30 апреля 2019 30.04.19 18 2185

Домашнее мороженое!

+31

Всем привет!

Впереди праздники и выходные, а значит можно побаловать себя чем-то необычным и вкусным.

Домашнее мороженое готовится очень просто. Единственный нюанс — результат получается не сразу, мороженое определенное время должно провести в морозилке. Но меня это никогда не расстраивало, ведь результат получается отличным. Домашнее мороженое намного вкуснее, насыщеннее, чем в магазине. Оно очень питательное, если заготовлена большая порция — сразу ее не съешь (LVVrunner — ага, конечно!). Можно не переживать о сроках его потребления: домашнее мороженое хранится в морозилке полтора месяца. Заготовив такое мороженое, можно не только периодически баловать себя вкусными десертами, но и быть готовым к появлению гостей.

Ингредиенты:

1. Сливки 10% — 200 мл.
2. Сгущенное молоко 8,5% — 270 гр.
3. Масло сливочное — 200 гр.

Приготовление:

Вариант 1 (с использованием мощного миксера или блендера)

1. Сливки взбить миксером на высокой скорости до легкого загустения и появления пены.

2. Добавить растопленное масло, перемешать или взбить миксером на минимальной скорости.

3. Добавить сгущенное молоко, взбивать на минимальной скорости, в процессе загустения массы скорость увеличивать. Нужно, чтобы появились пузырьки, чтобы мороженое насытилось кислородом, тогда оно будет более воздушное.

4. Получившуюся массу выложить в судочек/форму, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Чтобы мороженое по своей структуре получилось однородным (без льдинок), необходимо каждые полчаса интенсивно перемешивать его. Примерно через пять часов у Вас будет готово вкусное лакомство)

Вариант 2 (упрощенный: использование миксера для приготовления массы и перемешивание в процессе замерзания мороженого не требуются)

Есть ещё способ приготовить отличное мороженое вообще без миксера. И простой. Налейте сливки в кастрюльку и поставьте на маленький огонь. Растопите в них масло и добавьте сгущенку. Все растопить, но не доводить до кипения. Остудить и поставить в морозилку, даже перемешивать не нужно. Мороженое получится однородным без использования миксера и активного перемешивания при замерзании. Друзья, у кого нет мощного миксера, пробуйте этот рецепт.

Существует огромное разнообразие топингов, с которыми можно подавать мороженое: шоколад, орехи, фрукты, ягоды, цукаты, мармелад, вафли и т.д. Обладая запасами домашнего мороженого, в любой момент можно приготовить вкусный десерт (например, молочный коктейль) и порадовать себя, близких, друзей, а главное — любимого мужа, который все съест и сам ;)

PS: Все сегодня съели. Прекрасный десерт) По текстуре в разы круче чем из магазина)


Лучшие комментарии

Не. Это переделка Стопгейма в кулинарный сайт. Начало захвата мира кулинарами.
Мне кажется это начало гражданской войны кулинаров…
Благодарю за комментарий!) Я не сразу научилась готовить мороженое без масла, есть много нюансов, по технологии приготовление более сложно. Для читателей я предложила вариант более простой в изготовлении и более надежный. Но если Вы не боитесь трудностей, развиваете себя, как кулинар, не боитесь рисков, то можно только похвалить и поощрить Вас за это) Удачи!)
Мы уже мечтаем о лете;) Спасибо)
Уже совсем новое мороженое ели сегодня))) Красота) Этак мы больше не будем в магазине покупать)
Готовили сегодня карамельное мороженое) Можно разные ингредиенты добавлять: фрукты, ягоды, шоколад и готовить любое мороженое по вкусу)
Вместо масла бустануть Сливки до 33% и добавить 3 ложки Какао
Никогда не пробовала делать мороженку в домашних условиях :) Может стоит попробовать :) Спасибо за рецепт :)
Благодарю!) Главное, чтобы масло было растопленым, и тогда все точно получится)) Удачи!
Читай также