6 февраля 2019 6.02.19 2 3278

WOW, актуальность игры без покупки БФА

Собственно, вопрос в названии темы. 500 рублей за подписку я еще могу платить, но покупать каждый новый аддон (БФА сейчас стоит 2к рублей) жаба начинает придушивать. Понятное дело, что игру от классика до легиона я смогу пройти квестами и поиском инстов, однако что дальше?

Рейды, фарм сложновыбивающихся шмоток, в особенности пвп — есть ли все это на 110 лвле, когда большинство людей уже 120? Отдельные сервера, играющие на предпоследнем аддоне ввиду скудной жизни, когда есть приходится так мало, что даже откладывать на аддон раз в год нет возможности, или хотя бы гильдии, которые занимаются рейдингом легиона, когда все остальные катают БФА — что-то в этом духе?


Поддержи Стопгейм!
Комментарии отключены

Лучшие комментарии

Я не брал БФА, но так как ситуация мало чем отличается от предыдущих аддонов, то могу говорить на основе опыта с ними.

Тут всё довольно просто: если играешь для себя, в своём темпе и ради самой игры, а не ради эндгейм активностей (в основном рейды в заранее собранных группах), то прямо сразу брать текущий аддон большого смысла нет, потому что первый месяц в неспешном темпе после работы к нему как раз добираться будешь, если не дольше, тут уже от тебя зависит. И если к тому моменту от игры не начало тошнить, то можно взять и аддон. Так минимальный риск потерять вложенные средства в никуда.

Ничего отдельного для разных уровней не делается, насколько я знаю. Если ты будешь участвовать в подборах групп, игра просто будет искать тебе людей твоего уровня, плюс-минус парочка. Тут я не очень хорошо помню, но вроде бы они грозились вообще убрать влияние уровня в этом процессе, и подбор игроков ведётся вне зависимости от оного, а потом просто скейлится их мощь.

Ходить в неактуальные рейды всегда было объективной тратой времени, разве что тебе очень нужна оттуда какая-то шмотка или маунт. Старые рейды до БФА проходились вообще соло, если в этом плане ничего не поменялось, то вот. ПВП скейлилось на БГ всегда по своим правилам, но с БФА должны были сделать подобные изменения и в опен ворлде — для них наличие купленного аддона не нужно.

Все изменения мира, касающиеся сюжета и прочего вокруг, доступны всем игрокам. Наличие купленного аддона лишь позволяет начать сюжетные ветки и рубать, собственно, всё самое свежее. И буст до почти актуального уровня в комплекте для одного персонажа.
Кстати двачую вопрос. Я по прежнему не понимаю как в ВоВ именно начать, благо было много аддонов меняющих мир и что мы имеем без них? Если без них можно, то предыдущие аддоны уже фактически мертвы как «старая эпоха»? Как оно работает???
Читай также