20 июня 2017 20.06.17 6 5380

The Elder Scrolls: Morrowind, Oblivion, Skyrim в какие части стоит играть и с какой начинать?

Здравствуйте, хочу приобщится к серии игр The Elder Scrolls, однако есть нюанс, игры имеют свойство стареть. В плане графики факт старения меня не смущает, а вот в плане гемплея да, отсюда вопрос стоит ли пробовать играть в Morrowind и Oblivion. Я абсолютно понимаю, что в плане сюжета, квестов
и т д, это культовые игры, но вот насколько мне будет комфортно играть в эти игры, не
превратится-ли прохождение этих игр в болезненную борьбу с гемплеем ради сюжета? Разъясните в общем про гемплей.

И ещё скажите насколько важны Morrowind и Oblivion в плане сюжета, для Skyrim, можно-ли играть в Skyrim не играя в предшествующие игры, или можно-ли начать с Skyrim, а потом если понравится начать играть в Oblivion, а потом Morrowind и расценивать их как приквелы?


Поддержи Стопгейм!
Комментарии отключены

Лучшие комментарии

не превратится-ли прохождение этих игр в болезненную борьбу с гемплеем ради сюжета?
Ваше не разу. Свитки это игры именно что про геймплей и прохождение. Сюжет все больше будет казаться тебе для галочки. Но это ерунда потому что не сюжет, а сам мир, в котором у каждого палена есть своя история, будет тебя цеплять.
Если смотреть с точки зрения гейплея, то наверно и вправду лучше начинать играть со скайрима, а потом в порядке убывания, ведь это дело в свитках к каждой новой частью упрощалась. Например, в Море маркеров вообще не было, надо было все искать по дневнику, и это может отпугнуть неготового, да и еще множество подобных моментов. А с точки зрения… ну не знаю чего, ведь сюжет там — такое. Я бы посоветовал начать с Моры, чтоб для самого себя поддерживать общую повествовательною линию. Даже не знаю как объяснить, но например вот был в Море гг, и когда тебе про него скажут в скайрим у тебя это пройдет мимо ушей, и когда ты будешь проходить Мору даже об этом не вспомнишь. А если бы ты проходил Мору, то эти несколько фраз бы тебе запомнились, а может даже запали в душу (по крайней мере играя через несколько лет — это просто тотальное настальжи), но это тоже мелочь, есть более глобальные моменты… Я все…
Ну лично я люблю больше всего Обливион, но его надобно приправлять некотором количеством модов. Сама игра даже сейчас красивая, но вот для своего персонажа совершенно точно нужен реплейсер, а то совсем уродство. В остальном уже по вкусу, а в отношение графонистых модов смотря как машина потянет.
Мне еще очень нравится большой мод на магию и не только — «Магия Мидаса». Он не очень хорошо сбалансирован, но куча полезных фишек стоят того (телепорт по 5и вроде запомненным точкам, сундук переносной, личный островок в астральном плане, вызов торговца, ну и полет в самых разных варициях и т.д.).
Если хочешь вникнуть в серию постепенно, начинай со Скайрима. Сложностей в игровой механике там мало. Морр запускай, если сходу хочешь проблем с пониманием как тут чего делать и куда идти.
Обливион — средняя игра между Скайримом и Морровиндом во всём, но их пузатые лица тебе будут мерещиться в куче других игр.
В любую из частей можно играть отдельно, т.к. связаны они исключительно общим лором, с точки зрения же геймплея и игровых механик, разве что Морровиндможет показаться сейчас несколько устаревшим, но даже он достаточно дружественный к игроку, в отличии от того же Даггерфола.
ИМХО, смело начинай со Скайрима. Если «зацепит», то и предыдущие зайдут легко.
В каждой из представленных в вопросе игр есть свои минусы и плюсы. Морровинд требует от игрока постоянно и внимательно читать, иначе не поймешь куда идти и что делать. К тому же она наиболее сложная из всей троицы. Обливион страдает от автолевленга всего и вся и уродливых персонажей. В скайриме драконы-инвалиды, дерьмовая карта (имеется ввиду карта местности, а не сам мир игры) и максимально казуальный геймплей.
Спасибо всем, этого достаточно.
Читай также