Меню
StopGame  Блоги Блог VankoVinogradov Tom Clancy`s Rainbow six Siege “способности” оперативников. Игра против реальности.

Самое актуальное

  • Что такое «Обелиск»? История серии Dead Space, часть 3
  • «Инфакт» от 19.03.2019 — Даунгрейд RDR2, бета-тест Halo на PC, новый герой в Apex, Bethesda на E3, коллекция в 20 000 игр…
  • Dead Space: Мученик. Экранизация книги. История серии, часть 2
  • Обзор игры Quest Hunter
  • Обзор игры Baba Is You
  • «Игротерапия ПТСР у Ветеранов боевых действий. Теория и Практика»
  • Обзор игры Eternity: The Last Unicorn
  • Видеообзор игры Left Alive
  • Пользовательский обзор недели
  • Ретрозор — Age of Empires, RoboCop vs The Terminator, Rock n’ Roll Racing
  • Rainbow Six Siege. Тем временем в Австралии
  • Поиграли в Sekiro: Shadows Die Twice. Свежо, но знакомо
  • Обзор игры Assassin's Creed: Odyssey — Legacy of the First Blade
  • Обзор игры The LEGO Movie 2 Videogame
  • Devil May Cry 5. Дьявол плакал и кололся
  • Марафон Call of Duty, часть 4 (экспресс-запись)
  • Tropico 6. Шестой срок подряд
  • Поиграли в Days Gone. Жизнь после Syphon Filter
  • Эволюция женской груди в играх
  • Обзор игры Ape Out
  • Left Alive. Все очень плохо
  • Jackbox Party Pack 3. Стрим по заявкам
  • Apex Legends. Попытка занять ТОП-19
  • Обзор обновления World of Warships
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Devil May Cry 5
  • Видеообзор игры Anthem
  • Обзор игры Trials Rising
  • Вся суть Anthem за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Международный женский бой — 10 крутых девушек из файтингов

Tom Clancy`s Rainbow six Siege “способности” оперативников. Игра против реальности.

+28
Доброго всем дня. Я уже давно смотрю Stopgame, но только в сентябре смог более подробно познакомиться с сайтом. Все время думал как напишу статью, и вот нашел тему. Итак, предыстория. Я начал играть в Tom Clancy`s Rainbow Six Siege, и задумался над “способностями” оперативников. Существует ли кассетный заряд Fuse-а в реале? Как работают наноботы Finki? Каков принцип работы шлема Jackal-а? И каковы их реальные характеристики. И решил сравнить игровые “способности” персонажей различных спецподразделений с их реальными прототипами.
А теперь я начну.
Ахтунг!!! Не все оперативники имеют необычные “способности” так что не на всех я буду подробно останавливаться.

1. Sledge


Оперативник Особой воздушной службы(S.A.S) британской армии имеет кувалду, которой разносит в щепки разрушимые препятствия. Чрезвычайно полезен при молниеносной атаке, что не всегда получается. Ею он бьет все движется и не движется. Но эта самая кувалда имеет минус несовместимый, в некоторые моменты, с жизнью. Sledge довольно долго её достает, даже несмотря что этот процесс занимает 2 секунды(с ам проверял). В перестрелке это очень важные 2 секунды. Меня иногда убивают с одного выстрела (хнык-хнык), так что время в игре очень важно.


В полиции и спецназ не использует именно эту кувалду как средство пробития, а используется другая кувалда. Ею выбивают только двери или окна, но никак не стены ломают. Но в лицо все равно можно пнуть, хоть и потеряешь почти все жизни. Итак, факт того что в игре используется кувалда со стройки, можно списать на игровые условности так как настоящую кувалду особо не потаскаешь с собой. А Ubisoft аргументировала свою задумку подробной схемой кувалды, что доказывает, что это вполне возможный инструмент.


2. Thatcher


Этот старый, но не бесполезный человек является так же оперативником S.A.S британских военных сил, имеет при себе ЭМИ-гранаты, которые уничтожают всю электронику(и радиоэлектронику) в определенном радиусе. Эта граната очень полезна в игре, как в рейтинге, так и в “святом” казуале. Она обезвреживает все, что ей попадается, в том числе и прицелы противников, что очень полезно при капец какой внезапной атаке.
В некоторых современных шутерах представлены различные ЭМИ-устройства, например как ЭМИ-гранаты или ЭМИ-импульсы(Call of Duty: Advanced Warfare). В реальности же эти технологии недостаточно развиты. Сейчас же из электромагнитных технологий есть только оружие, влияющие на человека электромагнитными волнами (Active Denial System-Активная система отказа) и «ЭМИ-бомба», которая действует, как граната у пятидесятилетнего англичанина (который биографией подозрительно сильно похож на капитана Прайса из серии Call of Duty). Только она намного больше. Идея ЭМИ-гранаты не нова, и это очень полезное оборудование для спецподразделений, но в наше время это еще невозможно. Лишь недавно армия США заявила то, что они имеют реально действующую ЭМИ-гранату. Но она еще не передана на полевые испытания.


3. Ash


Эта рыжеволосая американка с веснушками является оперативником FBI SWAT, она пользуется ручным гранатометом с пробивными зарядами. Заряды хорошо помогают пройти сквозь стену, как призрак, или убрать преграду от Castl. Только это довольно громко, так что таким же тихим, как призрак быть не получится. Если постараться им можно и убить. У меня получалось несколько раз. По-моему, печально, что в гранатомете только два заряда, было бы весело разносить всю карту к херам. Хотя Ash была бы уже женской версией Sledge.
После продолжительных поисков я не смог найти именно пробивной заряд от ручного гранатомета Ash. Я нашел осколочные, светошумовые, дымовые, осветительные, светозвуковые (я даже не знал, что такие есть), но не пробивные. Я не смог найти информацию о предлагаемом игрой Пробивном снаряде С120 ВГП. Отсюда следует два варианта 1) это придуманный снаряд 2) я не умею пользоваться Googl-ом, в простонародье — дебил. Я предпочту второй. Чисто логически снаряд вполне выполним в реальном мире, так как его конструкция довольно проста.


4. Thermite


Этот горе-химик(смотри на ручки-криворучки) является оперативником той же самой FBI SWAT(да не на свои) и пользуется пробивным химическим зарядом. Сам Thermite является бакалавром по химии. Вот это поворот! Сам же заряд является по словам самого американца смесью оксида алюминия, различных металлов и взрывчатки C4. В игре это чуть ли не самый важные оперативник атаки, так как его заряд прорезает любую поверхность. Усиленную, не усиленную — плевать. Но он все равно не ультимативен. Против Bandita (позже я расскажу почему) он все равно бессилен. Но если повезет — то защите капут.
Как и говорится в представительном ролике данного оперативника, при термическом воздействии на оксид алюминия, заряд прожигает поверхность, к которой был прикреплен. Но Thermite при создании этого девайса добавил к этой смеси C4. Так что получается пылающий коктейль. Но в нашей реальности такого нет, ну или это секретные сведения, и их нет в свободных источниках. Следовательно, как и заряд Ash он имеет право на существование. Но таскать его все равно не очень удобно, но это игровые условности. И снова игра уделала реальность, счет 3:1.


Эпилог.
На этом я закончу. Пока я сравнил только четырех оперативников. Это является неким пилотом. И я прошу всех читателей, пишите все ваши замечания чтобы я смог исправить ошибки и сделать свои блоги лучше. А на этом я прощаюсь. Узнавайте что-то новое, играйте в хорошие игры и до встречи в Tom Clancy`s Rainbow Six Siege.
Комментарии (21 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
термитная смесь, она же ракетное топливо, получается из алюминия (не оксида) с оксидами других металлов, а С4 входит не в смесь, а является зарядом пробивающим проплавленную поверхность.
Как-то не о чем. И чувство юмора явно хромает.
Всегда считал таких оперативников как Монтанье, Следж и тд — самыми умными. Они никаких инновационных технологий не внесли в команду, а сами в отряде радуга состоят…
Хоть я не играю в Сид, но с удовольствием прочитал, жду продолжение)
Пиши дальше, но так же проверяй грамматику ;)
Я бы сказал, синтаксис.
Сразу видно чувак не знает о деград отряде и не смог пояснить по царски.Попросите Лёню сделать подобную статью.Он под ПЫВОМ реализует
Как-то поверхностно, что ли.
>не смог найти именно пробивной заряд от ручного гранатомета Ash
По идее, подойдёт фугасный боеприпас (грубо говоря — как осколочный, но меньше железа для осколков, и больше взрывчатки для ударной волны). Существуют ли они для подствольных/ручных гранатомётов — с ходу не скажу, но этому ничего не мешает. Если не хватает пробиваемости — теоретически можно сконструировать подкалиберный или кумулятивный. А вот сверло тут скорее для красоты — иш какие зубищщи.
>при термическом воздействии на оксид алюминия, заряд прожигает поверхность, к которой был прикреплен
Мне вот дико интересно, как он прожигает вертикальную стенку ВДОЛЬ, а не падает с неё на пол.
Выстрел Эшки — просто кумулятив (для М203 такие есть точно), просто перерисованный и переработанный под реалии Осады. Вообще ни чего сверх естественного.
А вот сверло тут скорее для красоты — иш какие зубищщи.

Почему же для красоты? Заряд же врезается в стену и вкручивается в неё, чтобы не упасть на пол при попадании
Очень сухо и скупо. Likador опубликовывал пару подобных тем (оставлю ссылки в комментарии) и у него гораздо лучше получилось рассказать о подразделениях.
А Ubisoft аргументировала свою задумку подробной схемой кувалды, что доказывает, что это вполне возможный инструмент.

Не совсем понял как объяснение(явно выдуманное) со стороны игровой компании может доказать, что это реальный инструмент. Тема интересная, но раз ты берешься за «игру против реальности» будь на порядок критичней.
Было интересно! Пиши ещё! Может в деград-отряд возьмут)
Ну… На троечку. Но можно было и интереснее. Потрать на инфу больше времени, ищи видео на ютубе. Например: Кувалда Слейда существует в жизни, и это *удивленное лицо* обыкновенная кувалда, просто она не ломает все с одного удара. А так ты ничего не сломаешь с любой кувалдой с одного удара, просто с физикой не поспоришь

Развивайся, и ко второй части серьезно подготовься
Как-то не о чем. И чувство юмора явно хромает.

Сразу видно чувак не знает о деград отряде и не смог пояснить по царски

Как-то поверхностно, что ли.

Очень сухо и скупо. Likador опубликовывал пару подобных тем и у него гораздо лучше получилось рассказать о подразделениях.

Ну… На троечку. Но можно было и интереснее.

Но при этом 22 плюса за сутки. Как так?
У меня в ВК под комментарием про то что пост ни о чем — сорок лайков.
Тема и материал интересны, только не раскрыты. от слова совсем. Вот за какие-никакие старания я тройку и поставил ¯_(ツ)_/¯
Поверхностное сравнение, недостаточно углубился в материал, к сожелению не получил ответы на вопросы которые возникли вопросы время прочтения заголовка статьи.
Раз уж взялся то хотя бы раскрой тему тех приборов которые смог нарыть а отдельном абзаце, все таки просто писать название реальному аналогу не интересно и суховато, не говоря уже о теоретической возможности существования.
Тема выбрана интересная, но раскрыть ее не удалось
Буквально вчера смотрел ролик Мастер-плея о гранатах Тэтчера в реальной жизни, и там ролик только про этого опера на 8 (!!!) минут, рассказывается, что такие разработки есть, но мешает им не размер, а то, как бы защитить самого бойца от этого же импульса. Плюс, я бы причислил заряд Термита к существующим, так как в жизни распилить какую-то металлическую сетну термитной смесью вполне себе можно, хоть и без бум-эффекта и не так быстро, так что что Термит, что Тэтчер в реальной жизни могут иметь место. Так что мне такой смищной поверхностный подход НЕ нравится, лучше уж постараться и написать больше про каждого опера с их меньшим количеством. Для начала рекомендую просто вбить «оперативники Siege в реальной жизни» на ютубе и просто посмотреть, как делают другие, потому что сделать качественно по этой теме можно, а тут больше эссе, нежели интересное повествование.
Да, это правда. При том в статье упоминается первое что пришло в голову, и это логично, но не понятно почему при этом отсутствуют дроны, блиц со своими флешками, мьют с глушилками. Костаельно дронов и их использование в настоящих боевых операциях, было бы интересно и хорошо. Напишу пример, который можено было бы применить ко всей статье

Echo
Дроны, как идея существуют уже давно. Существует много компаний выпускающих дронов, где-то дешевле где-то дороже, они доступны любому потребителю. Что же до спецслужб, есть ли у них специльные оглушающие дроны, или обычные? Давайте разберемся…

Дрон «ЭХО» выпускает волну которая…

У спецслужб есть разные виды дронов…

Их использование сетуативно их применяют, когда…

Вывод
Теперь вы видите что у них есть очень близкий аналог.
Или так
И пускай таких дронов у них нет, они активно используют их в спецоперациях.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка Синего Цвета Настроения
Блог курилок и длинных разговоров
Домашние пельмени
Кулинария на StopGame
Грань для цензуры
Блог LootHunter
Акира Куросава — Сочетая движение [Перевод]
Персональный блог Блог Николая Ковачевича
Агломерация
Блог Gennadium
[Стрим по заявкам] Чё, устроим мартовскую дичь?
Персональный блог имени Плюшевого Динозавра
Наверх ↑