12 февраля 2017 12.02.17 5 2432

Проблема с Windows 10(восстановление/установка)

После одного из обновлений Windows 10 ПК стал во время включения долго заходить в пользователя и долго выключаться. Проверял на вирусы и антивирусом, и утилитой Dr.Web, вирусов не находило. После этого решил провести восстановление системы, но во время восстановления выбивает ошибку.

Через командную строку производил проверку целостности файлов с помощью команды sfc/scannow, но сканирование повреждённых файлов не нашло.
Решил переустановить Windows с USB-накопителя, но при запуске возникает ошибка:
«Программе установки Windows не удалось правильно запуститься. Перезагрузите ПК и попробуйте снова.»
Что теперь делать не знаю, надеюсь на вашу помощь.


Поддержи Стопгейм!
Комментарии отключены

Лучшие комментарии

Вот смотри: один битый сектор — это херня. А вот большое коилчество ошибок UDMA говорит либо о битом кабеле, либо о сдуревшем контроллере винта или мамки.
— Если у тебя под рукой есть другой кабель SATA для винта с ОС — замени его и/или воткни в другой порт SATA. Попробуй установить ОС. Предварительно посмотри контакты на самой плате винта, если там есть окись — нужно очень аккуратно ее снять, почистить контакты ластиком.
— Если есть другой винт под рукой — установи ОС на него. Если ошибок нет — проблема в винте.
— Если на обеих винтах есть проблемы в работе — проблема в мамке.
Проблема не в Windows 10, а с вероятностью в 90% в работе жесткого диска.
Установщик Windows обычно пытается проверить носитель на количество ошибок, на наличие грязных битов и способность к разметке/записи MBR. Нужно запустить какой-нибудь LiveCD с Aida64/Victoria/HDDScan/прочим софтом, способным читать SMART жесткого диска и выложить его содержимое сюда. Можно даже сфотографировать экран, но с хорошим фокусом.
Чувак, у меня примерно так жёсткий помер, только Винда была 7-ая. С поправкой на то, что у меня шла «бесконечная» установка. Так что JustMK дело советует, лучше всё перепроверь и заранее копируй все самые важные файлы куда-нибудь, чтобы жёсткий в случае чего не забрал их с собой.
Спасибо за помощь, проблема была в кабеле.
Читай также