12 февраля 2018 12.02.18 5 9900

2 монитора одновременно

Суть в чем. Только что закончил тесты своего нового монитора и встал вопрос: куда девать предыдущий? Кто-то говорит, что 2 моника — это сила, кто-то наоборот. Если я захочу оставить 2-й моник, какими программами пользоваться, чтобы создать независимость между ними? А то говорят, мол, если пользоваться стандартными службами, то, если я на одном буду играть, то когда мышь уйдет в край моника, курсор из игры уедет на 2й монитор.
Сейчас я уже сонный и нет желания гуглить. Кто в теме, отпишите что-куда. После работы буду че то мозговать уже.


Поддержи Стопгейм!
Комментарии отключены

Лучшие комментарии

Если просто в игрушки играть, я так понимаю, от 2-го монитора смысла мало?

В принципе да. Какого-то особого смысла растягивать игры на 2 монитора нет. Разве что смотреть какие прохождения, финты или инструкции на втором монике, но это сильно на любителя.
2х мониторов у меня не было до этого, а я не особо «работник»

Дык, «работа» не обязательно что-то серьёзное. Сидеть на том же SG и параллельно смотреть ютуб или фильм какой — удобнее на двух мониках. Писать статью и открыть ссылочные материалы на втором монике — удобнее. На одном мониторе инструкция, на втором программа. Итп итд. Методов применения куча.
Тем более что не во всех играх мышка убегает за край экрана. Для примера Factorio — да, а вот например в ХОТС — нет, мышь будет всегда в пределах окна игры.
Если просто в игрушки играть, я так понимаю, от 2-го монитора смысла мало? 1-й монитор у меня LG IPS 60hz 21:9, а на днях прикупил AOC TN 144hz 16:9. Да, цветопередача не такая же, но и не настолько убогая как пишут, во всяком случае у меня отторжение не вызывает. При желании привыкнуть можно, углы обзора, правда не те, в том плане, что развалиться в кресле без «потерь» уже нельзя, но когда сидишь в игровой позе — все норм.
2х мониторов у меня не было до этого, а я не особо «работник», поэтому в раздумьях продать 1-й или оставить.
2 моника — жутко удобно. В первую очередь, удобно тем, что минимальный набор для работы с несколькими мониторами есть у современных ОС в стоке (в дровах видюха, как правило, есть ещё больше режимов). Втыкается второй моник, выбирается режим отображения, работаете. Два одновременно доступных рабочих стола — наиболее интересная фича. На одном столе открыт один документ или программа — на другом другие и вы оба их видите и взаимодействуете. Для работы — мастхев. С игрулями да, есть проблема. Когда рабочих стола 2, а не растянутая область на 2 же монитора. Но такое встречается нечасто. Лечится, если очень хочется, выключением второго моника, как физически, так и программно. Не очень удобно, но жить можно.
На работе 2 монитора всегда предпочту одному большому, для дома же, лично я такой необходимости не вижу.
Что AMD, что NVidia уже давно не испытывают затруднений при работе с несколькими мониторами, т.е. все в пределах разумной фантазии работает из коробки и интуитивно понятно в настройке.
Нет, если играешь на одном мониторе, мышь на второй не убегает, пока ты ей не разрешишь (но тут уже зависит от того, во что играть). :)
Читай также