Меню
StopGame  Блоги Кинематограф Обзор Капитан Марвел

Самое актуальное

  • Что такое «Обелиск»? История серии Dead Space, часть 3
  • «Инфакт» от 19.03.2019 — Даунгрейд RDR2, бета-тест Halo на PC, новый герой в Apex, Bethesda на E3, коллекция в 20 000 игр…
  • Dead Space: Мученик. Экранизация книги. История серии, часть 2
  • Обзор игры Quest Hunter
  • Обзор игры Baba Is You
  • «Игротерапия ПТСР у Ветеранов боевых действий. Теория и Практика»
  • Обзор игры Eternity: The Last Unicorn
  • Видеообзор игры Left Alive
  • Пользовательский обзор недели
  • Ретрозор — Age of Empires, RoboCop vs The Terminator, Rock n’ Roll Racing
  • Rainbow Six Siege. Тем временем в Австралии
  • Поиграли в Sekiro: Shadows Die Twice. Свежо, но знакомо
  • Обзор игры Assassin's Creed: Odyssey — Legacy of the First Blade
  • Обзор игры The LEGO Movie 2 Videogame
  • Devil May Cry 5. Дьявол плакал и кололся
  • Марафон Call of Duty, часть 4 (экспресс-запись)
  • Tropico 6. Шестой срок подряд
  • Поиграли в Days Gone. Жизнь после Syphon Filter
  • Эволюция женской груди в играх
  • Обзор игры Ape Out
  • Left Alive. Все очень плохо
  • Jackbox Party Pack 3. Стрим по заявкам
  • Apex Legends. Попытка занять ТОП-19
  • Обзор обновления World of Warships
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Devil May Cry 5
  • Видеообзор игры Anthem
  • Обзор игры Trials Rising
  • Вся суть Anthem за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Международный женский бой — 10 крутых девушек из файтингов

Обзор Капитан Марвел

-11
Капитан Марвел – первый сольный фильм в КВМ, где главным героем выступает женщина. Его целью является открыть дорогу для фильмов про супергероинь, а также показать всему прекрасному полу, что можно добиться всего в этом мире, если стоять на своем. Более того, он должен был стать последним сюжетным мостиком для последних Мстителей: финал. Отбросим весь хейт к Бри Ларсон по поводу ее высказывания в сторону белых журналистов (там вроде все переврали) и мысли типа «уууууу фильм про феминистку для феминисток» и выясним, справилась ли данная кинолента со своими задачами.

Изначально в комиксах капитаном Марвел был мужчина. Но затем данный титул перешел к тогдашней мисс Марвел, Кэрол Денверс, летчику ВВС США. Именно женская версия дебютировала на больших экранах в исполнение оскароносной Бри Ларсон. Картина является приквелом ко всей киновселенной (если не считать другого капитана с щитом). Поэтому все действия происходят в прошлом и, более того, не в 80-ых, которые сейчас используются абсолютно везде в угоду ностальгии, а в 90-ых, что является плюсом за оригинальность в копилку создателей картины. Но, к сожалению, та эпоха показана не так ярко как хотелось бы. Да, нам показывают медленный Интернет, долгие загрузки, видеопрокатный салон Блокбастер, даже пара песен присутствовало. Лично мне показалось, что авторы не дожали с передачей духа той эпохи. Но кому-то этого может быть и достаточно. Дело вкуса.
Что можно сказать об актерском составе и персонажах? На мой взгляд, здесь С.Л Джексон имеет лучшую роль во всей КВМ. Его молодой Ник Фьюри сильно отличается от его постаревшей версии. Он неопытен и не погряз в шпионских разборках, поэтому Николас ведет себя более живо и дружелюбно, нежели в будущем. Да и почти весь юмор картины связан именно с ним. Если говорить о Бене Мендельсоне и о Джуде Лоу, то тут нет ничего сверхгениального, но за ними тоже интересно наблюдать, и с ними связано несколько интересных эпизодов. А вот с исполнительницей главной роли получилось не однозначно. Бри Ларсон отличная актриса, не зря ей Оскар вручили. Но ее персонаж получился не то что б безэмоциональным, но однотонным и без какого-либо развития. Однако, это скорей всего вина не актрисы, а сценария. Ей просто на всего нечего отыгрывать. И это не единственная причина из-за которой не получается сопереживать. Персонаж получился уж чересчур имбовым, мэри сью, если быть точнее. Ты не боишься за нее, так как она справится со всем.

Кстати о сценарии. Данная история находится где-то на уровне Человека-Муравья и доктора Стрэнджа. То есть задача этого фильма не рассказать интересную историю, а просто преподнести персонажа, чтобы в последующих групповых фильмах не надо было тратить экранное время на его представление. Но если те же муравей и Стрендж могли похвастаться изобретательным экшеном и новыми мирами, то нашему бравому капитану нечего им противопоставить, а вот для вселенной Марвел некоторую ценность картина все – таки имеет, так как проливает свет на некоторые детали. А вот если кто-то боялся на счет жесткого феминистского посыла, то они могут расслабиться. Да, здесь есть сцены, где мужчины представлены не в лучшем свете, а Кэрол противостоит их нападкам. Но это вплетено в сюжет довольно органично и не раздражает.

На счет визуала и экшена все тоже скромно. Все экшенсцены довольно камерные и без откровений. Лишь последняя имеет хоть какой-либо масштаб. Каких-то красивых видов, необычного окружения тоже нет. Даже родная планета Кри выглядит как-то блекло. Зато порадовал грим Скруллов

Спрашивается, справился ли Капитан Марвел со своими задачами. Скорее да, чем нет. На данный момент кассовые сборы показывают, что люди охотно идут на супергеройский фильм с девушкой в главной роли. Хотя это еще показала Чудо-Женщина. Но, честно говоря, если Бри Ларсон заменить на Арми Хаммера, например, то фильм бы практически не изменился, что говорит о плохой проработки персонажа. Феминистский посыл есть, но он не режет глаз. А единственная связь с Мстителями это пейджер. Если говорить о фильме, как об аттракционе, то фильм получился проходным и без изюминки. НО. Во время просмотра я не скучал. Так что если вы хотите сходить на одноразовый легкий блокбастер и хорошо провести время или узнать больше подробностей о КВМ, то этот фильм для вас. Но если вы ожидаете чего-то эпичного, что-то вроде Мстителей или Безумного Макса или необычного, вроде Стражей галактики или того же Доктора Стрэнджа, то можете проходить мимо, не пожалеете.

Это второй текст в моей жизни, так что приветствую критику во всех формах.
Комментарии (11 шт.)
комментарий удален
Предлагаю к ознаКомлению!
Скорее да, чем нет… Феминистский посыл есть, но он не режет глаз. Если говорить о фильме, получился проходным и без изюминки. НО. Во время просмотра я не скучал. Так что хотите блокбастер и хорошо провести время… этот фильм для вас. Но если вы ожидаете чего-то эпичного, что-то вроде Мстителей то можете проходить мимо


Ммммммм. Если вы хотите чизбургер — то идите в макдональдс. Скорее да, чем нет. Там есть Бигмаки, но вы можете их не заказывать. Если говорить о чизбургере, он был без изюминки, но я его съел. Так что хотите чизбургер и хорошо провести время- макдональдс для вас. Но если вы ожидаете чего-то эпичного, что-то вроде Чизбургера С Большой Буквы, то можете проходить мимо.

Знаешь… вот если бы написал «чего-то эпичного, что-то вроде Хранителей или Безумного Макса» я бы еще задумался. Но ты же пишешь «Но если вы ожидаете чего-то эпичного, что-то вроде МАРВЕЛ или Безумного Макса или необычного, вроде МАРВЕЛ или того же МАРВЕЛ, то можете проходить мимо, не пожалеете.» Ну глупо же. Те кто хочет смотреть что то интересное- смотрят The Spirit (2008) или тех же Хранителей. А те кто любит комиксы марвел- смотрят КиноВселенную Марвел. (Не забудь расшифровать в следующей статье.)
Спасибо большое за замечание)
те кто хотят смотреть что-то интересное, проходят мимо хранителей
Чем тебе «Хранители» не угодили?
Там голову включать надо… на всех не угодишь.
Оформление бы… Изображения там, позитиватор…
Учтем. Спасибо)
Без картинок не канает.
И кста — —
Первый абзац не очень. Дальше читать не стал.
Феминистский посыл есть, но он не режет глаз.

Когда глядя на постер, где изображены три персонажа и сразу понятно, кто злодей, даже если бы я не знал что женщина — Капитан Марвел, а чернокожий — Ник Фьюри…

Когда Кэрол, вышибая дверь, снисходительно говорит что предыдущую дверь она не вышибла просто чтобы Фьюри чувствовал себя полезным…

Когда Мар-Велла сделали женщиной просто потому что нельзя показывать «образцовую феминистку» с уважением относящуюся к мужчине…

А ещё Скруллов из грозной империи, равной Кри по силам превратили в угнетаемых беженцев, чтобы было абсолютно ясно кто плохой — тоже между прочим тренд заданный бойцами СС (социальной справедливости), которые видят себя защитниками «уязвимых» меньшинств.

Короче когда видишь всё это — ещё как раздражает.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка Синего Цвета Настроения
Блог курилок и длинных разговоров
Домашние пельмени
Кулинария на StopGame
Грань для цензуры
Блог LootHunter
Акира Куросава — Сочетая движение [Перевод]
Персональный блог Блог Николая Ковачевича
Агломерация
Блог Gennadium
[Стрим по заявкам] Чё, устроим мартовскую дичь?
Персональный блог имени Плюшевого Динозавра
Наверх ↑