Меню
StopGame  Блоги Кулинария на StopGame Куриные наггетсы

Самое актуальное

  • Видеопревью игры Dreams
  • «Инфакт» от 20.05.2019 — Из EGS пропадают товары, Мизулина и игры, непроходимый рейд в Division 2, рекорды Minecraft…
  • Обзор игры Fade to Silence
  • Лучшие артхаусные игры. Часть 1
  • Вся суть Rage 2 за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Блоги. «Делаем револьвер Неро из Devil May Cry 5»
  • Обзор игры Shakedown: Hawaii
  • История серии Dead Space, часть 5. Ignition, Mobile и другие
  • Видеообзор игры A Plague Tale: Innocence
  • A Plague Tale: Innocence. Очумелые детки
  • Rage 2. Этюд в яростных тонах
  • Обзор игры Close to the Sun
  • Skyrim: Собираем игру мечты! (часть 1)
  • Видеообзор игры Close to the Sun
  • Блоги. «История серии Divinity. Часть I»
  • Видеообзор игры Rage 2
  • Поиграли в Borderlands 3. Вооружённая жертва Epic Games Store
  • Hades. Побег из Царства Мёртвых
  • Guardians Of Ember. Пока Диабло нет дома
  • Обзор игры Fell Seal: Arbiter's Mark
  • Геймпады, которые подходят не всем
  • Блоги. «Девочка, которая хотела счастья | Обзор Lorelai»
  • Блоги. «Так ли страшен черт, как его малюют: эффект зловещей долины»
  • Лучшие моменты стримов 2018, часть 1 (экспресс-запись)
  • Обзор игры Mordhau
  • MORDHAU. Начищаем мордахи друг другу
  • Обзор игры Dark Devotion
  • Видеообзор игры Imperator: Rome
  • Рефанд?! — Katana ZERO, Zombotron, Yuppie Psycho, Save Koch, ISLANDERS, Room of Pandora
  • Блоги. «Ретроспектива Might & Magic: тайна потаенного святилища и врата в новый мир»

Куриные наггетсы

+24
Всем привет! Поздравляем всех с 9 мая!

Предлагаем Вашему вниманию новый рецепт.

Куриные наггетсы — несложное в приготовлении блюдо, справиться может каждый)) Приступим)

Ингредиенты:

1. Куриное филе (размороженное) — 500-700 гр.
2. Яйцо — 1 шт.
3. Сметана 15% — 200 гр.
4. Панировочная смесь/панировочные сухари — 100-150 гр.
5. Специи и приправы: соль, красный/черный перец, любая приправа по желанию (куркума, сушеный чеснок, сухая аджика, приправа для курицы и т.д.)
6. Чеснок и зелень (для соуса).
7. Растительное масло (для обжарки).

Приготовление:

Прежде всего приготовим соус. Рецептов соуса к куриным наггетсам большое многообразие: томатный, сырный, чесночный, горчичный, грибной и т.д. Мы нашли свой упрощенный рецепт чесночного соуса: достаточно бюджетный и скорый на приготовление вариант. Очень любим сырный соус, но рецепт приготовления сложнее и более затратен. Можно приобретать сырный соус в магазине, к заправке к наггетсам. Он, конечно, очень вкусен (такой же, как в ресторанах быстрого питания), но, увы, неполезен. Так что мы обычно готовим достаточно простой, но неменее вкусный чесночный соус.

1. Нам понадобятся три столовые ложки сметаны и чеснок (2-3 зубчика).



2. Чеснок выдавить при помощи чеснокодавилки или натереть на мелкой терке, добавить в сметану.



3. Измельчить немного зелени (по вкусу, в нашем рецепте укроп), добавить в соус.



4. Посолить, перемешать и украсить. Соус готов!



Накрыть крышкой/блюдцем и поставить его в холодильник, чтобы охладить.

5. Приступим к приготовлению наггетсов. В небольшую мисочку/судочек/тарелку кладем 3 ложки сметаны.



6. Затем специи, в моем рецепте 1/2 ч. ложки соли, щепотка приправы для курицы, щепотка приправы: «Смесь перцев», щепотка куркумы.



7. Добавляем 1 яйцо, перемешиваем.



8. Смесь для панировки/панировочные сухари высыпаем в отдельную тарелку.



9. Мы пробовали разные виды панировки, но остановили свой выбор на такой панировочной смеси.



Выбор определился не только конечным результатом, но и составом.



Не знаем, насколько правдивый, но хочется верить))

На приготовление у меня истратилась примерно половина коробочки, в котрой 250 гр. смеси. В смесь я добавила 1/2 ч. ложки куркумы.

10. Далее тщательно промываем куриное филе, нарезаем средними кусочками.



11. Обычно для приготовления наггетсов используют сотейник или кастрюльку, чтобы создавать эффект приготовления во фритюре. Но мы не видим необходимости «варить» наггетсы в масле: и расход растительного масла большой, и неполезно. Мы готовим наггетсы в обычной антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла и результат получается ни чем не хуже наггетсов из фритюрницы.

Ставим сковородку на средний огонь, добавляем растительное масло (в количестве, котором вы обычно готовите любые обжаренные продукты).

12. Каждый кусочек филе обмакиваем в смеси из сметаны с яйцом и приправами.



13. Потом обваливаем в панировочной смеси и отправляем в сковородку.



14. Куриные наггетсы обжариваются на сковороде по 5/8 минут с одной стороны (в зависимости от размера кусочков), и столько же с другой. То есть всего затрачивается 10-16 минут.



15. Готовые наггетсы можно выкладывать на салфетки или бумажные куханные полотенца, чтобы убрать излишки жира. Но нам этого не потребовалось, так как масла у нас было немного.

И вот, вкусные домашние наггетсы готовы, подаем их с нашим соусом.



Приятного аппетита!
Комментарии (6 шт.)
Панируем Курочку.
Давно я в блоги не заходил. Давно тут про готовку?
Записи в блоге, посвященном кулинарии, начинаются с 2016 г. Наверное, давно)
С 22 апреля 2016 года кулинарные блоги
Уже больше трёх лет Александр радует STOPGAMEров рецептами вкуснейших блюд.))
Не только я один этим занимаюсь)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка страны Восходящего Солнца
Блог курилок и длинных разговоров
Retrozor The Videogame [UPD Demo 1.02]
Персональный блог Блог Nelson_Raccoon
[Стрим по заявкам] Июнь (Ой, то есть май). Во что будем играть?
Персональный блог имени Плюшевого Динозавра
Zombie Revenge (Dreamcast)
Блог обзорщиков
Минутка ностальгии: XCOM: Enemy Unknown и Within
Персональный блог Грюнта
Делаем визуальную новеллу про StopGame.ru.
Персональный блог Аниматора port154
[Обзор UnderRail] Андеграунд RPG жанра
Персональный блог Блог slymmen
Наверх ↑