31 января 2018 31.01.18 3 1717

Сломался геймпад Xbox One. Стоит ли чинить?

Разобрать, доломать и выбросить я всегда успею, а пока мне интересно, сталкивался ли кто-нибудь с подобной проблемой, и стоит ли решать её через сервисный центр Microsoft.
Обычный геймпад ранней ревизии (как на превьюшке). Оба стика отлично слушаются команд влево, вверх и вниз, однако оба не воспринимают наклоны вправо: то камера дёргается, то не двигается вовсе, то скорость не соответствует наклону. Состояние пациента ухудшалось постепенно и лишь отчасти мешало иногда управлению. Теперь же играть и вовсе невозможно.
Гарантия уже закончилась, поэтому либо разбирать самому, либо обращаться в какую-нибудь кузницу Майков. Кто-нибудь сталкивался? Стоит ли связываться? Известна ли примерная цена за починку навскидку или же проще купить новый чутка доплатив?


Поддержи Стопгейм!
Комментарии отключены

Лучшие комментарии

Новые стики под перепайку стоят около 5 долларов за штуку, разобрать и перепаять стоит ничего, ну или покупка паяльника со всем необходимым. Новый геймпад стоит, сколько, от 60 долларов и дороже, смотря где? Как перепаять — на том же ютубе вагон и тележка гайдов разной степени паршивости.

Немного напрягает только то, что оба стика сразу из строя выходят — тогда, возможно, проблема не в них самих, а где-то на плате. Это уже сложнее и особый случай.

Выбросить всегда успеешь, починишь — получишь опыт и геймпад. Не починишь — тоже получишь опыт.
Тут еще важно на хорошие стики нарваться. От оригиналов сильно отличаются мертвой зоной, скоростью и качеством реакции на отклонение, а также долговечностью.
Читай также