Меню
StopGame  Блоги Блог обзорщиков Обзор игры Metro: Exodus

Самое актуальное

  • Что такое «Обелиск»? История серии Dead Space, часть 3
  • «Инфакт» от 19.03.2019 — Даунгрейд RDR2, бета-тест Halo на PC, новый герой в Apex, Bethesda на E3, коллекция в 20 000 игр…
  • Dead Space: Мученик. Экранизация книги. История серии, часть 2
  • Обзор игры Quest Hunter
  • Обзор игры Baba Is You
  • «Игротерапия ПТСР у Ветеранов боевых действий. Теория и Практика»
  • Обзор игры Eternity: The Last Unicorn
  • Видеообзор игры Left Alive
  • Пользовательский обзор недели
  • Ретрозор — Age of Empires, RoboCop vs The Terminator, Rock n’ Roll Racing
  • Rainbow Six Siege. Тем временем в Австралии
  • Поиграли в Sekiro: Shadows Die Twice. Свежо, но знакомо
  • Обзор игры Assassin's Creed: Odyssey — Legacy of the First Blade
  • Обзор игры The LEGO Movie 2 Videogame
  • Devil May Cry 5. Дьявол плакал и кололся
  • Марафон Call of Duty, часть 4 (экспресс-запись)
  • Tropico 6. Шестой срок подряд
  • Поиграли в Days Gone. Жизнь после Syphon Filter
  • Эволюция женской груди в играх
  • Обзор игры Ape Out
  • Left Alive. Все очень плохо
  • Jackbox Party Pack 3. Стрим по заявкам
  • Apex Legends. Попытка занять ТОП-19
  • Обзор обновления World of Warships
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Devil May Cry 5
  • Видеообзор игры Anthem
  • Обзор игры Trials Rising
  • Вся суть Anthem за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Международный женский бой — 10 крутых девушек из файтингов

Обзор игры Metro: Exodus

-9
Вступление
Всех приветствую сегодня я бы хотел поговорить об игре которая завоевала мое сердце, об Метро Исход. Как и раннее игру создала компания 4а games и сегодня мы попытаемся узнать получилось у них сделать поистине качественную игру как нам обещали на е3 или лишь очередной проходняк.


-Сюжет.
Начинается все (как собсна всегда) с Москвы, Артем в очередной раз спускается в метро с походки наружу… по дороге на станцию на него нападают стражи но тем не менее его спасают.
Очухивается наш герой в больничке где ему сделали переливание крови, нас встречает Анна (жена Артема если кто не знал) ну и доктор который намекает на то что нам лучше больше не ходить наружу а то в следующий раз хрен тебе а не спасение…
Нас встречают все знакомые друзья и мы бухаем… Спустя неделю мы снова выходим наружу, мдаааа. Но выходим не одни а с женой и в очередной раз не получив ответа спускаемся, однако по дороге натыкаемся на поезд который раньше никогда не видели… к нам подьежает машина с военными и Аня думает что это наши но нет, нам вежливо дают по морде и мы очухиваемся уже в тачке где дед с бабкой нам говорят что они не с Москвы а с деревушки, наши герои прибывая в шоке вежливо обьясняют что мы не обычные люди а от самого полковника Мельника, но машина стопится и деда с бабкой выводят на расстрел, Артемка смотреть на это не собирается и выходит их защищать и нам стреляют прямо в грудку но нас спасает жетон хантера, дальше мы проникаем на базу Ганзы где нас встречает дед Ермак, которому не особо нравятся методы расстрела невинных людей, он нам помогает найти Аню и выбраться из Москвы но вот не задача, нас застают в расплох группа людей но вот сюрпрайз это оказываются наши друзья которые решают не сдаться по мирному а взорвать ко всем хренам поезд и уехать из Москвы, подьезжая к Волге экипаж замечает что дозиметры не щелкают и что можно дышать без противогаза и уже подьезжая нас застают в расплох и вот тут начинается путешествие Артема уже по России а не по Метро. Да я конечно могу все проспойлерить но не буду дабы играть было интересно. Однако могу сказать что это просто захватывающее приключение где мы и в пустыне побываем и в долине и в волге понаступаем в говно… и вернемся опять в метро и в город но в целый мертвый город под названием Новосибирск… а ну и как можно забыть базу Ковчег где находятся людоеды (но с этим вы должны сами столкнуться).

Более про сюжет дабы сохранить интригу и не сильно спойлерить я говорить не буду.

-Геймплей.

Геймплей особо каких то изменений значимых не претерпел, все что могу сказать так это то что убрали магаз и добавили крафт, об крафте мы сейчас и поговорим. Сразу растрою все что дадут скрафтить так это патроны, аптеки, ножики с гранатами и фильтры, и также можем менять обвесы и разбирать пушки. Соответственно чтобы крафтить нужны материалы, они делятся на два типа – химические и физические, как то подругому назвать их не могу ибо на иконках порошок и гаечный ключ.
Так же мы можем крафтить без верстаков, для этого нам дадут рюкзак, однако из функций это лишь крафт аптек и фильтров, и шариков со стрелами и гранатами, ну и соответственно ставить обвесы на пушки. Так же в игре есть старый планшет который здесь не просто для того чтобы посмотреть задания и куда идти, здесь он представлен в виде карты и конечно же компаса.
Еще можно упомянуть стелс но он тут самый базовый как и в старых частях. И естевственно от ваших действий зависит концовка, однако тут это крайне легко, надо лишь выполнить все сайд квесты и побегать по карте, ну и соответственно никого не убивать. Так же могу дать подсказу для хорошей концовки надо сохранить всех из экипажа. Больше про геймплей сказать особо нечего.


-Саундтрек.
Саундтрек здесь довольно качественный, песни запоминаются и порой даже вызывают слезы. Из примеров сразу вспоминается трек “Race against fate” просто советую послушать и посмотреть геймплей в этот момент, эта песня запомнится вам на долгое время.

Ну и думаю пора заканчивать, вроде бы все самые главные аспкеты я озвучил.

Плюсы: Интересный сюжет
Графоний
Хороший саундтрек
Минусы: Скушный геймплей.
Удлинение геймплея за счет квестов
Плохой стелс
На данный момент в игре много багов и можно столкнутся с некоторыми проблемами

В заключение могу сказать что не смотря на все минусы игра мне понравилась и мне было очень интересно в нее играть. А вот покупать или нет – решать уже вам.
Ну всем спасибо за внимание, хочу увидеть ваши отзывы. (И прошу подробно описать минусы обзора и где стоит мне что либо подправить)
Комментарии (8 шт.)
комментарий удален
А если не хоЧу
4,5К символов с пробелами это не обзор.
И прошу подробно описать минусы обзора и где стоит мне что либо подправить

Стоит. Всё.
Если собрать все вышеперечисленное в один большой комментарий, то можно сформулировать все следующим образом:

1. Очень и очень мало. Ничего не сказано про основную фишку игры — атмосферу. Как бы я не любил «вылизывание» технической части, но в обзоре такой игры без этого никуда, это важно.
2. Ужасная пунктуация и построение предложений. Пишу на телефоне, и выделить цитату не получается, но то предложение про Новосибирск это плохо. Серьезно.
3. Ну и вообще, если тебе вправду интересно где здесь «плохо», то плохо практически все. Очень сумбурно, некрасиво, и уж точно не рассказало бы об игре то, что нужно знать что-бы заинтересоваться.

P.S. Скушный?! Серьезно??
Благодарю. Единственный комментарий который несет смысл, первый раз пишу собственно, изначально писал сценарий для видоса ну и соответственно не особо думал о пунктуации, ну и я пишу обзор первый раз поэтому критика мне точно нужна, поэтому спасибо. Буду исправляться :)
А ну и да, геймплей скушен в основном изза сайдквестов по типу «возьми мишку» и ведь если ты это не сделаешь то упустишь некоторые реплики, мне это не особо нравится но тем не менее я игру прошел два раза и она все же зашла. Да и минусы я писал именно по мнению народа.
По поводу «скушный», я сначала подумал что это «фича», но во-первых: это не первая грамматическая ошибка в тексте, во-вторых: если все таки фича, то стоит выделять это как-то. А то такие ляпы ну очень сильно режут глаз. По-поводу «мнения народа»: если это субъективный обзор, то все должно идти только от тебя, если же наоборот — объективный, то тут нужно выделять очевидные минусы, или хотя бы спорные моменты. Геймплей это явно не минус игры, он медленный, и то не всегда, размеренные, но никак не скучный. А «сайд-квесты» это везде удлиненние геймплея, но не «ложное» как забеги по миру (аля S.T.A.L.K.E.R.) а абсолютно нормальный прием, порой даже интересный.

Короче как-то так.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка Синего Цвета Настроения
Блог курилок и длинных разговоров
Домашние пельмени
Кулинария на StopGame
Акира Куросава — Сочетая движение [Перевод]
Персональный блог Блог Николая Ковачевича
Агломерация
Блог Gennadium
[Стрим по заявкам] Чё, устроим мартовскую дичь?
Персональный блог имени Плюшевого Динозавра
Наверх ↑