2 февраля 2017 2.02.17 20 5730

Отваливается видеодрайвер.

Видеокарта gtx750 куплена месяц назад(все что надо мне обеспечивает) но тут вчера начал падать драйвер во время игры/или просто во время работы. Сперва обновил драйвер видеокарты на актуальный но все так же падает. По журналу обновлений у меня накаталось обновление

Definition Update for Windows Defender — KB915597 (Definition 1.235.1708.0)

Дата установки: ‎01.‎02.‎2017 7:04

Состояние установки: Успех

Способ обновления: Важное

Install this update to revise the definition files used to detect spyware and other potentially unwanted software. Once you have installed this item, it cannot be removed.

и есть подозрение что это связано. может кто что посоветует как решить эту проблему?


Поддержи Стопгейм!
Комментарии отключены

Лучшие комментарии

Это уже похоже на проблему с блоком питания. Ну или с материнской платой(может мультиконтроллер или того хуже Т_Т)
Хотя тут бы через POST-карту прогнать, а так догадки. Т_Т
Но на питание грешить нужно в первую очередь, всегда проверяют с питания. Есть где блок взять мощный хороший, перекинуть посидеть денек?
Блок паршивенький… ((( 384W по 12V-линии. Хотя смотря что на нем крутится.
Ты все же раскрути его, сними крышку и посмотри вздутые кондеры есть?
Мультиметр дома есть? Сможешь запустить в холостую(перемычку кинь с черного провода любого на зеленый(PW_ON)) и ткнуть, проверить просадку напряжения хотя бы?
Ну ли все же постарайся найти замену.
Все же если не мытьем, так катанием — блочный способ ремонта. Хотя так откинуть левые варианты и определить круг проблем. )))
В крайнем случае, карточка ещё 11 месяцев должна быть на гарантийном обслуживании, неси в СЦ, пусть гоняют её.
Видел такое на 500 серии, там это «решалось» небольшим понижением частоты графического процессора и видеопамяти через какой-нибудь Riva Tuner.
Верно ли я понял, что монитор двигается без отключения от системника, и именно это передвижение вызывает проблемы?
Тогда я бы проверял, помимо всего прочего (и перед всем, что предложили ниже/выше):

1. Кабель между монитором и компьютером
2. Сам монитор и разъём VGA на нём

Если комп виснет при запуске, тут уже что угодно может быть, от мостов на материнке до оперативной памяти или проблем с питанием. Всё можно в должной мере продиагностировать и на дому, та же оперативка через memtest86, питание через отключение всего «лишнего» и последовательного подключения обратно, с проверкой на каждом шаге.
Попробуй. Либо разбираться уже основательно, либо терпеть неудобства, либо перекладывать ремонт на других, а тогда готовь деньги.
Разгоном не баловался? По температурам все ок?
Попробуй сделать откат системы. Тогда узнаешь связано ли обновление с глюками.
Ошибка «Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен»? Эта ошибку ошибку может вызывать широкий круг проблем. TDaR Windows определяет когда видеоадаптер реагирует — выполняет операцию, сравнительно дольше на порядок, чем положено и, соответственно вызывает методы для реагирования на инцидент — попытка восстановить работу. Если ему это не удается и карта не реагирует, наблюдается «лаг» в течении 2 сек., он начинает сбрасывать настройки и применять следующие методы, выводя сообщение. Так что тут проблема может быть как из железная, так и софтовая.
Мелкомягкие известны своими кривыми исправлениями. Попробуй удалить обновление по номеру и присмотрись к дате, какие еще обновления с ним ставились. Либо если не выйдет, то откатить назад через точки восстановления системы(надеюсь службы ты не отключал).
А вообще нужна оценка производительности компа и работоспособности компа.
в командной строке (cmd.exe) выполни: systeminfo >> %HOMEPATH%//SystemInfo.log
Найдешь в профиле своего пользователя текстовый файл SystemInfo.log и выложи сюда(залей на файлообменник или под спойлер или облачный диск, мне без разницы)
Скрины с Process Explorer при играх и без нагрузки.
Видеокарта gtx750

Скрины с Nvidia Inspector сюда.

Ну еще можно увеличить время реагирования TDaR через реестр.
Изменить в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\\SYSTEM\\CurrentControlSet\\Control\\GraphicsDrivers параметр TdrDelay(если нет, то создать в зависимости от разрядности системы DWORD32/ или DWORD64) на 8

Кстати, херь такая может быть и из-за дерьмового блока питания, если выход с сильными импульсами или не тянет. (напиши, что за марка и выходная мощность, ну или стикер сфоткай)

Пока все. ))) Предоставишь это, потом уже можно говорить о чем-то конкретно и обстоятельно.
Поправочка: systeminfo >> %HOMEPATH%\\SystemInfo.log
Выше дали дельные советы. Но немного добавлю, от себя так как сталкивался с данной проблемой на видеокарте ASUS 780ti и до этого на видеокарте Gigabyte 660. У 780ti есть родовая болячка, что не работает нормально защита OV/OC Protection в результате при переходе на повышенные частоты видеокарта переходила в аварийный режим с чёрным экраном. Вылечил отключив софтверно данную защиту, но вам этого делать не рекомендую, проще в сервис унести. у 660 такая проблема выла из за того что БП не выдавал нужный ток по линии, в результате видеокарта опять таки переходила в аварийный режим, но в отличии от первого случая чёрного экрана не был, вылечил купив новый БП.

Ещё попробуйте вариант с чистой установкой драйверов:
1) Загрузитесь в безопасный режим
2) с помощью спец софта, например DDU удалить на читую все видео драйвера.
3) перезагрузиться в безопасный режим
4) установить последние драйвера с сайта Нвидиа

Если помогло, то в дальнейшем не обновляйте драйвера через виндовый установщик )
Думаю у человека у которого есть мультиметр и сам бы разобрался с этим;) А так нету конечно ибо ремонтом железок не занимаюсь. Проще будет наверное у знакомого мастера блок спросить.
Если уж проблема в блоке питания то важно это диагностировать и под замену чем пытаться хлам ремонтировать.(тут впрочем и проц с материнкой надо менять так что и блок уж точно под замену). Ну вообщем за ответы спасибо.
Вообще, с вашим комплексом возможных проблем лучше всего взять всё ваше железо и пойти в сервис/к другу, где есть заведомо рабочий стенд, к которому можно будет подключаться и проверять, что к чему.
Nameless0ne уже всё сказал. Остаётся добавить, что Q-dian, вроде как, OEM производитель блоков для FSP или их дочерняя контора. Соответственно, данные блоки аналоги FSP PNR, в которые ставили довольно паршивенькие кондеры. Так что пара-тройка лет действительно могли их доканать. Цена ремонта, правда, рублей 30, но это если делать самому.
Какой то q-dion qd500 первый попавшийся из тех что можно найти в моем месте проживания(дыра дырой и чтобы купить gtx750 пришлось заказывать в ситилинке который доставил поближе но все равно надо было ехать в другую дыру за картой...), ему наверное уже года два если не три
по поводу другого блока это вряд-ли получится.
у меня подобная проблема была на rx480 решилось установкой фирменной утилиты от производителя, и отключения ультранизкого энергопотребления
Да, без отключения. Про кабель тоже думал.(хотя подключение было у меня не по vga а dvi было все это время)
У меня аналогичная проблема с 460 v2 — решается торможением небольшим в MSI Afterburner. Иногда надо передернуть несколько раз там. Ну и время ожидания видеодрайвера я увеличил, чтобы не так часто появлялась.
Нет, не умею да и желания нет зная что можно угробить железо. И да по температурам все ок. Сделал восстановление на ту точку которая по времени была до установки этой обновы но нет, эта обнова на месте.
Проблемы с пк у меня были и до замены карточки gt430 на эту. Вообщем ситуация такая. Монитор у меня не стоит на месте и я постоянно его двигаю в две позиции. И в один момент при передвижении монитора комп вырубился и после перезапуска продолжал нормально работать. Но в феврале прошлого года при очередном передвижении завис не включился(плавало окошко об отсутствии сигнала на dvi(vga)). я тогда подумал что карточка рип ибо когда комп не запускался через нее но когда подрубил через встроенную хоть и с мелким разрешением но все заработало. Еще замечу тот момент что комп у меня заводится крайне редко с первой попытки. то на прохождении пост зависнет то чуть позже. И теперь я уже не знаю что думать об этом и что случилось.
Читай также