Меню
StopGame  Блоги Блог LapisLazuli Нам нужно поговорить о «Lorelai»

Самое актуальное

  • gamescom 2019
  • Превью по пресс-версии к игре Control
  • «Инфакт» от 19.08.2019 — Skyblivion, монетизация в Need for Speed Heat, Disintegration, расширенный фильм по Mario, MK11…
  • Обзор игры Gibbous: A Cthulhu Adventure
  • «Железная корона» в Apex Legends — глупость и жадность
  • Крепкая мужская дружба / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • ALIENS vs. PREDATOR. Свои против хищника
  • The Blackout Club. Страннейшие делищи
  • EGS — за и против, Ninja и Mixer, блиц главреда, а также почему все стали ненавидеть Heavy Rain?
  • Блоги. Обзор Fatal Frame 2: Crimson Butterfly
  • Блоги. Старшая Речь — что это за язык такой?
  • Обзор игры Age of Wonders: Planetfall
  • Обзор игры The Great Perhaps
  • Обзор игры Dry Drowning
  • «Что? Где? Когда?» при поддержке LG UltraGear. Тематический выпуск об играх из СНГ
  • Обзор игры Forged of Blood
  • Обзор игры The Church in the Darkness
  • Дьявол в деталях — как мелочи превращают разработку видеоигр в ад
  • Разбор полетов. Prototype
  • Блоги. 13 причин почему компьютерные игры не могут (почти) стать причиной массового побоища
  • Блоги. A Blind Legend. Приключение для незрячих
  • Вообще всё про облачный гейминг!
  • Обзор игры The Blackout Club
  • Обзор игры Codex Temondera: Lost Vision
  • Курсы самообороны / WWE 2K19 на StopGame
  • Спускаемся в видеоигровой ад
  • Обзор игры A Place for the Unwilling
  • Обзор игры Fire Emblem: Three Houses
  • Обзор игры Kill la Kill the Game: IF
  • Видеообзор игры Wolfenstein: Youngblood

Нам нужно поговорить о «Lorelai»

+19
Это часовой обзор(почти фильм), посвященный игре Lorelai. Явившая себя миру в этом году, Lorelai это завершающая часть трилогии(The Cat Lady, Downfall), вышедшая из под клавиш Рэма Михальски, призванная дать ответы на все, оставленные предшественниками, вопросы. Справилась ли игра со своей миссией? Об этом вы узнаете из приложенного ролика.

А теперь небольшое приложение для любителей почитать:



скрытый текст

Чан со мной


Не люблю я повторяться. Поэтому рерайтинг собственного текста для меня хуже самой грязной китайской пытки: китайский янычар снова взмахивает своим ятаганом и мне снова приходится нырять… Но во время последнего погружения что-то не дало мне всплыть, что-то крепко держит меня на дне. Придется тут ненадолго остаться. Я не буду переписывать свой текст, у меня естьб более интересная исория. Задержите вместе со мной дыхание всего на пару минут и я все вам покажу, расскажу и объясню.

Взгляд на игру.



Мне сейчас очень стыдно. Дело в том, что я пал жертвой всего того, за что так критиковал автора рассматриваемой в вышеприложеном видео игре. На протяжение целого часа я с пеной у рта распинался, что все в этой игре не так и халтура. И с переходом на новый движок игра выглядит уродливо, и большинство предметов на локациях это спираченые или бесплатные паки для сборки игр, и эти дурацкие режиссерские решения, плохая озвучка и самый банальный и дырявый сюжет из всех, что мир видывал.

Показать картинку

С переходом на новый движок местами игра выглядит вполне прилично,...


Показать картинку

… а местами...



Так же в игре присутствует идиотский юмор, который буквально сводится к отсылкам на известные произведения: на дарк соулс или скайрим. А половина игры это скучная рутина, от которой следовало бы отказаться. Иными словами, игра недоделана. Об этом говорят и бесконечные баги и скомканая концовка и совершенно спорные решения, которые не подверглись критике со стороны, например, тестеров. Это полнейший провал.

Показать картинку
Это королева червей. Тайна её личности является одной из центральных тем трилогии. Lorelai призвана поставить точку в истории этой таинственной сущности.

Взгляд на игру оказался взглядом в зеркало


С пеной у рта, я кричал в лицо разработчика, Рэма Михальски, что это какой-то кошмар и жуткая халатность. Да как вообще можно создать подобное чудовище, называемое почем-то игрой? После всех этих эмоциональных всплесков чего я довольный сажусь за монтажный стол и начинаю это дело монтировать. Проходит день, два, неделя, вторая, третья. Ура! Покрасневшими глазами я смотрю на готовое творение. Наконец-то! Но я не чувствую удовлетворения или радости по поводу завершения своего очередного магнум опуса. Я ощущаю лишь жгучее чувство стыда.

Показать картинку

Да, это черный экран. Он заполняет пустоту во время загрузки локаций. Локаций много, так что его вы будете видеть чаще чем саму игру.



В этот момент я понимаю, что я ничем не лучше Михальски, более того, я наконец понял самого автора игры, ведь я с какой-то жуткой идентичностью повторил все его ошибки. Точно так же как и он я пихал в игру мемосики и отсылки, которые мне даже не принадлежат, это ли не аналог спираченых ассетов и наивных шуток. Точно так же я хочу быть режиссером и пихаю в свой ролик совершенно ненужные несмешные скетчи со своим участием, ведь хочется оставить отпечаток своей личности на всем этом безобразии. А история у меня не просто плохая – она паразитирует на оригинальной истории другого человека! Я даже своего ничего выдумать не смог.

Показать картинку

Отсылки должны быть такими, чтобы их моментально заметил и понял каждый



Более того, я с раздражением заметил, что и в моем видео куча недоработок, кривых склеек и дублей, которые стоило бы перезаписать. Но я не стал ничего этого исправлять, ведь рендер занимает 3 лишних часа, я так замучился все это полировать и больше у меня на это сил нет, тем более а я так тороплюсь выпустить свое очередное творение на радость всех своих 2-х миллионов подписчиков. Но ведь я даже денег с этого не получаю, только раздутое ЧСВ, а для Михальски это работа – чем быстрее он выпустит игру, тем быстрее он получит не только славу, но и деньги, за которые сможет купить себе консервов с тушенкой. Я же мог бы и подождать, мог бы и довести проект до ума, но не стал.

Исповедь


И теперь мне очень стыдно. Нет ничего более ужасного и унизительного, чем пасть жертвой тех пороков, за которые критикуешь других людей, более достойных чем ты людей. Единственным лекарством от этого позора может быть чистосердечная исповедь. Сейчас мне стало немного легче. Спасибо за то, что выслушали.
Комментарии (10 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Только про буквы, так как видео не могу посмотреть. Рекомендуется лишний раз прогонять текст через автоматическую проверку орфографии. В остальном воздержусь от претензий.
Аякс как всегда выдал задушевное видео. Очень понравились перемены и фишка с зеленым экраном. Не уверен на все 100%, но именно такого использования экрана я ни у кого не наблюдал, получилось крайне оригинально!
Вступление тоже на высоте, каждый раз приступая к просмотру твоих обзоров, ощущение как артхаусное кино смотрю)
Крайне ценю твое творчество, рад что подписоты уже за 1000 перевалило) Жаль конечно что столь редко выходят видосы(но не зря же ты Зулина в обзоры периодически вставляешь, ха), но я даже представить не могу сколько занимает времени создать видос продолжительность. в час и больше, да при том в свободное от работы время. Потому не жалуюсь и просто жду)
Вообщем спасибо еще раз, ты крут чувак!
Ну саша кроп недавно сетовал, что у него на монтаж последнего обзора 2 месяца ушло. У меня на последний ролик часов 100 наверное вышло. это где-то 2 недели. А на все остальное как раз 2 месяца.
При наличие патреона как у кропа я смогу выдавать примерно ролик в месяц так то, но до этого еще далеко. За следующий я примусь только через месяц, тк в этом у меня ремонт и надо свадьбы на видео снимать научится. Как то так.
понятное дело на монтаж 100 часов
Мощно! В свое время страдал созданием клипов, и тогда тоже в среднем на минуту видео тратил 1 час, ток там конечное видео 4-5 минут было. А по 100 часов одного только монтажа- тут конечно стальная целеустремленность должна быть)

Воу, а зачем свадьбы снимать? В фотографа переквалифицируешся? Или чисто как доп заработок необходимо?
ну не на заводе же всю жизнь страдать. Не фото, а видео, да.
Не по теме, но в тексте написано: китайский янычар.
Янычары — это солдаты в Османской империи.
Это у меня такой специфический юмор.
Увы но для псевдоинтелектуалов это не юмор, а повод вставить свои пять копеек, и показать свои познания во всем и вся.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка Помидорная
Блог курилок и длинных разговоров
Майнкрафт
Шахтеры и строители Minecraft
Обзор Fatal Frame 2: Crimson Butterfly
Персональный блог Firefly
Crossout
Блог Dreg174
Игра взросления или взросление с игрой
Персональный блог «Brikkie — Бредни»
Что под обложкой? «Кодзима — Гений»
Персональный блог Пепельного Тейна
Наверх ↑