18 июля 2017 18.07.17 7 611

Проблемы в работе ПК.

В чём суть, компьютер запускается, работает какое-то время (от 10 минут до пары часов) и сам выключается, без каких-либо сообщений или сигналов. После чего не запускается, никак не реагирует на кнопку включения, иногда спустя пару минут внезапно включается сам, без чьей либо помощи, но загрузка обрывается почти мгновенно и он сразу глохнет.

Стоит так некоторое время, и снова начинает запускается через нажатие кнопки и работает нормально пока опять не вышибет.

При работе температура нигде не поднимается выше 40° — 50°.

Настройки биоса сбрасывал, и запускал без батарейки.

В самой кнопке питания может быть проблема? (Корпусу 10 лет)


Поддержи Стопгейм!
Комментарии отключены

Лучшие комментарии

Rosk 18 июля 2017, 13:11
Возможно, проблемы с блоком питания. Лучше и проще всего отнеси в какой-нибудь сервис-центр на диагностику (технопоинт, например), там тебе сразу точно скажут, что не так, а не будут удалённо гадать на кофейной гуще как мы тут.
ZDD 18 июля 2017, 14:42
Самое наипервейшее — разберите БП и осмотрите на предмет вздутых конденсаторов.
И материнку, заодно, тоже осмотрите. Особое внимание уделите тем кондёрам, которые около процессорного сокета тусутются.
CaseGD 19 июля 2017, 14:09
Вобщем, поменял БП, проблема сохранилась. Только ключаешь питание и компьютер запускается.

Отключил кнопку, замкнул контакты PW, всё запустилось, и во время простоя компьютер сам запускаться тоже перестал. Так что проблема скорей всего и вправду в кнопке была.

Тему пока не закрываю, посмотрю как в течении дня всё будет работать.
CaseGD 18 июля 2017, 13:25
Я в посёлке живу, так что проще самому всё что можно проверить, и потом уже с кем-то договариваться чтоб в соседний город на проверку везти.
ZDD 18 июля 2017, 14:54
И да, в BIOS должны быть показания напряжения по линиям 12 и 5 вольт. Тоже не помешает посмотреть на предмет просадок, но это весьма не точно, ибо нагрузка в этом режиме минимальна. Но, если, уже там будет просадка в 0.3 вольта или около того, то БП однозначно в ремонт или под замену.
Читай также