Меню
StopGame  Блоги Блог Likador [РАЗБОР] Внешний вид бойцов Tom Clancy's Rainbow Six Siege. Игра против Реальности (Часть 2).

Самое актуальное

  • Обзор игры World War Z
  • Видеообзор игры Phoenix Wright: Ace Attorney Trilogy
  • «Инфакт» от 23.04.2019 — Гринд в MK11, Sonic the Hedgehog 2006 для PC, жулики на Fortnite World Cup, God of War, Sekiro…
  • Обзор игры Katana Zero
  • Обзор игры God's Trigger
  • Рефанд?! — Risk of Rain 2, Grimshade, Weedcraft Inc, I hate this game, Unheard, Deck of Ashes…
  • История серии Dead Space, часть 4. Мультфильмы, комиксы, Extraction
  • Мы вернулись в Borderlands и поняли восемь вещей
  • Блоги. «Хардкор хардкору рознь (и сложность сложности тоже)»
  • Блоги. «Rebel Inc. — наследница Plague Inc. или простая калька?»
  • Видеопревью игры Lost Ark
  • Обзор игры Supraland
  • Превью по бета-версии к игре Steel Division 2
  • Во что зарубиться под «Игру престолов»
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 5
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 4
  • Sekiro: быстрейшее прохождение на планете [Спидран в деталях]
  • Обзор игры Yoshi's Crafted World
  • Обзор игры Operencia: The Stolen Sun
  • «Что? Где? Когда?». Состязание ХII
  • Обзор игры Grimshade
  • Блоги. «Mass Effect и дизайн: Как рассказать историю, не сказав ни слова»
  • Блоги. «Ностальгический обзор дилогии No One Lives Forever»
  • Обзор игры The Walking Dead: The Telltale Series — The Final Season
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 3
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 2
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан
  • Хеллбой. История недооценённого героя
  • Как умирала Dragon Age 4 и что с ней стало? Расследование Kotaku
  • Видеообзор игры Tropico 6

[РАЗБОР] Внешний вид бойцов Tom Clancy's Rainbow Six Siege. Игра против Реальности (Часть 2).

+19
Доброго времени суток, посетители сайта StopGame.ru и моего блога. Это вторая часть разбора внешнего вида оперативников игры Tom Clancy’s Rainbow Six Осада. В данном блоге я разобрал DLC оперативников первого года игры. Обязательно прочтите первую часть. Ссылка на первую часть: stopgame.ru/blogs/topic/81392

Операция Black ICE


В этой операции нам предоставили первых DLC оперативников, подразделение JTF 2 Канада.

Что мы видим — наши бойцы одеты в тактический костюм для холодного периода в камуфляже cadpat winter, бронежилет CIRAS, наколенники ALTA и головной убор в виде шапок, черный бафф у «Frost». Вооружение — Diemaco C8 и L1A1 у ирландца «Buck’a». C1 Submachinegun (Sterling l2) и Benelli M3 super 90 у британки азиатского происхождения «Frost». И оба носят пистолет Browning HI-power.
Начнем разбор. Зимний камуфляж и одежда были выбраны из-за операции, проходящей на ледниках моря Баффина. Камуфляж выбран правильно, «отсебятины» никакой нет.

Вообще, снаряжение выбрано правильно — всё, чем пользуется JTF 2. Хотелось только, чтобы носили шлемы наподобие PASGT или Ops-Core. Вопрос с национальностями персонажей решается тем, что JTF 2 интернациональное спец. подразделение (как сама «Радуга» в принципе), и в нем состоят люди из различных стран мира. И последний пункт — о вооружении. Нет никаких проблем с Diemaco C8, Benelli M3 и Browning HI-power, но вот C1 Submachinegun (Sterling l2) и L1A1 сюда не вписываются. Если раньше в игре были проблемы, например, оружие нового образца, а снаряжение старого (см. первую часть блога), то тут все наоборот. Современный боец, который бегает с оружием Второй мировой или начала 60-х годов — это не по канону. Как таковых современных ПП и марксманских винтовок у Канады нет, и они закупают у сторонних владельцев. На месте Ubisoft, я бы поставил вместо L1A1 канадскую Diemaco C7, лишенную автоматического огня c магазином на 20 патронов. А вместо C1 — одну из модификаций MP5.



Операция Dust Line.


Здесь мы получили двух новых оперативников спец. подразделения NAVY Seals США.

Оперативники одеты в костюмы condor combat в расцветке multicam («Valkyrie» носит только штаны), бронежилеты Crye Precision Jumpable Plate Carrier, шемаги («Valkyrie» носит как головной убор), «Blackbeard» носит шлем Ops-Core с активными наушниками от MSA, у обоих оперативников очки от компании ESS. Вооружение — штурмовая винтовка FN MK17 CQC (В простонародье SCAR) и марксманская винтовка SR-25 у «Черной Бороды». Пистолет-пулемет SIG MPX и дробовик SPAS-12 у «Валькирии». Оба оперативника носят крупнокалиберный пистолет Desert Eagle.
Ругать начну за камуфляж. «Морские котики» не используют мультикам. Они пользуются расцветкой под кодовым названием AOR.

Мультикам использует подразделение United States Army Rangers, а не NAVY Seal. Но в один прекрасный момент произошло чудо. Ubisoft переодели наших красавцев в AOR-1.

Данный миг был не долгим, и сейчас мы снова видим их в мультикаме.
По снаряжению ругать буду только «Валькирию». По той причине, что она, видимо, забылась и по-быстрому надела бронежилет и накинула шемаг. А во всем остальном все — годно, зачетный подбор снаряжения.
Теперь ругаем за культовый во многих играх — Desert Eagle. Не использует его ни одно спец. подразделение мира, оружие является охотничьим пистолетом. «Котики» отдают свое предпочтение SIG P226 или HK USP.45.
А дальше замечания только к «Валькирии». SIG MPX до сих пор не стоит на вооружение у армии США. Пользуются они проверенным временем HK MP5 и MP7. Ну и SPAS12 то же не используют, этот дробовик вообще считается коллекционным оружием в Соединённых Штатах.



Операция Skull Rain.


Оперативники бразильского подразделения BOPE.

Бойцы снаряжены черными тактическими костюмами, на голове носят черные символичные береты. Неизвестные миру наколенники у «Capitão» и разгрузочная система бразильского происхождения. Chest rig (в простонародье — нагрудник) носит «Caveira», а так же у неё камуфлировано лицо под череп. Вооружен «Капитао» штурмовой винтовкой SA58 Para и пулеметом M249. «Кавейра» — дробовиком SPAS 15 и ПП M972 (Beretta M12). У обоих пистолет Beretta M9 (у «Кавейры» с глушителем, на котором надет чехол).
Что порадовало, так это нашивки, шевроны и символичные черные береты. Тут Ubisoft молодцы. Теперь, я немного в недоумении. Одноглазые в любом спецназе уходят в отставку, но так как команда «Rainbow» — это интернациональное спец. подразделение, то скорее всего, нашего «Капитао» порекомендовали, и от скучной пенсии он ушел в отряд.
Так как я начал с «Капитао», его первым и разберу. Что за наколенники у него? По всей видимости, в Ubisoft проявилась муза и решила немого поимпровизировать. Можно было использовать те же всемирные ALTA или X-form. Сигары? Может быть, конечно, трофейные, но все же подсумок нужно использовать с умом. Больше в снаряжении «Капитао» вопросов нет. BOPE не носят нагрудники. Одели нагрудник «Кавейре», видимо, по той причине, что она легкий оперативник или же подчеркнуть ей грудь. Но можно было оставить тот же, что и у «Капитао». Камуфляж лица – это отсебятина от Ubisoft. Ни один спецназовец не стал бы рисовать себе череп на лице. Во время сражения никто не будет рассматривать, какой камуфлированный рисунок ты нанес себе на лицо. А вообще, с черепом и BOPE есть связь. Девиз их подразделения — «Faca na Caveira», что переводится как «нож в черепе». И для простоты — видео с посвящением в BOPE.

Перейдем к оружию. Ни SA58 Para, ни M249, ни SPAS15, ни M972 (Beretta M12) BOPE не используют. SA58 Para это модификация FN FAL, который и стоит на вооружение BOPE. Добавить FN FAL им помешала сильная внешняя схожесть с L1A1 у «Бака». Но вот почему нельзя было добавить бразильский IMBEL MD-2, который стоит на вооружении — не понятно. За место М249 то же нужно было поставить другой пулемет, который сильно схож с ним – это FN Minimi. На замену SPAS15 должны были стать Benelli M3 Super 90 или Remington 700. А за место M972 (Beretta M12) в руках у «Кавейры» MP5 или P90.
Проще говоря, именно с этой операции понеслась полная «отсебятина» у Ubisoft.


Операция Red Crow.


Оперативники «Страны восходящего солнца». Японский SAT.

Одеты наши бойцы в темно-синие тактические куртки. «Hibana» носит черные тактические брюки, «Echo» — коричневые не то джинсы, не то брюки. Оба носят бронежилеты, схожие с LBT 6094 или RBAV. Поверх всего — альпинистское снаряжение. Так же из мелочей у «Эхо» одеты наколенники ALTA, радиогарнитура, бафф на лицо. У «Хибаны» запасные перчатки Oakley и самопришитый капюшон. Они вооружены штурмовой винтовкой Type 89, пистолетом-пулеметом MP5SD5, дробовиками Benelli SuperNova, пистолетами-пулеметами Minebea M-9 и пистолетами SIG P229.
Исходя из того, что реальный SAT сильно схож с GIGN, Ubisoft решили по-креативничать. Весь образ не схож с реальными бойцами. Подходят только темно-синие курточки, все остальное «отсебятина». Вооружение фактически является правильным. За место P229, должен быть P228. На месте MP5SD5, либо MP5SD4, либо MP5SD6. Type 89 используется подразделением, но Minebea M-9 была заменена. Его заменили на MP5.




Вердикт


Вот таким вышел разбор оперативников первых четырех сезонов Rainbow Six Siege. Как мы видим, поначалу все шло довольно не плохо, но в дальнейшем скатилось в полнейший креатив. Хорошо это или плохо — решать тебе, дорогой читатель. Закончу я тем же, что и в прошлый раз. Все бойцы «Радуги» снаряжаются и вооружаются на базе Херефорд, и подбирают все снаряжение сами.
P.S. Третья часть обзора выйдет после обновления с корейскими оперативниками.
Комментарии (6 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Ох, чувак, с одной стороны, тематика выбрана очень любопытная, но с другой — читать про все эти «субмашиненганы» и прочие вундервафли человеку, не фанатеющему от оружия, конечно, очень сложно, но твой материал в общем итоге имеет большой потенциал. Но его нужно раскрывать (как плейстейшн 3, кек). Извиняюсь за мемес семилетней давности :D

Короче, на твоём месте я бы попробовал начать с того, чтобы не просто говорить, мол, «вот тут разработчики использовали пушку AvtomatVasyana1488 вместо Nagibatel'666», а ещё и вставлял бы пикчу оружия прямо по ходу упоминания. Ну, потому что на игровом сайте фанатов оружия, которые разбираются во всём вот этом, ты если и найдёшь, то очень мало. Так что потенциал в твоём материале есть, но для стороннего человека он почти нечитаем. Попробуй полностью переработать подход к подаче материала — я не могу тебе дать сейчас конкретные идеи, так как я далёк от выбранной тобой темы, но хотел бы дать, возможно, не самый лучший, но всё-таки совет: если ты берёшься за очень узкую тему, но хотел бы, чтобы о ней узнало больше народу, попробуй представить себе, как сохнет краска. Унылое зрелище, не правда ли? ;) А что если читателю интересно рассказать, как она, родимая, сохнет? Показать ему, где здесь прячется самая изюминка, красота и интересности. Рассказать так, чтобы читатель прочёл и сказал: «Вау! Нихера се! Да это же охренеть как круто — смотреть, как сохнет краска!».

Посмотри, к примеру, новую рубрику сайта «На перемотке». Антоха, ведущий, понимает, что большинство зрителей не вдупляют, чё такое монтаж, режиссура, постановка кадра, работа со светом и хроматическая аберрация. Поэтому он разжёвывает всё это для стороннего зрителя так, что к концу просмотра выпуска тот понимает, что означают все эти термины и в чём их прелесть. Точно такой же подход стоит использовать для выбранной тобой темы, так как для многих читателей все эти названия вообще ни о чём не говорят. Как-то так.

А вот за фотографии — спасибо. Они смотрятся интересно! Так что искренне желаю тебе успехов!
Можно вставлять ссылочки на IMFDB www.imfdb.org/wiki/Main_Page, ну или на Вкипедию
Вот читателю делать нехер каждый раз на википедию лезть. Если у чувака мозги на месте, он сам поймёт, что это самое тупое, что можно вообще сделать.
Есть видео, где Кавейро крепят значок на обнаженную грудь? Друг спрашивает
Выдвину предположение, что отсебятина и некоторые фактические ошибки появились из-за того, что разрабы хотели сделать каждую нацию уникальной и выдать ей собственное вооружение. Так как французы уже забили P90 и MP5, то приходится выкручиваться. Но всех огрехов это, конечно, не объясняет.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка страны Восходящего Солнца
Блог курилок и длинных разговоров
Ретрореквест
Блог Глеба Мещерякова
Мини-обзор Europa Universalis 4
Блог обзорщиков
Обзор Sekiro: Shadows Die Twice
Блог обзорщиков
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
JoJo Eyes of Heaven — первая демонстрация перевода.
Персональный блог «Независимая Конторка»
Ace Attorney Trilogy — первая демонстрация перевода.
Персональный блог «Независимая Конторка»
Дота 2 саппорты
Блог azzazzell
Наверх ↑