Меню
StopGame  Блоги Блог Redok Вспомнить былое. Старые игры, о которых мы забыли (Часть 1)

Самое актуальное

  • Выборы лучшей игры 2019-го года
  • ТРИ СТАДИИ БЕЗУМИЯ • CALL OF DUTY: MW НА STOPGAME
  • Disco Elysium: Видеообзор
  • О ценности меха — лучшие игры про боевых роботов
  • «Инфакт» от 10.12.2019 — Симулятор Иисуса, новая BioShock, мир Xen в Black Mesa, донат в Rocket League, Bayonetta & Vanquish…
  • Bug Fables: The Everlasting Sapling: Обзор
  • Стоит ли вернуться в Postal 2? [Разбор полетов]
  • Arise: A Simple Story: Обзор
  • История пиратской DayZ
  • Блоги. Философия Fallout: New Vegas – Курьер в плену прошлого
  • Блоги. Sniper Ghost Warrior Contracts — Обзор. Охота в снежной Сибири
  • Lost Ember: Обзор
  • Wrath: Aeon of Ruin: Превью по ранней версии
  • CALL OF DUTY: MODERN WARFARE. Замесители: Финал
  • Story of a Gladiator: Обзор
  • Главная уловка Кодзимы в Death Stranding
  • Kings of Lorn: The Fall of Ebris: Обзор
  • KotOR за 53 минуты [Спидран в деталях]
  • История серии Final Fantasy, часть 2. Всё о Final Fantasy II, Dragon Quest III и Nintendo
  • Sniper: Ghost Warrior Contracts: Обзор
  • Ракета-бумеранг / Лучшие моменты на StopGame
  • Astérix & Obélix XXL 3: The Crystal Menhir: Обзор
  • Блоги. Грибы в игроиндустрии
  • Блоги. ISLANDERS: Заметки островитянина
  • Shenmue III: Видеообзор
  • Some Distant Memory: Обзор
  • Свободная камера в MGS 5. Как работает игра за кадром?
  • Прошлое, настоящее и будущее GTA Online — главное из интервью с Rockstar
  • Terminator: Resistance: Обзор
  • Narcos: Rise of the Cartels: Обзор

Вспомнить былое. Старые игры, о которых мы забыли (Часть 1)

0
Когда большинство игроков восхищаются гениальностью Кодзимы и его Death Stranding и наслаждаются новой Star Wars: Jedi Fallen Order, мы позабыли о старых играх, которые были хороши в свое время. И этот список позволит освежить в памяти игры, которые вышли давным-давно но все еще достойны того, чтобы вернутся и поиграть в них.

1. Advent Rising
____________________________________________________________



Эта игра вышла в 2005 году и увы, не заимела должной популярности. Задумывалась она как трилогия, но продолжение первой части так и не увидело мир.



Сюжет повествует нам о космическом пилоте, по имени Гидеон Вайт. Он сопровождает группу послов людей на встречу с инопланетянами. У Гидеона есть брат, прославленный пилот Итан и невеста, девушка-учёный Оливия. Первый контакт происходит с расой Аурелиацы. Они считают людей богами и хотят предупредить их об наступающей угрозе, в виде враждебно настроенной, уже другой, расой инопланетян, которых называют Охотниками. После этой встречи, космическая станция людей подвергается нападению этих самых Охотников.



Гидеон и Оливия или Итан (в зависимости от выбора игрока) спасаются со станции и попадают на планету Эдумея. Там и начинают происходить разные события. Они помогают жителям планеты. Дальше они встречают прославленную в войне за независимость девушку-пилота Мэрин. Вскоре им прийдется покинуть планету и двигаться дальше в своем приключении.



В игре Вам предстоит убивать врагов оружием, созданным как людьми, так и инопланетянами. Также, главного героя обучат мистическим способностям, которые можно будет использовать по мере прокачки. Например левитация или отбрасывание мощным потоком энергии.

Игра выглядит довольно красочно и интересно. К сожалению, продолжения этой истории пока нет. Но кто знает, может когда-нибудь мир увидит с какими еще проблемами предстоит столкнуться Гидеону и всему человечеству.

2. Kingdom of Amalur: Reckoning
____________________________________________________________



Эта игра вышла в 2012 году и была встречена довольно позитивно. Но продолжения она так и не увидела.



В игре есть 4 играбельные расы Альмаин (люди), Варани (люди-пираты), Лосальфар (светлые эльфи) и Докальфар (тёмные эльфи). Также Вы сможете прокачивать своего персонажа тремя путями: сила, ловкость и колдовство. Когда дерево прокачки влияет на класс персонажа, то раса — на внешность и базовые навыки персонажа. Алхимия, Убеждение, Торговля, Скрытность и так далее.



Игра использует уникальную систему «судьбы», посредством которой игрок, чтобы открывать различные «судьбы», может развить дерево умений, являющееся системой классов. Боевая система основана на своевременном нажатии клавиш, то есть подобно action RPG с быстрым геймплеем и сменой событий, как, например, серия игр God of War. Курт Шиллинг, основатель 38 Studios, которая разработала игру, сказал, что по стилю игра находится между God of War и TES IV: Oblivion. Дизайнер последней, кстати, является главным дизайнером Kingdom of Amalur: Reckoning.



Ваш персонаж возвращаеться с того света и на протяжении всей игры пытается вспомнить кем он был до смерти и как, собственно, умер. По ходу прохождения Вы сможете присоеденяться к различным гильдиям, проходить кучу дополнительных квестов и приобретать некоторую недвижимость. Игра стоит того, чтобы в неё поиграть или переиграть еще раз, если она не прошла мимо Вас в своё время.

3. Bound by Flame
____________________________________________________________



Эта компьютерная игра в жанре action RPG вышла в 2014 году и была (и есть) довольно неплохой, хотя также пока без второй части.



Сюжет сей игры повествует нам про наемника Вулкана, в которого в процессе его путешествия вселяется демон. И с этого момента начинается борьба главного героя с неведомой силой, которая мучает его изнутри.
По ходу прохождения Вам предстоит выбирать не только класс персонажа, типа Воин, Рейнджер и Пиромант, но и усугублять отношения с демоном, впуская его сильнее в себя или нет. В процессе общения с демоном главный герой, давая ему больше власти, становиться сильнее и получает новые навыки. Или же, Вы можете сопротивляться и оставаться человеком, хоть это и сложнее.



В Bound by Flame присутствует редактор внешности, позволяющий настраивать внешний вид персонажа, используя готовые шаблоны. От принятых игроком решений и того, насколько главный герой превратился в демона, будет зависеть, что будет происходить в главе, какой будет сюжет и какие будут события.



В игре также возможно самостоятельное создание предметов и улучшения уже имеющихся, к примеру, броню и оружия. Во время странствий к игроку присоединятся 5 спутников, которые, в зависимости от Ваших поступков, станут друзьями, любовниками, или соперниками.

4. Scrapland
____________________________________________________________



Игра Scrapland, наверное, неизвестна большинству игроков, тем не менее, она достойна упоминания. Вышла эта игра, кстати, в далёком 2004 году.



Концепция даной игры довольно интересна, ведь главный герой — робот Ди-Тритус Дебрис, который прилетает на планету Химеру, где живут только роботы и на которой людей считают опасными и называют их «липкими».
По прилёту, Ди-Тритус устраивается на роботу репортером, после чего его модель вносят в Великую базу данных, которая позволит Вам, возрождаться в случаи смерти.



Сюжет начинается с неудачного интервью, из-за того, что Архиепископ, к которому послали главного героя умер, а его модель украли из Базы данных, поэтому он не может возродиться. Вы будете вести расследование этого инцидента, а коррумпированная Полиция будет всячески этому препятствовать.

По мере прохождения игры, Вам будут встречаться разные персонажи, например Безумный игрок, контролирующий весь игровой бизнес на Химере или старомодная камера Себастьян, которая познакомит Вас з особенной механикой игры.



Эта механика состоит в том, что главный герой, может принимать форму других роботов в терминалах Великой базы данных. Но главное не попадаться, ведь это незаконно, но поможет Вам проникнуть в места, в которые не допускаются обычные роботы.

5. Fable: The Lost Chapters
____________________________________________________________



Эта игра также вышла в 2004 году и была встречена очень хорошо, но в силу своего возраста уже успела забыться. Но вернувшись в неё, в сердце заиграет приятная ностальгия, которая будет сопровождать, игравших в неё людей, на протяжении всего прохождения.



Игру мы начинаем за маленького мальчика, который вырастет либо великим героем, либо жутким злодеем. Это будет решать игрок. В зависимости от заданий, которые Вы будете выбирать и различных действий в игре, Ваш персонаж будет меняться внешне. У злодея вырастут рога, а у доброго персонажа посветлеют волосы, например.



Сюжет рассказывает нам о том, как на деревню главного героя нападают разбойники, но ему удаётся спрятаться и выжить. Впоследствии этого нападения отец персонажа погибает, а сестра и мать пропадает. После чего появляется Мэйз, глава Гильдии Героев, который забирает мальчика и отдает на обучение. И вот Наставник Гильдии учит мальчика сражаться. В игре можно прокачивать разные показатели и они будут влиять на возможности персонажа. Например Сила, Ловкость, Здоровье, Скорость и разные заклинания. Вам, кстати, не обязательно играть за один класс. Вы можете использовать меч, лук и магию одновременно.

В Гильдии у главного героя появляется друзья и после ее окончания ему предстоит прославиться и сделать важный выбор. Освободить Туманный Альбион от зла или стать тем самым злом, которое будет держать всех в страхе. Также в игре присутствует различная персонализация и возможность приобретать недвижимость.



Игра хоть и вышла давно, но для тех, кто в неё играл в своё время, осталась приятным воспоминанием, которое можно возобновить, просто переиграв в неё еще раз. А для тех, кто слышит про серию Fable впервые, отличная возможность ознакомиться с ней.

____________________________________________________________

На этом первая часть списка заканчивается. Но это лишь первая часть. Существует еще много игр, про которые многие забыли или вообще не знали. Поэтому, если Вам понравилось, то продолжение долго ждать не прийдётся. Спасибо.
Комментарии (13 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Bound by Flame заинтересовала, спасибо!
Не стоит ждать от этой игры чего-то особого. Выбор, принять от демона силы или остаться человеком выглядит примерно так: вам нужно попасть в пещеру, но путь к ней закрыт барьером (или там яд — не помню). Демон предлагает помощь и, приняв ее, вы пройдете в пещеру без проблем. Однако, спутница предлагает сгонять к ее отцу, мол, он может помочь. Тратите 3 минуты на возвращение в город, папаша без лишних разговоров даёт особое зелье, возвращаетесь и попадаете в пещеру без помощи демона. Вот вам и выбор.

Бои довольно затянутые, в третьей главе бывшие боссы становятся рядовыми врагами и от них проще убежать, чем сражаться. При этом более или менее проработана только первая глава.

Интерес представляют только история (но от нее тоже много ждать не стоит) и один из спутников.
Spiders же ;)
Да я честно говоря от игр, о которых ничего не слышал и не жду ничего особенного. Просто на скринах выглядит достаточно симпатично и атмосферно, по этому решил в свободное время ознакомится. Но за предупреждение спасибо.
игры, о которых мы забыли

Fable

Я не знаю кто о ней забыл, регулярно вижу тот же мем про деревья, растущие в реальном времени
комментарий удален
Мне понравилась задумка блога и то, что он красочно оформлен. Но описание каждой игры получается слишком белым и недостаточно информативным, даже если цель была не обозреть их, а просто представить. Стоило бы добавить пару строк о мире, сказать о разнообразии встречающихся локаций, том, чем выделяется игра на фоне своих современников, а чем — на фоне современных игр. Словом, стоит сказать, почему на неё стоит обратить внимание.
Надеюсь, в дальнейшем у вас будет несколько более комплексное повествование о каждом выбранном игрореликте. Жду продолжения
Спасибо. Учту и постараюсь следующую часть сделать лучше.)
Неплохой блог. К сожалению, минусующие не отписались, что им там не понравилось. Впрочем, могу догадаться, так-то ситуация не уникальная :)

Из советов — соглашусь с предложением переделать описания. А то в нынешнем виде как будто коробку с диском в руки взял и описание читаешь)) Пройдусь кратко по представленным играм :)

Advent Rising — простенькая но классная космоопера, местами напоминающая «звёздные войны». Геймплейно — резвый боевичок с кучей оружия и суперсил, динамикой слегка напоминающий японские экшены (например, Vanquish). Хорошее построение локаций и приятный баланс прилагаются. Однозначно советую к ознакомлению.

Kingdom of Amalur: Reckoning на момент выхода была принята не так уж тепло. Всё дело в том, что это ММО, которую чуть ли не в последний момент переделали в сингл. Сопутствующие минусы прилагаются. Хотя играется в целом неплохо, как средний экшен-рпг может зайти.

Bound by Flame — игра студии Spiders. Со всеми вытекающими: играется косо-криво-скучновато, но пара-тройка клёвых идей могут увлечь достаточно сильно, чтобы пройти игру до конца. По-моему, самая красивая игра студии. Про демона и выбор уже было написано в блоге. К ознакомлению советую, но на лёгкой сложности. Уже на средней игра превращается в дурацкую бесячую штуку, с большим количеством сильных врагов и очень скудным набором способов для убиения тех самых врагов. В виду однообразия и повторения надоест настолько быстро, что большинство игроков рискуют даже до середины игры не дойти. А на easy вроде норм.

Scrapland — прикольненькая необычная штука. Второй год собираюсь поиграть (имею в виду, два года как скачана), но чёт пока лапки не доходили.

Fable: The Lost Chapters вообще непонятно, что тут делает. Если серия и находится в тёмных глубинах Чернопопия, то уж точно не из-за провала первой части. Отличная игра, но её все помнят, все знают, и все ставят в пример «каким должно быть приключение с ролевыми элементами».
Спасибо за конструктивный комментарий.)
Scrapland — прикольненькая необычная штука. Второй год собираюсь поиграть (имею в виду, два года как скачана), но чёт пока лапки не доходили.

А ещё над ней работал Американ Макги, не то что бы очень значимо (наверное), но примечательно.
Это примечательно, но не совсем понятно, куда записывать: в плюсы или в минусы. Всё-таки карьера МакГи взлетела на пик с выходом Алисы, и больше он особо ничего не сделал. Было пару уровней в дум, был посредственный треш-шутер Bad Day L.A. И вроде как всё, больше ничего я не слышал.

Поэтому со Scrapland всё сложно, и толком сказать пошло на пользу или навредило вмешательство МакГи можно только после полноценного ознакомления с проектом и изучения истории разработки. И если с первым я может когда-то и разберусь, то второе точно нафиг надо)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
Control – в поисках Алана Вейка
Пасхалки и секреты игр
Спасибо всем простившимся с Евгением Барановым.
Персональный блог о Евгении Баранове
Наверх ↑