25 сентября 2018 25.09.18 5 1122

При запуске ПК на экране, ярко-красная вспышка?

При запуске Windows, перед заставкой «добро пожаловать», на экране происходит ярко-красная, почти, оранжевая вспышка. Тоже самое, при «завершении работы». Насколько всё плохо? Или может быть — нечего страшного? Оно, вроде, не на чём, визуально, не сказывается, но, по-моему, так не должно быть (раньше такого не замечал) Не знаю, стоит-ли этого опасаться? Помогите разораться (эа ранее, спасибо).


Поддержи Стопгейм!
Комментарии отключены

Лучшие комментарии

В момент перед заставкой «Добро пожаловать» происходит запуск видеодрайвера. Так что это он чудит. У меня, например, вместо «Добро пожаловать» иногда висит чёрный экран с языковой панелью в углу. Если больше никаких проблем при работе с графикой нет, то это небольшие и безвредные глюки, которые со временем появляются в любой ОС.
Ага. Других компов у меня прям пруд пруди. прям, в уголке, штабелями валяются. Он у меня один, единственный и по-близости, не у кого нет. (Деревня. У всех буки. А если у кого где-то и есть ПК, то слабые, до моей системы — расти и расти. Даже сомневаюсь, что их материнки, вообще, потянут мою видюху).
даже перед заставкой самой материнской платы.

Это вряд ли. Драйвер грузится сугубо в ОС и до начала загрузки самой винды никак не проявится. Изображение на загрузочном экране выдаётся при помощи более низкоуровневых систем.
Есть вероятность, что грядет отвал чипа. Но это точно не точно. Попробуй видюху поставить в другой комп, если все повторится, то проблема в ней.
Загрузка драйверов видеокарты (NVIDEA 1050 Ti), или как ты, говоришь, «чёрный экран с языковой панелью», у меня возникает, на пару секунд, ещё в в самом начале запуска, даже перед заставкой самой материнской платы.
А может это связано с тем, что вместо положенного компьютерного монитора, я, использую обыкновенный ЖК-телевизор в режиме PC Mode, через HDMI? (Во время игр, часто, вылезает окно с предложением: сменить цветовую схему).
Читай также