ВОПРОС ЗАКРЫТ.
Автор закрыл тему.

Как выбрать процессор?

Задумался над тем, чтобы откладывать средства на обновление пк.
Сейчас GTX770 2gb и i5 4430
Задумываюсь сначала все средства пустить на видеокарту и на время побегать со старым процессором, гоняя всё то, что пропустил по техническим или финансовым причинам.

На всякий случай пробую воскурить тему процессоров и… ступор. В том году хорошим решением была i5 7400… и у неё, как и у моего проца, 4 ядра, 4 потока и 3.00 gHz. Они что, в играх аналогичны?! Про ядра я воскурил. Большинство будто тупо по ним и судят. С Герцовкой тупо говорят «больше — лучше». Остальные же тупо предлагают модели.

Я ПОНЯТЬ ХОЧУ, А НЕ МОДЕЛЬ ВЫБРАТЬ!

Я хочу понять, почему мой процессор сегодня НЕ актуален, в то время как тесты на необходимое кол-во ядер по прежнему твердят, что 4-х хватает за глаза.

В общем разжуйте мне самую суть или дайте нормальную статью, которая даст мне достаточно знаний, чтобы я смог ответить почему i5 7400 даёт больше, чем i5 4430.
Комментарии (1)
6 декабря 2018, 2:11
почему i5 7400 даёт больше, чем i5 4430.

С чего ты это ваще взял? Это, по сути, ремастер, который не даст ощутимого прироста при смене 4-го поколения на 7-е. Если выбирать с нуля между этими 2-мя, то предпочтительнее взять модель по свежее, хотя бы из-за более шустрой оперативнйо памяти и новых алгоритмов вычислений. Но, для ламера, это не значительно. Бери свежее. Точнее не бери 7400 — деньги на ветер в нынешней ситуации. теже 4 ядра, теже 4 потока, только за 15 тыщ рублей — это пздц.
Я ПОНЯТЬ ХОЧУ, А НЕ МОДЕЛЬ ВЫБРАТЬ! Я ПОНЯТЬ ХОЧУ, А НЕ МОДЕЛЬ ВЫБРАТЬ!

Пока ты не купил хрень, лучше думай между AMD Ryzen 5 2600 (6 ядер 12 потоков) или Intel i5 8400 (6 ядер 6 потоков)
В общем разжуйте мне самую суть или дайте нормальную статью, которая даст мне достаточно знаний, чтобы я смог ответить

Попробуй текстовую эту
Видео вот эту где годно, но нудно, тебе расскажут
Видеосравнение АМД Райзен 5 2600 против Интел ай 5 8400

Я думаю этого должно хватить
Задумываюсь сначала все средства пустить на видеокарту

В твоем случае, в принцпе годная затея, если выбор стоит буста на 7400. Если после моего камента, или каментов други пользователей, решишь сменить мозги — учти, замена на новый камень потянет замену матери и оперативки молниеностно