Меню
StopGame  Блоги Блог Assassin4791 Прячем рейтинговую систему с глаз долой.

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 30.03.2020 — Ранний выход Mount & Blade II, тайны G-Man'а, пистолет в DOOM Eternal, экранизация Dragon’s Lair…
  • Panzer Corps 2: Обзор
  • Что там с Lineage 2 в 2020?
  • Скрытый контент и все секреты BioShock Infinite за кадром
  • Живые эмоции от Half-Life: Alyx
  • CONTROL. Контроль фундамента
  • Roller Champions: Превью по альфа-версии
  • Блоги. Космический самородок | Обзор игры Alien: Isolation
  • Блоги. Трудности перевода имен боссов в Dark Souls III
  • История смерти серии Driver
  • StopGame #4. Я девушка, меня заставили, но мне понравилось
  • CALL OF DUTY: WARZONE. Гулаг — наш дом родной
  • Iron Danger: Видеообзор
  • Persona 5 Royal: Обзор
  • Кто такой Немезис?
  • Тестируем мультиплеер Doom Eternal
  • DOOM ETERNAL. Eternal KEK
  • HALF-LIFE: ALYX. Ждуны, на старт!
  • Doom 64: Обзор
  • «Одни из нас». История создания | The Last of Us
  • Гайд по VR: что нужно знать, что выбрать, во что играть
  • История Monolith. F.E.A.R. [Страшно, вырубай!]
  • Weakless: Обзор
  • Iron Danger: Обзор
  • Моды Fallout 4 — лучше, чем у Skyrim [Модификации Fallout 4]
  • Блоги. ДЬЯВОЛЬСКАЯ НОСТАЛЬГИЯ | Обзор игры Diablo
  • Блоги. Игры — это искусство? Рассуждения искусствоведа
  • Шлемы VR, актуальные прямо сейчас
  • ARMA 3: Зрители против стримеров
  • DOOM ETERNAL. 9 кругов удовольствия

Прячем рейтинговую систему с глаз долой.

-11
Я всегда считал что меня не заботят рейтинги, статистики и прочая числовая фигня типа лайков/дизлайков. Но на стопгейме я внезапно осознал что сам факт наличия
этих чиселок


начинает влиять на то что ты хочешь написать. Ты начинаешь менять формулировку на более нейтральную и толерантную чтобы вдруг случайно не задеть чувства верующих в стим/консоли/пк/винду и чорт знает что еще, а эти ребята всегда найдут повод оскорбиться. И честно признать меня это достало. Это как дебаф, не отнимающий здоровье, не режущий атаку, но это просто раздражающий заначек на экране.

Собственно вот решение проблемы и освобождение от этого странного влияния рейтинговой системы. В браузер ставится расширение позволяющее добавлять пользвоательский css к примеру для хрома это «User CSS» для фаера «Stylus», и добавляем туда кусочек кода
Магия

для копипасты

.user-vote, .img-tag-rating, .img-tag, .icon-rating { display: none !important;}
Копируем это добро в расширение
Хром
Фаерфокс
Обновляем страницу стопгейма, и оп
Чисто
Все снова равны
В общем «добби свободен». Можно снова выражать «свое» мнение и не задумываться над тем что оно не понравится другим и они молча рейтинг обрушат.
Кстати таким же способом очень просто подгонять дизайн сайтов под себя. Например на сайтах читалках где нет поддержки темной темы или кривой шрифт, точно так же в пару строк можно подогнать под себя. Или сделать плеер ютуба без аннотаций и всплывающей плашки «похожих видео». Метод ограничивается лишь фантазией.

Update 1.01
Обновил код, блоги теперь тоже кристально чисты.
Свои
Чужие
Комментарии (22 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Дело не в неженках, а в умении писать. Во многом этот фактор и оценивают, вместе с оформлением и «кликбейтностью», которая всегда была дурным тоном.

Если это тебя заботит, то и без указания рейтинга будут заботить комментарии, статистика просмотров и невыход на «хорошую» ветку. Если же не парит, то зачем так трахаться?

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы найти способ уменьшить кол-во ругани в свой адрес. Даже если она обоснованна.
Если же не парит, то зачем так трахаться?
Ну вообще я его и выключил чтобы он глаза не мазолил, я вроде выше расписал что вроде и пофигу на эти циферки, но почему то какой то эффект они оказывают. А на тему траханья, каждому свое, я этим на хлеб зарабатываю и для меня это 2 клика мышкой.
Дело не в неженках, а в умении писать. Во многом этот фактор и оценивают, вместе с оформлением и «кликбейтностью», которая всегда была дурным тоном.
Ога, действительно, и стадный инстинкт тут не причем, провели, знаем. И дело вовсе не в умении писать а в самих темах на который заводится разговор. К примеру я выразил мнение о том что ГТА 5, вони было будь здоров. А ведь дело было не в умении писать, ни в оформлении и не в «кликбейтности» а тупо в том что я не был согласен с царившим в той теме популярным тезисом о том что «рокзвезды гении». И на сайте просто ворох таких тем который без опаски за рейтинг просто нельзя поднимать, будь то хай бесезды (хотя после 76 наверное уже нет, но до этого попробуй сказать что то про то что 4 фол не торт, съедят), игры от фромов, не так давно я сравнил секиро с дарксайдерсом, результат тоже. И вот как ты не оформи не популярное мнение его закидают. Да метод не решает проблему рейтинга а лишь прячет ее, но с другой стороны, этого уже достаточно.
К примеру я выразил мнение о том что ГТА 5, вони было будь здоров.

Уже ставлю под вопрос умение формулировать мысль и вообще была ли она по теме. Если прибежать под тему ф76 и сказать чтот в духе «ну чо, хомячки же сожрали ф4» я сам бы минусанул т.к. вброс хейта на пустом месте никогда не было чем-то хорошим. Хочешь выразить мнение? Открывай ворд, пиши развёрнуто, оформляй и в блоги. Люди встретят куда радушней т.к. «рандомное мнение» здесь — формат, а не вброс.

Ну, повторюсь, решение это тупо на «не мазолить глаза», что как родинку замазать кремом от прыщей.

Да и в целом ниже указал, что ЛЮБЫЕ комментарии под новостями — засилие самых худших комментаторов. Один фиг даже с подобной приблудой есть риск уйти в минуса, где и писать уже не позволят. Я предпочитаю держаться того уголка сайта, где люди куда больше уважают друг-друга.
Ну разумеется я не просто пришел в новость про гта5 и написал что она дно, я разверну то написал почему, почему мне не понравилась концепция 3 персонажей, о том что многие вещи за которые ее хвалят взяты напрямую из санандеас и уже тогда успели осточертеть, и тд и тп. То есть в бросами с целью провокации я не занимаюсь, ну, это бессмысленно просто. А на тему комментариев под новостями, ну я только новости на сайте и читаю. Эту статью в блог накидал за 5 минут просто потому что, захотелось. Делать мне нечего в час ночи в понедельник. Уж тем болие уходить в блоги, я не создатель контента, я могу нафигачить блог про программирование, но кому оно тут надо, тем более что мой профиль не игры. А если забанят ну и ладно, будем жить как до этого. В принципе не понимаю на кой я в 2015 зарегался, видимо очень хотелось комментарий оставить.
Даже учитывая, что комменты под новостями — гниль (хоть топите рейтинг вниз. Ну правда), это игра в одни ворота. Не волнует рейтинг тебя? Тогда и этой пежнёй пользоваться не будешь. Волнует? Ну так окружающие будут видеть рейтинг и это выйдет что-то в духе «прикрыться одеяльцем».

Я банально не знаю для кого это т.к. ни одну из функций это не выполнит в полной мере. Только накинет одеяльце на голову, чтобы делать вид как тебе не важен рейтинг.
Ну так окружающие будут видеть рейтинг
Дак и чорт с ними, пусть видят.
т.к. ни одну из функций это не выполнит в полной мере
Оно выполняет функцию по сокрытию этой гадости. Мы все игроки и даже если этот параметр статистики не волнует как таковой, сам факт его падения, он раздражает, хотя бы подсознательно.
Только накинет одеяльце на голову, чтобы делать вид как тебе не важен рейтинг.
Ну как говориться, меньше знаешь — крепче спишь. Да выглядит оно именно так, но задачу выполняет. У меня нет ощущения превосходства в случае если коммент в плюсе и нет негатива если в минусе. Меня это устраивает, возможно есть еще такие, но в силу обстоятельств они не владеют скилом чтобы это сделать, вот для них и инструкция.
В чём смысол, если ты просто скрыл иконки?
Чтобы оно не мозолило глаза, то есть я не знаю ни свой рейтинг, не знаю рейтинга оппонента в дискуссии, с моей стороны мы становимся равны. Разговор строится проще, негатива не появляется, ну разве что если оппонент не пытается переходить на личности. Хотя для таких у меня там выше в богах и вовсе фильтр есть.
Убери и ники с аватарками тогда, получатся двощи. В любом случае, спустя время ты неожиданно обнаруживаешь себя в бане.
Ники с аватарками помогают отличать одного оппонента от другого, все же не редко другой человек влазит в диалог. А на тему бана… Да ну и х*р с ним ¯_(ツ)_/¯. Лучше бан чем цензура.
Ну, тебе виднее. По-моему это просто отрицание какое-то.
Как ники и аватарки, помогают отличать оппонентов друг от друга, так и рейтинг может тебе дать определенную информацию о них.
Пользователь с рейтингом +200 явно с меньшей вероятностью окажется неадекватным школотроном, в отличии от пользователя с рейтингом -2.
Увы, это далеко не всегда так. И вполне адекватный человек может иметь рейтинг -5 и самый отбитый школотрон может быть +200.
Школотрон с +200 скорее исключение чем правило, а вполне адекватный человек в -5 надолго не задержится.
Пользователь с рейтингом +200 явно с меньшей вероятностью окажется неадекватным школотроном, в отличии от пользователя с рейтингом -2.

Один такой пользователь с рейтингом почти под 300 занимается тем, что кидает в комменты офигительные мемчики уровня MDK, собирает плюсики от таких же ценителей, а в ответ на высказанное недовольство минусует твой профиль и блоги, а если ты ему сильно не понравишься, он еще и по комментариям пройдется. Безусловно, адекватный хороший пользователь.
Всё-таки единицы набирают +300 мемчиками в комментариях.
Подавляющая часть пользователей с рейтингом +50 и выше — это те кто периодически (и успешно) публикуется в блоги и седые олдфаги сайта.
Но надо сказать, что даже среди них встречаются не очень приятные ребята. Именно благодаря кому-то из них (я даже подозреваю, кому), мой рейтинг улетел на минус пять единиц (не единовременно, в два этапа) за пару комментариев в блогах Кунгурова. Комментарии были вполне нормальные и даже заплюсованные, но…
Ну, такое бывает, когда участвуешь в каких-нибудь яростных обсуждениях или спорах с авторами сайта (культ личности никто не отменял).
Бывает и просто по тихой грусти, кто-нибудь в профиль минусанёт за былые «заслуги».))
Мне даже стало интересно, кто это. Никогда не обращал внимания.
комментарий удален
Полностью поддерживаю автора, долой эту писькомерку, даешь анархию в блогах. Пиши о чем хочешь, выражай своё мнение, не боясь минусов, ну и плюсов тоже. В чем-то конечно шучу, но…
Я давно предлагал — долой эту анонимность плюсов-минусов на СГ, тогда человек подумает прежде чем поставить плюс или минус. Не стесняйся своих минусов, что их стесняться? Есть ли есть своё мнение, лучше напиши его. Но нет, о боже… это же поколение ВК, чатиков и бездумных лайков-дизлайков.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка Тотальной Войны
Блог курилок и длинных разговоров
Обзор Doom Eternal
Блог Fantiiik
Какой он, StopGame 2020. Взгляд аудитории. UPD #1
Персональный блог идущего по Бездне
Наверх ↑