знакомые, а я за ними наблюдал.
Во-первых: Да, можно зайти поиграть в перерывах между парами — обычно матчи с другими игроками не занимают больше пяти — десяти минут, что довольно-таки удобно (конечно, матчи у них иногда длились НАМНОГО дольше, в зависимости от их колоды и колоды противника (как-то мой товарищ просидел около часа за одним-единственным очень потным матчем)).
Но иногда бывает, что нужно срочно отойти, а поставить матч на паузу, естественно, нельзя. Отойдёшь — пропустишь свой ход — считай проиграл. Плюс есть такие, мягко говоря, подлые индивиды, которые специально тянут время, ждут почти полного истечения времени своего хода и лишь в последний момент используют карты, заставляя особо нетерпеливых или испытывающих острую нехватку времени игроков выходить из матча с автоматическим поражением и пылающим сиденьем кресла.
Во-вторых: Больше времени в игре, чем вам хотелось бы вы будете проводить из-за «дейликов». Может, поначалу вы и сможете останавливать себя от выполнения этой ежедневной обязаловки, поддерживающей высокий онлайн для разработчиков, но рано или позно это болото затягивает даже самых стойких.
В-третьих: Лично мне было забавно наблюдать за друзьями, бомбящими от того, что кто-то выложил на Ютуб или на специализированный сайт билд имба-шайтан колоды, которую теперь используют все, у кого есть нужные карты, и из-за чего теперь каждый полуторный матч протекает по примерно одному и тому же сценарию, что убивает весь фан уже на третьем однотипном (обычно побеждающем вас) сопернике.Но будет ли забавно вам играть с таким раскладом, я не знаю.
В-четвертых:

Главное, чтобы игра не заставляла тебя постоянно «быть на острие прогресса» и не напрягала особо метой.

С этим как раз вам и прийдётся сталкиваться не только в онлайн ККИ, но и (почти) в любой онлайн игре. Если вы не обладаете каким-то фантастическим скилом и способностью схватывать всё на лету, то вам прийдётся следить за обновлениями, смотреть какие карты понёрфили, а какие апнули, менять уже казалось бы устаканившиеся колоды, смотреть видео на ютубе разъясняющие работу не совсем понятных механик некоторых карт и так далее. Вы можете, конечно, этого не делать, но далеко не каждый может играть «по фану» и не расстраиваться от постоянных проигрышей.

Я сейчас высказал субъективное мнение, не претендующее на истину, от человека, который не играл, но наблюдал со стороны. Но я хочу отметить, что мои одногруппники, несмотря на то, что постоянно ругали HS и даже несколько раз пытались бросить играть в неё, всё равно продолжают в неё играть и получать от неё удовольствие (наверное, иначе я не понимаю зачем продолжать играть в то, от чего временами невыносимо бомбит (если это не Dark Souls или Super Meat Boy, например).

Ну и, наконец, хочу вам посоветовать обратить внимание на оффлайн ККИ (если такие существуют, извините, я бы привёл пример, но сам таких не знаю). Это автоматически избавило бы вас от большинства указанных мною выше проблем. Опять же за жанром не слежу, но судя по обзорам SLAY THE SPIRE и MONSTER TRAIN довольно хорошие игры, хоть они и не полноценные ККИ, а «карточные рогалики».

P.S. Надеюсь, что хоть чем то вам помог, а ещё у вас невероятное терпение, если вы дочитали до этой строчки. :)

Мне сам формат ККИ интересен. Я знаю, что такое декбилдинг, так как уже играл в настольные игры с элементом декбилдинга и в полностью декбилдинговые настольные игры, а также, как я уже писал выше, я играл в HS и меня эта особенность никак не пугает.

Я жду от ККИ, чего-то, такого, чтобы, я к примеру мог в любую минуту отвлечься или возможно даже заниматься чем-то параллельно. Если надо будет запариться для составления дека, я не буду против. Главное, чтобы игра не заставляла тебя постоянно «быть на острие прогресса» и не напрягала особо метой.

Большое спасибо всем за ваши ответы. Они помогли мне обратить внимание на разные элементы ККИ и не только.

Формат ККИ если разобраться, то это коллекционирование, декбилдинг и простенькая пошаговая тактика с сильным элементом случайности. 

Если хочется  «в любую минуту отвлечься или возможно даже заниматься чем-то параллельно» лучше сразу забить на мультиплеер — испортите опыт и себе и сопернику. Автобатлеры также требуют сильной концентрации внимания на себе. 

Так что присоединюсь к AnJero, попробуй карточные рогалики — у Slay the Spire довольно много клонов, высок шанс подходящего сеттинга и должно надолго хватить. Еще приключения HS довольно неплохие. Обычные пошаговые рогалики тоже могут подойти вроде ADOM, фановый Dungeons of Dredmor или Desktop Dungeons, кричащий своим названием, что он как раз для параллельной игры. Более стратегический Desktop Dungeons и русский клон Iratus. =)

Также можно попробовать с ботами в игры компании Apus Software(Astral… Master), Демиурги(лучше сразу 2 часть), Faeria, довольно интересный опыт, но у меня быстро пропадал интерес против ИИ, а мультиплеер не советую по выше озвученной причине. =) 

Тут главное понять чего ты от ККИ хочешь, если коллекционирования и есть деньги то ждать Артефакт 2.0 или еще лучше покупать физические издания. В свое время Берсерк радовал, но денег не было, сейчас же в этот жанр не ногой — жаба душит. =)
Вторую особенность — декбилдинг не назову расслабляющей. =)

Вообщем если нужна «тупая» и легкая сессионка, то лучше на автобатлеры обратить внимание их пока не так много — Dota Underlords, Teamfight Tactics, Auto Chess, Hearthstone Battlegrounds. =)

Читай также