Меню
StopGame  Блоги Литература Злая сказочка 2 [18 с плюсиком]

Самое актуальное

  • Mortal Kombat 11. Старики-разбойники
  • Days Gone. Зомби в тумане, байк под нами, игра на экране, вперёд, американе!
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан какой-то там по счёту
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 7
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 6
  • Вся суть Mortal Kombat 11 за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • «Инфакт» от 24.04.2019 — Королевская битва про викингов, Кодзима — гений, Square Enix на E3, Street Fighter V бесплатно…
  • Обзор игры World War Z
  • Видеообзор игры Phoenix Wright: Ace Attorney Trilogy
  • Обзор игры Katana Zero
  • Обзор игры God's Trigger
  • Рефанд?! — Risk of Rain 2, Grimshade, Weedcraft Inc, I hate this game, Unheard, Deck of Ashes…
  • История серии Dead Space, часть 4. Мультфильмы, комиксы, Extraction
  • Мы вернулись в Borderlands и поняли восемь вещей
  • Блоги. «Хардкор хардкору рознь (и сложность сложности тоже)»
  • Блоги. «Rebel Inc. — наследница Plague Inc. или простая калька?»
  • Видеопревью игры Lost Ark
  • Обзор игры Supraland
  • Превью по бета-версии к игре Steel Division 2
  • Во что зарубиться под «Игру престолов»
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 5
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 4
  • Sekiro: быстрейшее прохождение на планете [Спидран в деталях]
  • Обзор игры Yoshi's Crafted World
  • Обзор игры Operencia: The Stolen Sun
  • «Что? Где? Когда?». Состязание ХII
  • Обзор игры Grimshade
  • Блоги. «Mass Effect и дизайн: Как рассказать историю, не сказав ни слова»
  • Блоги. «Ностальгический обзор дилогии No One Lives Forever»
  • Обзор игры The Walking Dead: The Telltale Series — The Final Season

Злая сказочка 2 [18 с плюсиком]

+14

    В один недобрый – практически злой! – вечер мальчик сидел дома. Речь, разумеется, идёт о том самом младшем братике, чья сестра, маленькая злая девочка, оставила свой след на машине злого дяденьки. Ох, давно это было! Мальчик немножко вырос – ещё не возмужал, но вот-вот собирался, – нахватался знаний и увлёкся механизмами. Говорил взрослым, что хочет стать инженером. Конечно же, они умилялись, смотрели на мальчика со снисхождением, произносили: «Молодец» – и продолжали обсуждать свои невероятно скучные темы. В общем, поступали как обычные взрослые, которые детей рожают только для того, чтобы каналы на телевизоре переключать, когда пульта нет. Мальчик не терялся: бурчал в ответ что-то среднее между «Здрасьте-пасибо» и «А не пойти бы вам?..» – и все делали вид, что довольны.
    Сейчас мальчик был занят: мастерил особую косилку. Он хотел стать таким же злым, как и его сестрёнка, но пинание лягушек и растирание кузнечиков его не интересовало. Хотелось большего. Масштаба. Как маленький злой гений, мальчик вынашивал планы один другого краше. И вот один из них воплощается в жизнь на наших глазах. Моторчик, аккумулятор, ремни, шестерни и стержни – монструозная конструкция была почти готова. Мальчик прикручивал последние элементы – ножи. Острые лезвия поблёскивали в свете ярко-жёлтой лампы, и отражения-зайчики прыгали по стенам и потолку.

    Косилка для кос! Чёрных, как сама ночь, светлых, как пшеничные колосья, рыжих, как огонь, – любых; главное, чтобы они росли на головах добреньких девочек. Таких добреньких, что аж противно!
    Мальчик скривился от досады и чуть не плюнул. Сдержался. Оно и понятно – ведь если плевать себе под ноги, то потом придётся убирать. Хочешь не хочешь, а заставят. Плохо быть маленьким! Первая мечта мальчика заключалась в том, что он хотел стать злым, а вот на второе место ставил желание вырасти. Хорошо быть взрослым! Можно ничего не делать самому и заставлять работать маленьких. Мальчик так задумался о грядущих перспективах взрослой жизни, что порезал палец о наточенную кромку. На стальном лезвии осталась красная полоса, тяжёлая капля полетела вниз и шлёпнулась о пол.
    Ну вот, всё равно убирать! Мальчик сунул палец в рот и, не вставая с кресла, начал растирать пятно тапкой. Красный цвет равномерно размазывался и становился всё менее ярким, пока не исчез совсем. Чище, конечно же, не стало, зато и следов не видно. Важное дело! Ещё с малых лет мальчик уяснил, что если нет следов – никто на тебя не подумает. Так действовала его старшая сестрёнка, когда задумывала какую-нибудь шалость: всегда пыталась остаться незамеченной, а если не получалась – спихивала вину на брата. О, мальчик хорошо помнил каково это – быть наказанным ни за что.
    Однако, как любят поговаривать некоторые взрослые, не всё коту масленица. Как-то раз мальчик решил сделать себе ремень из змеиной кожи. Долго лазил по кустам, пытаясь поймать ужей, нашёл двух – и принёс домой. Взял доску, мамину скалку и платье сестры – специально, разумеется. Ужи-то толстые, а ремень должен быть плоским. В общем, когда родители прошлись по следам из кухни до спальни и увидели спрятанное под кроватью испачканное платье, крику было… Ух! Сестрёнка неделю на животе спала. Жаль только кожаный ремень не получился. И как его только на фабрике делают?

    Мальчик прикрутил последний нож, подвигал изобретение по столу, чтобы стояло ровнее, и отошёл – полюбоваться со стороны. Выглядело замечательно! Даже жаль, что сестрёнка уехала: пусть она совсем не добрая, зато с волосами. Она вполне могла бы стать первым испытуемым, но родители давно отвезли её к бабушке и всё никак не возвращали обратно.
    Ну, ничего. Завтра он что-нибудь придумает. Были у мальчика в классе добренькие девочки, особенно выделялась одна – она сидела впереди, и её толстенная коса вечно мешала, елозила по учебнику каждый раз, как её хозяйка поворачивала голову. А уж если волосы были распущены, то накрывало даже тетрадку. Вот с кого стоит начать! Мальчик улыбнулся, потёр руки и сел за стол, чтобы добавить последние штрихи.
    Фломастер тихонько поскрипывал. Высунув язык от усердия, мальчик печатными, крупными, немного неровными буквами выводил на корпусе название – «КОСИЛКА ДЛЯ КОС». Получалось не идеально, но это была та работа, про которую обычно говорят: «Сделана от души. Старался». Несколько дополнительных ломаных линий – и готово! Мальчик отложил фломастер и взял косилку в руки. Ногами оттолкнулся от пола – кресло на колёсиках сделало «вжух!» – и отъехал от стола.
    Косилка была тяжеловата для детских рук. Мальчик чуть подкинул её вверх, поймал – и сам не заметил, как ладонью надавил на кнопку запуска. Внутри, под разрисованным корпусом, завибрировало, застучало, блестящие лезвия замолотили воздух. От неожиданности мальчик выронил косилку, и она устремилась вниз, к коленям. Ножи сделали несколько надрезов – сначала на штанинах, потом на коже… Спустя невероятно долгую секунду вспороли обивку кресла – и лишь затем косилка полетела на пол, дернулась при ударе и заглохла. Упала она не одна.
    А потому что нечего ходить по стопам злой девочки.
Комментарии (10 шт.)
Недобрый Первый Комментарий.
Блин, почему же так интересно читать? В общем, ждём-с продолжение про злого дяденьку!) А то он то по заслугам не получил…
Спасибо.
Наверное, потому что коротко, кровь-кишки-размотало-по-стенкам и мораль в конце. И рисунки :)
Блин, в кой то веке открыл «сказочка» и получил реально сказочку! Без шуток, молодца. Написано достаточно хорошо, чтобы реально у костра какогонить рассказать.

Правда над, гм, артами я поржал х)
Благодарю :)
Рисовал сам, в «Пэинте», поэтому единственная отмазка, которая приходит в голову, это — не бейте художника ногами, он так видит.
«Косилка для кос», хм. Я вот теперь думаю, записывать её в артефакты для партии или нет. Думаю, отличный злой ГМ из тебя бы получился)
Обязательно записывать! Лучшее оружие против амазонок и мегабосса — Принцессы-Из-Замка.

Помню, как-то мне довелось придумывать артефакты для Музея Великих Достижений. Среди них было множество полезнейших вещей, например: стул с одной ножкой — он способствует развитию концентрации и внимательности; грязевая лампа — с её помощью призывается могучий дух грязи, который будет стоять над душой и не уйдет, пока не заставит вызвавшего его человека немного поработать; фея без ножек — орочий талисман удачи; и другие, но их искать надо.
Подожжите, я записываю…
Читал где то что у гитлера было только одно яичко… хм… похоже он тоже с детства стремился стать злым)))
Он и стал злым… и умер. Очередное подтверждение простой морали: добро всегда побеждает зло :)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Что под обложкой? «Кровь, Пот и Пиксели»
Персональный блог Пепельного Тейна
Игры, из-за которых мы будем гореть в Аду
Персональный блог имени меня ^_^
Курилка страны Восходящего Солнца
Блог курилок и длинных разговоров
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
Продавец-консультант
Персональный блог , сломанных ног, ManaBanana
Ретрореквест
Блог Глеба Мещерякова
Обзор Sekiro: Shadows Die Twice
Блог обзорщиков
JoJo Eyes of Heaven — первая демонстрация перевода.
Персональный блог «Независимая Конторка»
Наверх ↑