18 ноября 2018 18.11.18 7 2705

Процессор в играх нагружен только на 5-10%

В играх очень маленькое фпс и сильно проседает. Скачал програму MSI Afterburner и решил посмотреть нагрузку на видеокарту и процессор. Процессор нагружается только на 5-10%, видеокарта не больше 55%, драйвера все свежие ( intel, nvidia, directx и др.). Стоит высокая производительность. Подскажите что делать, перерыл весь интернет, но там только пишут ( обнови ПК, купи больше оперативы и т. д.)

Процессор: Intel Pentium
Модель процессора: B980
Количество ядер: 2
Тактовая частота: 2 400 МГц
Энергопотребление процессора (TDP):35 Вт
Графический адаптер: NVIDIA GeForce GT 630M
Тип графического адаптера: переключаемый (между встроенным и дискретным)
Тип оперативной памяти: DDR3
Объём памяти: 4 ГБ
Максимальный объём памяти: 8 ГБ


Поддержи Стопгейм!
Комментарии отключены

Лучшие комментарии

Про процессор я серьёзно тупанул, когда написал такое. Ещё раз извиняюсь. У меня у самого i5 3470 примерно того же года, если не старше. Мониторю тем же Афтербаннером и только самые последние игры начали грузить его на 100% (Шедов Томб Райдер, Ассассинс Крид Ориджин и т.д.), а в основном загрузка на 60-80%. Не пойму откуда у друже такие показатели (5-10%).
Видеокарта 1070 во всех современных играх грузиться на 100% при максимальных настройках графики, да ещё и буститься по максимуму с 1500 до 1800МГц. А некоторые игры вообще умудряются ещё и хавать все 8Гб видеопамяти (Резидент 7, FF IV). Так что загрузка видеокарты на 55% у EternalFury меня тоже удивляет) Хотя, смотря какие игры…
Потому что это не имеет отношения к делу. Особенно возраст. Камень, который стоит сейчас у меня, начали выпускать в том же году, и он до сих пор имеет более чем достойную производительность.
Температура 60-70 градусов. Винду полностью переустанавливал.
Самое главное — температуру процессора смотрели?
А так, очень много тут может быть причин. Проблема с хранилищем данных, оперативкой, драйверами (свежесть тут не показатель), виндой, отсутствием необходимых инструкции (у B980 нет AVX) итд.
Почему Вы не написали парню, что его процессору шестнадцать(!) лет? Что с четырмя гигабайтами на борту в играх, особенно в современных) делать нечего? Что 630М, это по сути офисная видеокарта?
Читай также