6 октября 2017 6.10.17 17 3010

Crysis

Столкнулся с проблемой в Crysis 1. Игра не использует GPU даже на половину. У CPU не загружено полностью ни одно ядро, драйвера видюхи в порядке. При снижении разрешения до 800x600 GPU используется вообще на ~18% и выдает все тот же фреймрейт. На старом железе(i5 3570 и GTX960) такого не наблюдалось, в других играх полет нормальный, GPU используется полностью и выдает адекватный FPS.

Может кто сталкивался с такой проблемой в Crysis и знает как ее решить, буду благодарен за помощь.


Поддержи Стопгейм!
Комментарии отключены

Лучшие комментарии

Я решил проблему… самым банальным образом из всех, что только возможен. Я отключил MSI afterburner и теперь фреймрейт на уровне 70-80ФПС… Скорее всего я никогда не узнаю в чем причина столь радикального падения производительности при использовании OSD и параллельной игре в первый Crysis, но факт состоит в том, что именно в этом заключалась вся проблема этой игры на моей системе. =\
i7 7700, говорю же ни один поток не занят даже на 50%(на первом скриншоте один занят на 66%, но это все еще ни о чем не говорит, ибо игра может грузить 3 ядра).
Хмм… любопытно, надо посмотреть.
Ииии… нет. По идее даже один поток никогда не занят на 100%, но возможно проблема действительно кроется где-то в загрузке CPU.
Ну и я испытывал бы проблемы с производительностью в других, намного более требовательных играх, будь тут виноват троттлинг. GTA V не имеет никаких проблем, используя этот CPU в районе 60% постоянно.
Тогда последнее, что осталось, это снижать настройки графики по одной за раз, перезапускать игру и проверять работоспособность. Диретикс пробуй 9 поставить. Если видеокарта он Нвидиа, то попробуй Джефорс Экспириенс. У меня была похожая ситуация с Фоллаутом 4 (35-41 кадр, настройки вообще ни как не меняли фпс). Экспириенсом настроил игру и получил 60+ кадров. Проблема была в «следы от пуль», которые съедали все фпс даже в начальной локации.
Просто у вас на скриншотах очень нехорошие температуры для настольного проца, но вполне приемлемые для мобильного. А при троттлинге мониторинг загруженности ЦПУ может работать некорректно.
Ну это как бы ноут с i7 и 1060 6Gb, для него 82-83 градуса более чем нормальные температуры. Он не троттлится до 103 градусов что ли…
Да вот не указал как-то, что если даже все в плинтус убрать и выставить разрешение 800x600, то GPU вообще работает на ~13-15%, а фреймрейт держится в районе тех же злосчастных 40 фпс. Все признаки боттлнека по CPU при полном отсутствии оного в телеметрии системы… На ютубе смотрел пару бенчмарков в которых наблюдал «здоровое» использование GPU в районе 90-95% и на более слабых CPU… в общем, очень странная фигня, glorious PC gaming, не иначе.
Прикольно, она у меня жутко просаживала The New Order. Частота видеокарты падала с положенных 1250 до 300 с определённой периодичностью, как результат в игре в этот момент были жуткие фризы. Не все игры любят, когда их мониторят)
Я сейчас, возможно, глупость скажу, но 30-50 fps это неиграбельно и плохо, в чем проблема?
Проблема в загрузке видеокарты и FPS. Последний должен упереться в показатель вертикальной синхронизации (если таковой включён), а видеокарта обеспечить эти кадры — загрузка, %.
Если вы играете на i5 3570, что указан у вас в профиле, то проблема может быть в троттлинге.
Такая же фигня у меня на i7 6700 gtx 1070 фпс скачет как хочет от 100 до 40. Хотя crysis warhead работает просто идеально
В Афтербёрнере выстави период опроса сенсора 100 мс (вкладка мониторинг). Почти уверен, что при более быстром опросе ты увидишь график 10%-15%-100%-15% или как-то так и только на одном (может на двух ядрах, точно не помню).
Мой 2500k на 4.4 ггц с 70-80 до 30 падал на особо больших вражеских базах. Виной была загрузка первого ядра процессора на 100%. Крайзис не умеет в многопоток.
Мой скрин, 4790k 4400 + gtx 1080, 32 Гб ОЗУ. Ясное дело, ребятки что-то не то говорят.
Есть проблема, и она не в железе. Всю игру прошёл, серьёзных проблем не увидел.
Есть минусы, их уже отмечали: 1) Старый движок, у меня на скрине 67 кадров, а должно быть 75, лок на 75. И при повороте камеры FPS нещадно проседает на кадров 10-15, если не больше, интересно. 2) В 4k не поиграть ни как, FPS в районе 25-30, если правильно помню.
И да, я так понял, что это ноут. Температуры и правд в у него конские. И выдаёт он ОДИНАКОВО (цифра одна и та же), температуру самого горячего ядра.
В общем, я то же не знаю. Печалька. Игра то хорошая, пойду ещё погоняю.
Вот уж забавно. Что угодно работает на этом железе в более, чем приемлемых фреймрейтах, а старина Crysis брыкается. Зараза.
Читай также