13 декабря 2016 13.12.16 17 773

Хороший смартфон

Покупал себе смартфон ещё на первом курсе в 2012 году. Им был Huawei G300. Спустя четыре года стали сильно заметны у него проблемы: невысокая производительность, «задумчивость», средняя по качеству камера, да и корпус стал в плохом состоянии (не так давно в крышке сломались защёлки, и теперь она перестала закрывать часть корпуса), вылеты приложений. Связи с этим, решил приобрести на Новый год новый телефон, и задался вопросом: а какой лучше? Полазив по сайтам, посмотрев множество обзоров, выбрал несколько вариантов, которые пришлись мне по-душе — ASUS ZenFone 3 Max; Huawei Honor 5C; Xiaomi Redmi 3s. Для выбора были следующие требования: большой аккумулятор (что бы на 2-3 дня хватало), дисплей до 5'5 дюймов (не люблю лопаты), хорошие камеры, возможность обновлений в дальнейшем (мой текущий Huawei через провод обновился до 4.0.3 кое-как). Если есть другие варианты свой, то напишите об этом.
В общем, помогите подобрать отличный телефон)))


Поддержи Стопгейм!
Комментарии отключены

Лучшие комментарии

Хороший смартфон — это не только железо, но и устройство, которым конкретному человеку удобно пользоваться. Я, например, плююсь от самсунгов и LG — в первом случае из-за надёжности и их перелопаченного интерфейса, а во втором — постоянные мелкие, но неприятные баги, на которые многие закрывают глаза.
JustMK выше посоветовал взглянуть на Meizu, в чём я его поддержу — это удобные и довольно производительные девайсы, вполне надёжные.
Насчёт батареи: это, скорее всего не к Asus, как-то так сложилось, что у них вечные проблемы с батареями и в некоторых моделях раньше они даже дополняли комплектацию смартфона второй батарейкой.
Вообще трогать их надо, что больше понравится по впечатлениям и характеристикам — то и брать. Отзывам в интернетах зачастую верить тоже не стоит.
Вообщем-то, не у всех китайцев чистый андроид. Ну и не у всех «слегка модифицированный». Советую почитать, например, о MIUI — прошивку Xiaomi. Вообще проблем именно у них с этим нет, распространённые модели стабильно получают обновления. Meizu использует Flyme; обновления, как мне кажется, реже, но тоже захватывают большинство моделей Meizu. Никто так же не мешает самостоятельно установить и использовать Cyanogen Mod, например, если не считать возможной потери гарантии. Некоторые производители изначально ставят его на свои смартфоны. Обновляется он часто и вроде как Google в принципе поддерживает эту прошивку. Huawei тоже не оставляет пользователей без обновлений, но у них я трогал только один-два планшета и всё.
Собственно, чем популярнее (ну или правильнее сказать, чем активнее её продвигает производитель?) модель, тем больше её поддерживают. Например, у меня есть MTN Smart Mini L860, в России известный как МТС Smart Surf 4G — на него обновлений нет вообще. Никаких. Сам по себе аппарат практически неизвестен ни у нас, ни где-либо ещё. В то же время более известные мировые бренды выпускают обновления хоть раз в полгода-год в течении 2-3 лет как минимум.
Сейчас активно юзаю продукцию Meizu. У меня — Meizu M2 Note. За год использования от аппарата строго в восторге, до этого были Samsung Galaxy S2 и Nokia N95, не считая выводка звонилок в духе Nokia 5200)
Щупал Meizu M2/3 Mini, от них только положительные ощущения. Попробуй потрогать их новую серию U.
А, я к чему про Cyanogen заикнулся вообще — это пример открытой и общедоступно прошивки, которую можно воткнуть, наверное, на любой агрегат, умеющий Android. Соответственно, будучи рассчитаным на общестенную публику, обновления он получает чуть ли не сразу после выхода новой версии Android.
С месяц назад купил в Китае Xiaomi ReadMe Note 3 Pro (урвал за 8 с половиной, если интересно) и не жалуюсь. В родном резиновом чехле без проблем выдержал случайный стакан кофе =). А вообще выбор напрямую зависит от нужных тебе функций и характеристик, ну и конечно от толщины кошелька.
За Redmi 3S могу поручиться, потому что сам летом его покупал. Аккумулятор караул. Живёт два дня даже в играх, а уж в обычных ежедневных задачах с немного музычкой (качество, кстати, удивило) так и вообще рабочую неделю у меня не заряжается. Не лагает во многом из-за MIUI. Отличная оболочка. Прям влюбился в продуманность. У меня версия на 3 гига оперативы и 32 ПЗУ, если что.
Камера – самое слабое место. Не детализированная и склонная к смазываниям, если слишком рано начать перемещать телефон после снимка. Но я особо и не снимаю. Главное, что документы легко читаемы с неё.
Ещё он крепкий. Проверено. )
Заказывал с али с гарантией, халявным чехлом и плёнками на экран. Вышло очень бюджетно для смарта и без переплаты за пустое слово бренда.
Если пальцы большие, то лучшие присмотреться к моделям с большим экраном ;)
Пальцы у меня большие, скорей всего будет проблемно свайпать. Посмотрю в магазинах, опробую данный агрегат лично)
Хорошо. Так и сделаю.
А как на счёт обновлений у китайцев? Можно ли будет в дальнейшем, к примеру до 7 андройда, обновить девайс?
Опробовал в магазине Meizu M3s. Телефон прикольный, но «однокнопочность» невкатила(
Сам думаю о покупке нового тела. Смотрю в сторону Meizu m3s и redmi 3s. Есть ли здесь владельци данных апаратов?
Ну как сказать…
Тап = назад, нажатие = домой, свайп снизу вверх — список приложений.
А кому-нибудь довелось опробовать недавно вышедший Redmi 4 Pro?
Читай также