5 мая 2018 5.05.18 13 9100

PS4 vs PS4pro

Хоть я ненавижу консоли в принципе, вот хоть убей, не могу играть в экш игры на геймпаде, наличии стоящих эксклюзивов у сони отрицать бессмысленно. Тут потихоньку навевает вопрос: а сильная ли видна разница между PS4 и PS4pro в плане графики? Играть я буду на мониторе AOC G2460PG. Увижу ли я реальную разницу в графоне на 24 дюймах между этими версиями приставок? Про мощность в терафлопс я где то читал, что там разрыв почти трехкратный в пользу PRO, но консоль я собираюсь исключительно для эксклюзивов, основа у меня ПК. Я, немного графодрочер, поэтому склоняюсь к PRO, однако разум говорит, что покупка консоли за 30к рублей ради парочки игры бессмысленна. Мне, покупка не горит, и я готов ждать каких нить вкусных скидок, но если есть владельцы приставок, поделитесь честным мнением по этому поводу: стоит ли переплатить за про? И стоит ли еще ждать т.к. возможно PS5 анонсируют.


Поддержи Стопгейм!
Комментарии отключены

Лучшие комментарии

Ps5 еще не скоро анонсируют, учитывая как продается ps4. У самого была стандартная ps4, потом ее продал и купил ps4 pro и разница конечно видна, разрешение выше, картинка четкая, плюс есть выбор как в последнем god of war — либо высокое разрешение, либо более высокий fps. Но есть одно НО — у меня 4к монитор, на обычном full hd разницу практически не видно, да будет немного четче, но это не стоит переплаты в 10- 15 тысяч, также про при " жарких " сценах шумит громче пылесоса. Ну и вид у нее на любителя. В dns зачастую продают ps4 slim + 3 игры в комплекте ( horizon и еще 2, точно не помню ) со скидкой и цена в районе 17 тысяч — лучший вариант для твоего монитора
Раньше тоже сомневался, сейчас — почти нет. PRO уже поддерживает для большинства своих проектов режим «турбо» даже без патча и принудительное супер-сэмлирование (сглаживание, короче) за счёт чего даже без патчей специальной поддержки PRO-консоли, разница в игрульках заметна (картинка более гладкая, а главное — более плавная, ФПС практически нигде не дрыгается).
Если пекашник со стажем и пекарней за 200 кусков

Как обладатель системы на i7 7700 + 16GB + GTX1070 и монитора 144hz G-sync
то просадки с 30 до 25 могут очень сильно расстроить как и вообще лок на 30 фпс в большинстве игр.

да это и видно сразу и бесит.
Я тут начинаю склонять, все же, к PRO версии. Ведь даже, когда PS5 выйдет, поддержка PS4 сразу не остановится, во всяком случае владельцы PRO версий, я так полагаю, смогу 100% еще пару годков с момента анонса PS5 играть в те же игры. Некий, запас прочности в минимум еще 5-ти летней актуальности консоли, нежели старушка PS4 Slim.
Разница в графике есть, только если сравнивать в лоб. Другое дело, фпс. Если пекашник со стажем и пекарней за 200 кусков то просадки с 30 до 25 могут очень сильно расстроить как и вообще лок на 30 фпс в большинстве игр. Для себя давно решил, что стабильный и бОльший фпс важнее (в режиме буста), чем экономия нескольких тысяч.
А скидки если и будут, то только ближе к НГ. Если готов ждать, жди, там может и инфа о 5-ой появится. Если ждать до НГ не готов, бери сейчас. Если совсем жалко денег — бери обычную, если можешь задушить жабу — бери Про, врубай буст и радуйся.
Я говорю именно о плавности

Ну я в принципе понял. Это как сравнивать 2 ПК:1-й ТОП на 2018 год, а 2-й топовый но на момент 2013 года. Вроде бы и все тянет, но комфортней на новом. И актуальность дольше. Значит лучше ждать скидочку или хорошую акцию на PRO версию. Спасибо за совет.
Я так полагаю ты на своем опыте убедился в разнице между PRO и Slim версиями
ФПС практически нигде не дрыгается

однако тут какой то парадокс: одни коллеги на работе говорят что хрень это все, мол они и так спокойно играют на Slim версии и все у них нормально, другие же наоборот придерживаются твоего мнения о стабильном FPS на FHD в районе 60. У меня есть подозрения, что люди которые играют на Slim версиях мало смыслят в железе из-за чего не видят, либо не понимают где и как выглядит «улучшенная» графика и что такое стабильно высокий фпс в принципе и 30 фпс для них норма. Если это так — то меня это не устраивает. Низкое (район 30 фпс) я вижу сразу. Все эти микрофризы и прочая ерунда, очень глаз цепляет. К тому же, как говорят более «умные» советчики игры для PS4 сейчас делают с упором на PRO версию а уже потом режутся под Slim.
Если это действительно так то экономить 8к (если брать в учет самую дешевую Slim версию за 24к с 3 играми и 3х месячной подпиской PSN) и базовой PRO за 32к без игр — не целесообразно! Учитывая, то мне не особо так и горит покупка, я не проч подождать хоть до конца года, лишь бы урвать PS4 PRO по ценнику 25к и ниже.
Это я уже углядел. Но нюансы с PS4 PRO описанные ниже, все же, склоняют меня к PRO версии. Пусть это и не будет у меня основа, но как владелец мощного ПК, я увижу слабенький графон, низкий фпс и микро фризы. Уж лучше подождать, в моем случае, вкусной скидки или акции на ps4 PRO. Но за совет спасибо.
ПС5 ждать нет смысла, благо вспомним старт жизни ПС4. Года два она жила ремейками за 40 бачей и чёртовым Кнэком. ПС4 сейчас брать самое время, поскольку и у неё стоящие эксы есть, и портировали всю годноту с ПС3, есть чего ждать и даже можно ждать новых анонсов!

Что касается ПС4 и ПС4про, то скажу так: разница будет лишь в стабильности кадров (что важно больше мультиплатформе и то не сильно. Проседы редки и легко игнорятся. Секундное падение до 25 кадров в самом мясе пару раз вообще не мешает. У эксов и того проще. Проседов либо нет, либо ещё реже, да и не такие заметные. До 28 кадров. Всёж платформа одна и стабильности в ней добиваться важнее, чем для одной из ряда платформ) и в сглаживании (видосы в помощь. Разница умеренно ощутима, но и у слимки сглаживание есть. Просто на уровне FXAA. Гдет выше. У эксов скорее всего выше. У про сглаживание как у ПК без режима «добавим мыльца и сожрём лишние 15 фпс». Иными словами, лучше уже либо с мухлёжным замыливанием от НВИДИИ(сравниваю с ПК настройками) либо на экране с большим разрешением).

Остальное у моделей фактически одинаковое. Гдет частиц едва больше, гдет камушек имеет одно лишнее углубление. Словом не заметишь, если не сравнишь в лоб и будешь знать куда смотреть.

На довод «гдет больше фпс будет» не смотри. Они не стабильны, в среднем эти проекты дают 45 фпс плавающих то до 35, то до 50. Словом фигня довод.

Ну и не суди по тем, кто говорит «я на слим, мне норм». Им обновляться действительно нет довода, а вот как купишь и поймёшь, что «ломает», будет два выхода: привыкать или понимать отсутствие колоссальной разницы. Как понимаешь, есть чему ломать. Возможности выбора режима у ПРО и более высокое сглаживание всёж могут быть заметны тем, кому это важно. Тот же НЕФЕН говорит о большей стабильности. Плюс загрузки быстрее.

Если округлять, то ПРО хоть и «по чуть чуть» лучше в разных аспектах, но если важна стабильность кадра и хочется лучшее сглаживание, то это весьма себе повод смотреть на ПРО.

Да и в конце концов, разница в 5к. Это не как у хуана, где она составляет 15-18к. Да и она сразу будет с терабайтом, когда у слимки варианты за 25 будут 500 гиговыми. А на терабайт — 29к. Фактически цена ПРО.
Да что я языком чещу. Всё ещё проще:
За 25к — слимка с 500 гигами.
29к — слимка с терабайтом
30к — ПРО с терабайтом.

Если будешь покупать игры на распродажах в ПСН, то память сожрут только так.

Если хочешь максимально экономить, то берёшь ПС4 и покупаешь 2 игры. Новинку(4к) и не новинку(2-3к), а потом обмениваешь их на другие игры. Всё. В худшем случае при обмене будешь доплачивать 200-500 рэ.

Если не хочешь жмотиться и обменивать игры, то бери ПРО, благо лишние 4-5к идут как минимум на бОльшую память, которую использовать точно будешь. Во многом благодаря распродажам в ПСН (всегда выгодней розницы и ощутимо. Стабильно раз в пол года затариваюсь эксами почти за косарь)
Я играю через карту захвата, которая выше 30 фпс поток тупо не пропускает, поэтому мне на 60 фпс по жизни наплевать и было, и есть. Я говорю именно о плавности — на ПС4 ПРО та же самая GTA V (в которую я хреначил ну очень много, сейчас заметно реже) идёт намного стабильнее. Т.е. на ПС4 она как бы тоже нормально идёт, но при больших взрывах — просадки, во время переходов по менюшкам — микрофризы и всё вот это. И это глаз не то, чтобы сильно цепляет, но после переезда на ПРО и завоза туда турбо-режима я изрядно кайфанул. Когда ввели принудительное сглаживание — я кайфанул ещё больше. А 60 фпс опять же завозят разве что с патчами поддержки, а они есть далеко не у каждой ААА-игры.
Ну тут — да. Есть правда. те комплекты за 24к мне не особо интересны да и стоят они по отдельности копейки. В том же ДНС частенько скидки на «старые» эксклюзивы сони по 1к отдают. На крайний случай отдельно докуплю. Смотрел я видосы — не сказать чтоб разница ощутима, нужно знать куда смотреть чтобы сравнить, а стабильности — да, хочется. Плюс ПРО как бы с запасом мощности, новые игры 100% будут выходить с прицелом на нее. Как раз купить и смело ждать анонса ПС5 а потом еще года 2-3 с ПС4ПРО сидеть.
Очень часто этот комплект отдают за 17-18 тысяч — лучший вариант как мне кажется.
Читай также