Меню
StopGame  Блоги Блог Savardus Игры, в которые не играют люди, люди, которые банят игры. Часть 1. Вокруг света, или запрещено много где.

Самое актуальное

  • SG + Яндекс = Лендинг Десятилетия
  • «Инфакт» от 29.01.2020 — Слухи о Resident Evil 8, Hearthstone для VR, подарки Rockstar, фильм по Mortal Kombat…
  • Warcraft III: Reforged: Интервью
  • Рекламная интеграция / Лучшие моменты на StopGame
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2011-му
  • Невозможные спидраны: TAS [Спидран в деталях]
  • Dragon Ball Z: Kakarot: Обзор
  • Итоги десятилетия. Год 2010-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Areia: Pathway to Dawn: Обзор
  • Блоги. Детальный обзор The Witcher
  • Блоги. Почему играм нужны живые персонажи с эмоциями и взаимоотношениями
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2012-му
  • Первые три уровня Doom Eternal
  • The Darwin Project: Обзор
  • Итоги десятилетия. Год 2011-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Друг познается в попе / Лучшие моменты на StopGame
  • «Уникальный, ни на что не похожий проект» — всё, что нужно знать о Disintegration
  • Рефанд?! — Cthulhu Saves Christmas, Hades, I (DON'T) HATE HENTAI PUZZLES, Bloody trains, Nexoria…
  • There Is No Tomorrow: Обзор
  • Orangeblood: Обзор
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2013-му
  • Crusader Kings 2: A Game of Thrones Mod. Контурные карты близко!
  • Итоги десятилетия. Год 2012-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Dark Fall: Ghost Vigil: Обзор
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2014-му
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2015-му
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2016-му
  • Encased: Превью по ранней версии
  • Блоги. Трудно быть некромантом | Обзор дилогии NecroVision
  • Блоги. Как Papers Please копает вглубь тоталитарного государства

Игры, в которые не играют люди, люди, которые банят игры. Часть 1. Вокруг света, или запрещено много где.

+37
Этим материалом я открываю новый цикл в своем блоге. На сей раз, он будет посвящен вселенскому злу и кошмару любого депутата госдумы РФ — запрещенным компьютерным играм.



ПРОЛОГ

Пока упомянутые депутаты ушли в отпуск на целый месяц, чтобы после него активно запрещать все, что имеет хоть какой-то здравый смысл, еще сильнее, я решил поделиться своими наблюдениями и знаниями из общения с зарубежными друзьями. А, возможно, и побыть подпольщиком.

Сразу отмечу, желание написать данные материалы, появилось совсем не в следствии просмотра нового выпуска «Разбора полетов», хоть он и получился на отлично. Просто так совпало.

Конкретно сегодня мы поговорим об играх, которые получили перманентный бан не только в своей локации (стране), но вызывает жжение пониже спины во многих скрепных странах. Сразу отмечу — завтра материал будет посвящен списку самых активно запрещающих стран и особенностям законодательств, а через 2 дня напишу о локальных мемах на запрет чего-либо. (например, расскажу где и почему запретили Fallout 3 и Mass Effect.




СЕКС И НЕНАВИСТЬ В ЗИМБАБВЕ.

Valkyrie Drive: Bhikkuni
Запрещена в России, Австралии, Кении и Германии

Эта игра стала побочным продуктом довольно известной серии аниме-игр Valkyrie Drive. Она была выпущена в 2015 году для PS Vita в Японии. Ожидалось, что в 2016 году она так же выйдет и на других платформах.

Сюжет игры завязан вокруг двух сестер-школьниц, которые заражены странным вирусом. Он заставляет девушек драться со своими сверстницами, и чем больше побед в боях ты одерживаешь, тем здоровее становишься.



Банить игру начали за местную систему прокачки. Дело в том, что, чтобы увеличить свою стамину, открыть новые приемы и просто повысить собственную силу нужно, цитата от разрабов: «Стимулировать девушку сексуально, используя сенсорный экран, трогая ее ее эрогенные зоны»
Это, как Вы понимаете, бездуховненько.

Первой страной отказавшейся лицензировать игру и предоставлять ей собственный рынок стала Автралия (зеленый континент вообще наименее приветлив к геймерам, среди всех стран, не считая Китая).

По мнению местного рейтингового агенства игра поощряет сексуальное насилие, ведь сенсорное взаимодействие с персонажами часто сопровождалось фразами «Не трогай меня!» и «Нет, тебе нельзя!».



Похожая мотивировочная часть была и у решения в Германии. А вот в России игру запретили, из-за за нашего великого, скрепного и духовного «Закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних». В общем, мы по-прежнему впереди планеты всей.

RapeLay
Запрещена в Новой Зеландии, Аргентине, Индонезии. В США запрещена к розничной оффлайн продаже.

Многие из игр, о которых мы будем говорить, попали в список запрещенных из-за чересчур большого рвения местных чиновников, недопонимания культурных особенностей или просто по недоразумению. Но это НЕ про RapeLay.



Безумно противоречивая игра была выпущена японской студией Illusion в 2006 году и сразу же вызвала гвалт возмущения. Дело в том, что Вы изначально играете за преступника-рецидивиста, а вашими целями является преследование, похищение и насилие (в том числе сексуальное) над женщиной-матерью и двумя ее дочерьми

УСПЕХ НА КРОВИ

Кармагеддон
На момент релиза запрещена в Великобритании, Индии и Германии.

Пожалуй, эта игра стала первой, из тех, что привлекла к себе общественное осуждение, и вызвала споры. Если, Вы с 1997 года, когда она и вышла на консолях, жили на Плутоне, то напомню, что это гоночный симулятор с одним «но» — игрок получает бонусы за сбитых пешеходов.



Игра была очень холодно принята в СМИ, во многих странах против нее началась антикомпания, что в итоге привело к тому, что до изменений, ее не пускали на рынки Великобритании, Германии, Индии и ряда африканских стран. В итоге, на туманном альбионе в релизной версии пешеходов-людей, заменили на зомби, а в родных краях Эйнштейна и Ганди их заменили на роботов.

Что интересно, критики оценивали игру очень плохо, отмечая, что никакой зрелищный наезд не исправит кучу недостатков. Однако, Кармагеддон стал маркетинговой бомбой, и за счет эффекта запретного плода получил хорошие продажи.

Manhunt 2
Запрещена в Великобритании, Ирландии, Южной Корее, Саудовской Аравии, Новой Зеландии, Германии, Кувейте.

Успех серии GTA немного вскружил голову студии Rockstar Games, и открыло путь к неизбежным экспериментам с форматом. Первый тревожный для издателя звоночек прозвучал еще после первой игры серии, когда все правительства всех стран Британского содружества в официальных коммюнике осудили игру за жесткость и призвала к благоразумию.



Ответом стало появление Manhunt 2, запредельно жестокой и кровавой. Рейтинговое агентство Соединенного Королевства отказалась выдать игре лицензию с формулировкой «слишком жестокая чтобы обозначить рейтинг». В Ирландии это и по сей день первая и единственная официально запрещенная компьютерная игра.

Дабы не терять массивный рынок, Рокеры переиздали игру с новыми графическими редакторами, где не было крови, после чего бан был снять в Корее и в главной монархии мира.

MADWORLD.
Игра запрещена в Германии и вышла с огромной задержкой из-за протестов против ее выпуска в Японии, США и Великобритании

Создатели игры изначально говорили о том, что хотят создать игровой процесс, в котором ощущалось бы, что для главного героя происходящее реальность, потому что он потерял связь с реальностью, из-за того, что переиграл в компухтер. Сложна.



Многоходовочка не удалась. Игра, в которой действие происходит в мрачном «безумном городе», люди охотятся друг на друга, а максимальное количество очков ты получаешь за наиболее кровавый метод убийства человека, была обречена на протесты. Ходят слухи, что чуть ли не все форумы психопатов играли в это. Доходило до обвинений, что это игра для педофилов и прочего биологического мусора. Однако, это, естественно черный пиар игры. Которая, кстати, имела неплохую. рекламу на телевидении ( в плане креатива)

Ну, и конечно же, ни в коем случае не путайте данного клона Postal и GTA с одноименной MMORPG. Забавно, и то, что игра была создана для Wii, и должна была стать революцией.



Ну вот так, ребятки. Это был материал на затравочку. Напомню, что завтра напишу про страны, наименее геймер-френдли в своих законах, а послезавтра выйдет самый объемный материал из цикла — про локальные запреты. Там расскажу почему игра по MMA запрещена в Дании, а игра про Покемонов под знаком вето в Саудовской Аравии.

Пока же надеюсь на Ваши отзывы, про язык, качество материала и конечно интересность темы.
Комментарии (13 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Предлагаю исправить: «преступника-рецедивиста» на «рецидивиста» и «бан был снять в Корее» на «снят».
Не благодарите ;)
Кармагеддон стал маркетинговой бомбой, и за счет эффекта запретного плода получил хорошие продажи.

Вообще-то «маркетинговая бомба» — это наоборот, когда продажи на нуле.
«Маркетинговая бомба» – стратегия взрывного роста бизнеса на определенной территории.
(из книги «Монетизация бизнеса», автора Андрея Меркулова, Москва, 2017 год, издательство «Фабрика Бизнеса»)

😉
Вообще-то «маркетинговая бомба» — это наоборот, когда продажи на нуле.

Разве? Всегда слышал именно в том значение что в статье.
Ну, не знаю. Boxoffice bomb всегда слышал только как показатель низких сборов.
Так это совсем другое выражение, которое по-русски пишут «кассовый провал», и используется по отношению к кино.

Box-office bomb
Valkyrie Drive: Bhikkuni

Ожидалось, что в 2016 году она так же выйдет и на других платформах.


Звучит, как будто её действительно за пределы виты не выпускали.
Однако, в Steam таки завезли. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

По самому блогу в целом, маловато будет. Так что жду продолжение. :)
Как по мне глупо было запрещать MadWorld и Carmageddon, но по всей видимости в Европейских рейтинговых комиссиях сидят одни старые снобы.
Я ради такого даже зарегистрироваться не поленился. Автор статьи называет психически больных людей биомусором, а у стопгейма с этим нет проблем? Тут что, модерация отсутствует? Или вы такие же фашисты, как товарищ Savardus?
Полегче на поворотах.

Термин биологический мусор относится только к педофилам, и отделен запятой от людей с психологическими проблемами. Это раз.

Второе, если Вы не умеете читать то Вы и строчку из Онегина «Он по-французск совершенно Мог изъясняться и писал, Легко мазурку танцевал», наверное читаете так, как будто мазурку он по-французски танцевал

И третье, если у Вас синдром спгс, это не повод оскорблять других людей, тем более, делать из них извергов.
Термин биологический мусор относится только к педофилам, и отделен запятой от людей с психологическими проблемами. Это раз.

А если не воспринимать любую критику в штыки, можно увидеть, что у тебя там конструкция один-в-один простое перечисление с обобщением в конце. И было бы очень славно, если бы ты это подправил.
Я воспринимаю в штыки не критику, а то, что человек с разбегу обвиняет меня в фашизме.

Намек понял и пофиксил
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
[Стрим по заявкам] Февраль
Персональный блог имени Плюшевого Динозавра
Курилка 2020-го Праздника к нам Приходящего
Блог курилок и длинных разговоров
Модераторская [4]
Блог StopGame
Главная проблема Death Stranding
Блог Глеба Мещерякова
Captain Spirit — The awesome adventures of Captain Spirit
Персональный блог Life is Strange
[СВОЯ ИГРА] Тема с паками.
Персональный блог Ивана Лоева
Наверх ↑