12 декабря 2016 12.12.16 7 467

Как вам сборка?

Corsair RM750x 750 Ватт
ASUS GeForce GTX1060 DUAL-GTX1060-OC-16GB
Intel Core i5-6600K
ASUS Z170-A
WD Blue Desktop WD10EZEX
be quiet! Dark Rock 3
Kingston HyperX FURY Black DDR4 2133MHz 16GB

В итоге вышло 66000 рублей с доставкой и корпусом.
Мне очень интересно ваше мнение о сборке, и есть ли альтернативы по дешевле?


Поддержи Стопгейм!
Комментарии отключены

Лучшие комментарии

Винт — очень бы не советовал брать WD. У меня они на работе только так умирали, особенно серии Green/Red/Blue, с тех пор только Seagate.

WD Redc уже четыре года стоит в домашнем NAS, работает 24/7 без намёка на проблемы. Зелёные в принципе бесполезны, но 6 лет отработал во внешнем HDD.

HGST норм, кстати — надёжно, но дороговато. Из WD Red или RE живут долго и счастливо.
Проц — ОК
Видюху можно посмотреть и от Gigabyte/MSI. Если Palit, то JetStream неплохие у них: редко горят.
Мать — ок.
Винт — очень бы не советовал брать WD. У меня они на работе только так умирали, особенно серии Green/Red/Blue, с тех пор только Seagate.
Память — ок
БП — ок, хотя дороговато, можно что-нибудь из более дешевых решений поискать, если сильно прижимают деньги.
Жаль, у меня не сохранилось WD-трупья, в прошлом году списали и выкинули с работы.
Могу нафотать дохрена работающих по 3-5 лет в режиме 24/7 Seagate'ов ;)
О WD — три штуки сдохли в X360 (BEVT/BPKT), сейчас там стоит синий BEVT с переназначенными секторами.
HGST, кстати, действительно хороши. Три штуки стоят в консолях — PS3/PS4 и как внешний в XBO.
Жаль, у меня не сохранилось WD-трупья, в прошлом году списали и выкинули с работы

А WD умершие каких серий были? Упомянутых выше?
Вообще определённо можно сказать, что, в частности синие WD — русская рулетка. Встречаются стабильные и надёжные, но попадаются экземпляры, дохнущие в первые полгода. Чёрные тоже иногда подыхают, но в целом на моей практике за 4 года в трёх разных организациях (технопарк от 15 до 95 машин на каждую) выносили одни сигейты, планомерно меняя их на WD. В серверах, стоявших по 5-8 лет, стояли и WD, и Seagate — и вот там нареканий не было к обоим, на удивление.
Как бы то ни было, из WD действительно стоит смотреть только на чёрную, красную и RAID серии. Кстати, о консолях — на свой страх и риск воткнул в PS3 синий терабайтный WD. Вообще никаких проблем уже 3 года, работает тише и быстрее заводского Toshiba. Который, кстати, тоже впоследствии умер. Что до сигейтов, то лично я пока всё ещё смотрю на них с опаской.
Альтернативы дешевле конечно есть. Но оно вам надо? Сборка вполне годная, а удешевляя придётся либо чем-то жертвовать, либо чем-то дополнительно заморачиваться и рисковать.
Меня очень сильно огорчило, когда из большого закупа (20 PC в сборке) для офисных нужд для конторы сдохли все 20 винтов (Серия WD AAKX), один за другим с интервалом в неделю, порой по 2-3 штуки за день. Вот такое веселье. Закуп был в 2014 году.
Пара WD RE4 WD1004FBYZ навернулась в серваке сборки Supermicro буквально год назад, утащив с собой массив живых данных, благо полный ежедневный бэкап был.
За все время у меня сдохли только два Seagate — 750 ГБ, внезапно, дома, проработав два года и 1ТБ, когда в рабочем состоянии упал с 14 см высоты (в процессе сборки железа, он стоял на бобине) и еще после этого успешно и без сбоев проработал год с небольшим, после чего начал сыпать переназначенными секторами.
Чую, у нас совершенно разный опыт пользования марками Seagate/WD.
Серия была AAKX/LPVX, см. мое сообщение ниже.
Toshiba, как ни парадоксально, довольно быстро мрут.
Hitachi, кстати, тоже как повезет — либо работают без нареканий, либо мрут.

Из любимчиков (исторически) — шикарные Maxtor (хрен убьешь), которые потом продались Seagate, как и Samsung.
Seagate у меня в конторе стоят на ~160 компах, работают каждый от 1 до 6-8 лет (есть древние машинки, чьи задачи — офис или древний серверный софт). На домашних винтах по 46-35-23-26 тысяч часов отработано винтами, если верить их S.M.A.R.T.
С WD у меня дружба вообще не складывается, что дома, что на работе, что у друзей. Было полтора десятка ноутов, из которых вытаскивал дохлые винты («не включается», «не загружается винда»), в 5 случаев из 10 были WD (синие, один из таких переформатировал как раз, переразбил и поставил в бокс, перепрошив под него), в 3 — Toshiba, в одном — Seagate, в двух — Samsung.
Читай также