Выбирая видеокарту, посмотрев разные тесты, почитав разные форумы, постепенно прихожу к выводу, что, по сути, Nvidia GeForce GTX 1060 для FHD на ближайшие 2-3 года хватит за глаза, а то и больше. В покупке Nvidia GeForce GTX 1070 для FHD, по сути, нет никакого смысла, для нее приоритет 2К. В FHD она не выдает стабильные 120fps+ для комфортной и целесообразной игры на 120hz мониторе и смысла покупки ее, я с каждым днем вижу все меньше и меньше.
Почитав всякие форумы и посоветовавшись с некоторыми гикнутыми друзьями, такие производители как ASUS и MSI сразу ушли в мусорную корзину. Я их туда кинул из-за ужасных систем охлаждения, друзья из-за дешманских сборок и выкачивания денег только из-за раскрутки бренда. Если у кого-то комплектующие этих фирм — я не хочу никого обидеть, если что :)
Я для себя выбрал 2 карты:
1) GIGABYTE GeForce GTX 1060 XTREME GAMING за 20 499 p.
2) Inno3D GeForce GTX 1060 iChill X3 за 18 999 р.
Своих друзей я попросил помочь с выбором. Обе эти карты, согласно форумам и обзорам очень холодные. Пиковые температуры в районе 60 градусов. Чипы памяти от Samsung. Системы охлаждения, на мой взгляд самые продуманные и эффективные, они контактируют не только с GPU но и с элементами памяти и питания.
Я не оверклокер. Гнать что-то я не собираюсь. Максимум это какой-нить буст режим, который прилагает к этой видеокарте с дровами. Все. Поэтому я поглядываю на базовые чистоты в большей степени чем на бустовые. Хотя обе видеокарты разгоняли больше заявленных частот.
За GIGABYTE — Базовые частоты, 4 года гарантии.
За Inno3D — Дизайн (у меня вся сборка будет черно-белой) и цена по сравнению с GIGABYTE.
Мои друзья в итоге сказали брать Palit GeForce GTX 1060 SUPER JETSTREAM за 18799 р.
Дайте совет: критична ли разница в чистотах как базовых так и бустовых? Замечу ли я разницу в играх? Стоит ли переплатить 2000р за GIGABYTE? Или друзья правы и нужно покупать Palit?
Лучшие комментарии
Palit же всегда был за самые основные и массовые потребительские запросы. Поэтому, нормальный охлад, способный удержать температуры в рамках приличий, и не шумный. И заводской разгон, чтобы не сток. Но швах с разгоном ручным, ибо там просторы сильно уже. Зато и ценник ниже. Короче, больше «мощи», за меньшие деньги.
За Inno3D ничего не скажу. Уж больно редкий зверь.
На вашем месте, я бы смотрел на Gigabyte. Всё таки 2000 р. не такие уж и большие деньги, а разница между картами довольно серьёзная (те же фазы питания дают «бонус» не только к разгону, но и к охлаждению и более стабильной работе памяти и GPU). Хотя, если цена критична, то Palit в стоке почти такой же по производительности и навряд ли разочарует как в работе, так и в долговечности.
Это было актуально до появления JETSTREAM.
У них философия в чём-то похожа на совокупность Gigabyte и Asus. От первых у Inno3D скурпулёзное отношение к системам охлаждения и аккуратно отмеренный заводской разгон, от вторых — желание экспериментировать с железом. Так, например, недавно пробегала новость о том, что Inno3D собираются выпустить 1080Ti на водяном охлаждении с завода.
Вообще брать можно, особенно версии с iChill.
Остается либо Gigabyte либо Palit.
Почитал еще форумы на 95% остановился на GIGABYTE GeForce GTX 1060 XTREME GAMING. По сравнению с Palit:
1) Обе видео карты предлагают высокие частоты: как базовые так и бустовые! Однако Gigabyte при увеличении оборотов кулеров до 80% берет планку в 2000! Хотя заявленные бустовые 1800!
2) При разгоне не жрет частоты!
3) Холодная. 60* vs 75*
4) 7 фаз питания vs 3
5) 4 года гарантии
6) Цена: разница по функционалу с тем же Palit всего 2000р!
7) Видимо идеальная GTX1060 6GB на данный момент!
Спасибо за ответ!)