Всем привет! Поздравляем всех с 9 мая!
Предлагаем Вашему вниманию новый рецепт.
Куриные наггетсы — несложное в приготовлении блюдо, справиться может каждый)) Приступим)
Ингредиенты:
1. Куриное филе (размороженное) — 500-700 гр.
2. Яйцо — 1 шт.
3. Сметана 15% — 200 гр.
4. Панировочная смесь/панировочные сухари — 100-150 гр.
5. Специи и приправы: соль, красный/черный перец, любая приправа по желанию (куркума, сушеный чеснок, сухая аджика, приправа для курицы и т.д.)
6. Чеснок и зелень (для соуса).
7. Растительное масло (для обжарки).
Приготовление:
Прежде всего приготовим соус. Рецептов соуса к куриным наггетсам большое многообразие: томатный, сырный, чесночный, горчичный, грибной и т.д. Мы нашли свой упрощенный рецепт чесночного соуса: достаточно бюджетный и скорый на приготовление вариант. Очень любим сырный соус, но рецепт приготовления сложнее и более затратен. Можно приобретать сырный соус в магазине, к заправке к наггетсам. Он, конечно, очень вкусен (такой же, как в ресторанах быстрого питания), но, увы, неполезен. Так что мы обычно готовим достаточно простой, но неменее вкусный чесночный соус.
1. Нам понадобятся три столовые ложки сметаны и чеснок (2-3 зубчика).
2. Чеснок выдавить при помощи чеснокодавилки или натереть на мелкой терке, добавить в сметану.
3. Измельчить немного зелени (по вкусу, в нашем рецепте укроп), добавить в соус.
4. Посолить, перемешать и украсить. Соус готов!
Накрыть крышкой/блюдцем и поставить его в холодильник, чтобы охладить.
5. Приступим к приготовлению наггетсов. В небольшую мисочку/судочек/тарелку кладем 3 ложки сметаны.
6. Затем специи, в моем рецепте 1/2 ч. ложки соли, щепотка приправы для курицы, щепотка приправы: «Смесь перцев», щепотка куркумы.
7. Добавляем 1 яйцо, перемешиваем.
8. Смесь для панировки/панировочные сухари высыпаем в отдельную тарелку.
9. Мы пробовали разные виды панировки, но остановили свой выбор на такой панировочной смеси.
Выбор определился не только конечным результатом, но и составом.
Не знаем, насколько правдивый, но хочется верить))
На приготовление у меня истратилась примерно половина коробочки, в котрой 250 гр. смеси. В смесь я добавила 1/2 ч. ложки куркумы.
10. Далее тщательно промываем куриное филе, нарезаем средними кусочками.
11. Обычно для приготовления наггетсов используют сотейник или кастрюльку, чтобы создавать эффект приготовления во фритюре. Но мы не видим необходимости «варить» наггетсы в масле: и расход растительного масла большой, и неполезно. Мы готовим наггетсы в обычной антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла и результат получается ни чем не хуже наггетсов из фритюрницы.
Ставим сковородку на средний огонь, добавляем растительное масло (в количестве, котором вы обычно готовите любые обжаренные продукты).
12. Каждый кусочек филе обмакиваем в смеси из сметаны с яйцом и приправами.
13. Потом обваливаем в панировочной смеси и отправляем в сковородку.
14. Куриные наггетсы обжариваются на сковороде по 5/8 минут с одной стороны (в зависимости от размера кусочков), и столько же с другой. То есть всего затрачивается 10-16 минут.
15. Готовые наггетсы можно выкладывать на салфетки или бумажные куханные полотенца, чтобы убрать излишки жира. Но нам этого не потребовалось, так как масла у нас было немного.
И вот, вкусные домашние наггетсы готовы, подаем их с нашим соусом.
Приятного аппетита!
Лучшие комментарии
Александр ШумаковАлександр Шумаков