14 января 2019 14.01.19 4 605

Почему FAQ?

Почему раздел называется FAQ (frequently asked questions, часто задаваемые вопросы), а не Q&A (questions & answers, вопросы и ответы)?


Поддержи Стопгейм!
Комментарии отключены

Лучшие комментарии

Раньше сайт, на заре своего существования предоставлял доступ к читам, трейнерам, кодам и крякам к играм. И соответственно часто задаваемые вопросы были связаны с вышеупомянутой деятельностью сайта, как запустить пиратку, чит не работает и прочее. Я не был знаком с сайтом в ту пору(у нас тогда интернета не было) так что это только мои догадки.
Если коротко: Так сложилось исторически.
Если развёрнуто: Во времена, когда интернет представлял неисчислимое кол-во форумов и чатов, народ прикипел именно к наименованию FAQ и спустя года никто не желал менять его. А зачем? Коротко, ёмко, абривиатура нормально описывает суть, да и статус «если проблемы — приходи!».

Предложенный тобой вариант жил и вместе с FAQ, правда не знаю так ли он назывался и уходил больше в флуд, нежели в помощь. Но это где как. Зато FAQ остаётся стабильным.
Помимо прочего, тут ЧАСТО задают однотипные вопросы. От «помогите вспомнить игру» до «как мне залить видео на сайт». И про сборки ПК.
Ну и Q&A в нашем, русскоязычном сегменте сети, не очень знакомая визуально и по смыслу аббревиатура для среднего прохожего. Люди не могут правила прочитать порой, но знают, что «FAQ» — это где вопросы-ответы.
Читай также