Меню
StopGame  Блоги Блог Rusyasnik Как я в первый и последний раз встретил Евгения Баранова

Самое актуальное

  • Выборы лучшей игры 2019-го года
  • Paranoia: Happiness is Mandatory: Обзор
  • Mosaic: Обзор
  • Рефанд?! — Wrath: Aeon of Ruin, Minotaur, Lost Ember, Radio Commander, Automation Empire…
  • STATE OF PLAY. Церемониальный видеодайджест PlayStation
  • HALO: REACH. Ремастер без Мастера
  • Phoenix Point: Видеообзор
  • BONEWORKS. В ожидании Half-Life
  • Блоги. Обзор Darksiders Genesis
  • Блоги. Игры, в которые не играют люди, люди, которые банят игры. Часть 2. Самые бескомпромиссные страны
  • «Инфакт» от 14.12.2019 — The Game Awards 2019: Xbox Series X, Hellblade II, The Wolf Among Us 2, Fast & Furious Crossroads…
  • Phoenix Point: Обзор
  • The Witcher 3, Skyrim, Torchlight II — трудности переноса игр на Switch
  • Everreach: Project Eden: Обзор
  • Чего ждать от Grounded? Главное из интервью с Obsidian
  • Darksiders: Genesis: Обзор
  • ТРИ СТАДИИ БЕЗУМИЯ • CALL OF DUTY: MW НА STOPGAME
  • Disco Elysium: Видеообзор
  • О ценности меха — лучшие игры про боевых роботов
  • Bug Fables: The Everlasting Sapling: Обзор
  • Стоит ли вернуться в Postal 2? [Разбор полетов]
  • Arise: A Simple Story: Обзор
  • История пиратской DayZ
  • Блоги. Философия Fallout: New Vegas – Курьер в плену прошлого
  • Блоги. Sniper Ghost Warrior Contracts — Обзор. Охота в снежной Сибири
  • Lost Ember: Обзор
  • Wrath: Aeon of Ruin: Превью по ранней версии
  • CALL OF DUTY: MODERN WARFARE. Замесители: Финал
  • Story of a Gladiator: Обзор
  • Главная уловка Кодзимы в Death Stranding

Как я в первый и последний раз встретил Евгения Баранова

+115
Я не знаю, правильно ли делаю, публикуя этот блог, поэтому если он будет удалён — то так тому и быть.

Это был последний день Игромира, воскресенье. Мы (кто именно — значения не имеет) отсняли последние материалы и решили зайти в ТЦ Вегас, чтобы поесть в фудкорте. Людей было просто море — в очередях за едой легко было потеряться, а найти где-нибудь в зале свободное место казалось категорически невозможным. Однако же, несмотря на все трудности, мы всё-таки нашли какого-то парня, одиноко сидевшего за столом. После непродолжительной беседы, он отдал нам место, а сам ушёл.

Я быстро сгонял за едой (ага, минут двадцать стоял только в ожидании заказа) и вернулся за столик. Не успел я начать есть, как увидел Евгения Баранова — он ходил с подносом по залу в поисках свободного места.

Скажу честно, Женя был, есть, и будет моим любимым автором на СГ. Я очень хотел с ним сфотографироваться на игромирской сходке, но что-то где-то пошло не так, поэтому фото с ним я так и не получил. И вот, когда я увидел его здесь — мне буквально сорвало крышу. Я точно решил, что этот человек должен оказаться со мной за одним столом, поэтому сразу же позвал его к нам — у нас как раз был один лишний стул.

У него на подносе находились два стакана пива и какая-то еда. Он сказал, что искренне надеялся, что кто-нибудь из людей в фудкорте его узнает и пустит к себе за столик. Единственным вопросом, который я смог из себя издать оказалось «А что ты вообще здесь делаешь в воскресенье?» Ответ оказался достаточно прост: Женя решил провести последний день на Игромире «для себя» — пофоткал штуки, поиграл в оставшиеся игры, посмотрел на какие-то стенды и, в итоге, после трапезы собирался уже уходить.

Знаете, бывает такое, что человек в жизни оказывается совсем непохожим по характеру на самого себя на стриме/в видео, но Баранов — явно не этот случай. Он был ровно таким же, каким я привык видеть его на стримах — может немного занудный, но невероятно интересный человек. С ним было весело общаться, его было приятно слушать, да и вообще — он производил впечатление интеллигентного и образованного человека. Со временем у нас завязался милый разговор: мы пообсуждали Iron Harvest, DOOM Eternal, Кодзиму, DTF, Стопгейм и вот это вот всё.

К сожалению, время подходило к концу — нам нужно было уже собираться. Евгений, впрочем, остался: его поднос был всё ещё не опустошён. И тогда я столкнулся с главной проблемой — я не мог сделать с ним селфи. Как вы себе это представляете? Парень сидит, ест, болтает на разные темы, а потом я просто прошу его о фото? Так сделал бы любой нормальный человек, но я напоминаю, что Женя — мой любимый автор на СГ, поэтому внутри меня визжит маленькая трусливая девочка, которая всячески отговаривает меня делать фото, потому что я могу испортить этот момент. Я подумал, что сделаю с Евгением селфи в следующий раз — в 2020 будет ещё один Игромир и вот тогда уж точно!

Однако, не всем нашим мечтам суждено сбыться. Я ехал в метро, когда увидел новость о том, что Баранов скончался. Мысли спутались, сознание помутнилось. Оказавшись в буквальном ступоре, я даже проехал свою станцию. Первое, что пришло мне в голову — эта история. И тут я резко вспомнил что-то важное: во время того самого разговора я всё-таки сфотографировал Женю!
Пожалуйста, не судите меня за это фото

И это единственное фото Евгения, которое у меня есть. Если бы я знал, как всё сложится, то обязательно бы сделал с ним селфи, а может даже и подарил бы ему что-нибудь! Но, к сожалению, жизнь работает не так, поэтому вернуться назад и всё изменить я не могу, хотя очень бы хотелось.

Для кого-то эта история покажется невзрачной и незначительной — она, на самом деле, такая и есть. Однако, для меня это — воспоминания. Я смог встретиться с человеком, фанатом которого являюсь, но так и не смог сделать то, что хотел, потому что побоялся просто подойти и попросить сделать фото.

Но я уверен, что у вас тоже есть какие-то истории/воспоминания/любимые моменты со стримов, связанные с Женей! И они, скорее всего, гораздо интересней, чем моя история! Поэтому, пожалуйста, делитесь ими в комментариях, ведь человек жив до тех пор, пока жива память о нём.

P.S. Картинку для тамбнейла нагло украл у пользователя Marhal_New _Arleana с DTF.
Комментарии (12 шт.)
Goodnight, sweet prince
Спи спокойно, друже.
скрытый текст
*рыдает* это все газета виновата!
Сказать честно, читал статьи Евгения, при этом как то не обращал даже внимания на имя самого автора. И так практически всегда. Узнав про новость и стало неприятно на душе от того, что человек старался, готовился, а такие пользователи как я, даже не знали кому принадлежит данный труд.

Покойся с миром.
Не нужно себя корить за то, что не сделал селфи. Ты не знал и даже не предполагал, что так всё обернётся, вообще никто наверное не предполагал. Хорошая статья, кстати, даже чуть прослезился. Вечная память Евгению!
Кто нибудь знает причину смерти? В новостях никакой инфы. Просто говорят «Трагически». Пойми что это значит.
Родственники попросили не говорить про причину смерти
Я вот тоже сначала хотел поспрашивать, а потом полазал — везде намеки, что просят не говорить, то, сё, и решил, что захотят — сами скажут. А нет — нет.
Предлагаю считать, что это лютая неприятная потеря и не докапываться. Имхо, конечно.
комментарий удален
Какой смысл знать причину смерти, что от этого изменится? Важен сам факт, что человека уже нет и ничего обратно вернуть уже нельзя.

Вечная память тебе, Женя, ты навсегда останешься в наших сердцах.
Показать картинку
Ну по вашему нет разницы между «трагически погиб Курт Кобейн» и «Курт Кобейн совершил самоубийство выстрелив себе в голову»? по моему важно знать такие вещи. Вот грубо говоря, человек может просто упасть со стула и шею свернуть- глупая и нелепая потеря. человек может кого то пытатся спасти и умереть- тут уже ко всему прочему добавляется уважение за геройство. А может наоборот человек маньяком был и был покаран. Это все очень грубые примеры(помимо Кобейна), я ни в коем случае не говорю что с Евгением что то такое случилось. Просто к тому, что считаю когда человек ушел не естественным способом, то надо знать как. И снова же, не подробности, а просто в общих словах. Это многое может рассказать, а может и ничего не рассказать если это несчастный случай. Черт его, может я странный просто раз так считаю. Мне просто печально очень что такого человека не стало, а причина по которой это произошло- мне неизвестна.

Но раз родственники не хотят распространять причину, это их полное право и не мне ставить под вопрос их решение.

Помним и скорбим по Евгению.
Когда я спрашивала, как он кушает в Москве, он писал, что выбирался в Вегас. Цены, говорил, ненамного выше, чем в ТЦ у нас в Челнах.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Звездная киберспортивная курилка.
Блог курилок и длинных разговоров
Mirror's Edge: Catalyst. Корпоративная постирония.
Персональный блог Блог NoNameJustLulz
Darksiders 3 vs. STAR WARS Jedi: Fallen Order. По следам метроидвании и не только
Персональный блог нестабильного контента
«Солдаты анархии». Он вам не Crossout.
Персональный блог Блог NoNameJustLulz
The Thing. Нечто из прошлого.
Персональный блог Блог NoNameJustLulz
Настройка геймпада в Steam для чайников
Персональный блог простого человека
Меню в играх
Блог CatWithMustache
Спасибо всем простившимся с Евгением Барановым.
Персональный блог о Евгении Баранове
Наверх ↑