7 июля 2017 7.07.17 7 5473

Как правильно называть жанр от первого лица?

Как правильно называть жанр от первого лица? FPS(First-Person Shooter) или FPC(First-Person controller)? Вопрос очень глубокий, ибо не во всех играх есть элементы шутера. Firewatch правильно будет назвать FPS? А TES:Morrowind?

Термин FPC взят из gamedev'а. Там часто стандартный контролер, камера которого находится в районе головы, называется FPC. Что делать?

Жду ваше мнение!


Поддержи Стопгейм!
Комментарии отключены

Лучшие комментарии

Никак. Потому что это вообще не жанр, а перспектива. А перспектива так и называется: «от первого лица». Она же «first-person».
вторая — рпг… от третьего лица в основном.

В смысле?? Я вот в Морровинд играл исключительно от 1-го лица. На 3-е практически никогда и не переключался.) Это я к тому, что каждый выбирает сам, как ему удобней.
Угу, а First-person shooter — это шутер от первого лица. Буквально. И к Firewatch и Morrowind в принципе не имеет отношение, ибо другой жанр. Первая — adventure от первого лица, вторая — рпг… от третьего лица в основном.
FPC встречаю в первый раз. Возможно, действительно профессиональный жаргон.
Предположение: FPC — это жанр вообще всех игр от первого лица, а FPS — поджанр FPC.
В те годы мне нравилось рукопашником играть, а им удобнее со стороны смотреть. Довольно забавно, что потом моим выбором всегда были лук и магия.
Скорей всего Морровинд — это мой плохой пример. Там сложно определить, какое положение камеры основное.
Экшен. Экшен от первого лица.
Читай также