27 ноября 2018 27.11.18 10 4204

Достаточно ли i7 8700k для 2080ti?

Раскроется ли при нем полностью видеокарта?


Поддержи Стопгейм!
Комментарии отключены

Лучшие комментарии

Да. Но само понятие раскрывательства предельно ложное. Процессор либо тянет игру, либо нет. Работа видеокарты тут вторична. Соответственно, как только появятся игры, которые будут не по зубам процессору, он сразу перестанет «раскрывать» видеокарту. Будь это хоть RTX2080Ti, хоть GT610. И наоборот. Пока процессора хватает под нужды игры, он будет «раскрывать» видеокарту. Как, например, i3 7100 в Quake 3 «раскроет» даже этот ваш RTX.
Вообще не понимаю фраз типа «раскроет ли процессор видеокарту». Стоит у меня 8-ядерный Xeon E5, при гиговой GeForce GT730 запросто тащил около 40 кадров в какой-нибудь GTA5. Не на максималках, но было более чем комфортно. Воткнул GTX 1060 6G — выкрутил настройки на максимум. Вопрос требований игрока к качеству графики и фпс, никаких формул «раскрываемости». Собсно, нет и смысла совать какой-нибудь 1080Ti, если у вас стоит дохленький Pentium, который не тянет того, что вам нужно.
Так, да не совсем.
Особенно касательно:
когда совеременные игры станут уже старыми, то никакая видеокарта не улучшить производительность в них?

Смогут. Смогут выдавать больше fps, если игра позволит. Смогут накидывать новые эффекты. Тут главная мысль в том, что уже слабый процессор может «раскрыть» мощную видюху. Хотя очевидна его немощность в более требовательных играх. Что, собственно, и сводит понятие раскрываемости на нет.

Тут много нюансов. Но главное — если процессор не справляется с игрой, то и видеокарта работать нормально не сможет. Соответственно, отталкиваться надо от игр и их требований к процессору, а не связки видеокарта-процессор.
8700k, на данный момент, избыточен. Да и ждать, что в скором времени появятся игры, для которых он в разгоне будет недостаточен — не стоит.
Это к Ванге. Ориентировочно — надолго. Потому что даже флагманы 6-го поколения справляются на ура до сих пор (да и более ранние, в принципе, тоже). А с момента их выпуска уже 3 года прошло. Другое дело в долговечности работы самого оборудования. Intel постаралась, чтобы современные процессоры вечными не были. И к материнским платам есть вопросы.
С этим сейчас особая ситуация: есть прогноз, и люди из Силиконовой Долины над этим не смеются. Тут не всё так просто и это не даёт прямой ответ, но «в среднем» за последние 10-15 лет компьютер, собранный за 800-1000 долларов, совершенно не выказывал проблем с производительностью как минимум 3 года, а обычно 5-6. Собранные сейчас ПК могут и 10 лет вытянуть. Тут не всё в одно железо упирается — уже довольно давно наблюдается ситуация, когда большинству разработчиков просто неинтересно/невыгодно заниматься оптимизацией, и сколько ты в это дело производительных мощностей не вкидывай, толку не будет. Если не веришь, попробуй на 8700k и 2080ti потом на какой-нибудь живой сервер Arma 3 зайти, обалдеешь. А потом посмотри, как Warframe портировали на сыч, и обалдеешь тоже. Так вот и живём.
То есть в какой-то момент FPS будет чуть ниже максимального значения так, как процессора не будет хватать под нужды новой на тот момент игры?
С другой стороны, когда совеременные игры станут уже старыми, то никакая видеокарта не улучшить производительность в них?

Я Вас правильно понял?
Как думаете — когда плюс-минус процессор уже не будет справляться с играми? Через сколько лет?
При чем здесь норма? 8700к у меня уже есть — отсюда и вопрос о том хватит ли его, если куплу 2080тi.
Значит купить видак за over 100к — это норма, а проц за over 30к — это уже раскроет? Глаза — может и раскроет.
Читай также