Всем доброго времени суток. Давно не было мясных блюд. Поэтому, в этом блоге рассмотрим рецепт котлет и что к ним можно ещё приготовить. И начнём с истории.
Свою историю котлеты берут из Франции. Изначально котлеты готовились из куска бедренного или рёберного мяса на кости. Его и обертывали двумя слоями мясной мякоти, чтобы получилась как бы лепешка по форме. Затем эту котлету жарили. Косточка внутри была совершенно необходима, ведь так котлету было удобно есть руками. После появления столовых приборов необходимость в косточке отпала. Появились и другие изменения. Некоторые повара стали отбивать мясо, а затем панировать котлету перед тепловой обработкой. И в наше время, несмотря на огромное количество рецептов котлет, классическая котлета – это хорошо отбитый и запланированный кусок мяса. В России котлеты появились впервые только во времена Петра I. Но, с рецептом произошли большие метаморфозы, и в итоге у нас котлетой называют блюдо из рубленого мяса или фарша, которое имеет форму лепешки. Это блюдо прочно вошло в наш быт, и является непременной частью как будничного, так и праздничного рациона большинства российский граждан.
Пример классических котлет
От истории переходим к готовке.
Ингредиенты:
• Мясо свинины — 500 грамм
• Яйца свежие — 2 штуки
• Молоко — 100 грамм
• Лук — 2 средние головки
• Картофель — 1 штука
• Манка
• Специи — по вкусу
Посуда:
• Миски
• Мясорубка
• Ложка
• Сковородка
• Доска кухонная
• Нож
• Тарелка
• Кастрюлька
Посуда и ингредиенты
В начале займёмся фаршем. Можно купить готовый в магазине, но я рекомендую самим приготовить. Для этого берём мясо. Подойдёт любое, но в моём случае это свинина. Обрезаем лишнее сало и режим на небольшие кусочки. Лук и картофелину чистим и режим. Здесь поясню: лук даст сочность, а картофель, за счёт крахмала, даст плотность и скрепление фарша. Далее, пропускаем мясо и овощи через мясорубку.
Мясо и овощи после прокрутки через мясорубку
После, добавляем тёплое молоко для пышности и сырые яйца для того, что бы при жарке не развалились. Солим, перчим и используем специи. Перемешиваем до однородной массы и даём фаршу настояться 30 минут.
Готовый фарш
По истечении времени начинаем готовить котлеты. Формируем из фарша котлеты, как показано на фотографии. В котлету можно добавить дольку помидора, который даст сочность. Обваливаем их в манке. На раскалённую сковородку наливаем немного масла и выкладываем котлеты, жаря с каждой стороны по 3-4 минуты. Как обжарится последняя котлета, рекомендую пропарить (всё же лишняя термообработка не повредит им). После, они готовы к употреблению.
Готовка котлет
К котлетам я решил отварить макароны, а так же сделать бургеры.
Для бургера потребуется:
• Булочка с кунжутом
• Помидор
• Сыр
• Маринованные корнишоны
• Майонез и кетчуп
Режим булочку пополам, смазываем одну сторону кетчупом, а вторую майонезом. Кладём котлету, сверху сыр, помидор и дольки корнишона. Скрепляем шпажкой, что бы было удобно есть и не разваливался.
Котлеты с макаронами и бургер
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
И по традиции, кто назовёт правильно фильм тот получит от меня подарок в профиль. Дерзайте!
Лучшие комментарии
Я тоже человек, и у меня тоже есть чувства.
Чувства голода.
Жду посылку с едой. Если через шесть минут в дверь не стучит курьер с обожженными от температуры котлеток руками, тебе лучше удалить все свои кулинарные посты, чтобы не оставлять свидетельств жестокого обращения с человечеством.
Александр ШумаковАлександр ШумаковАлександр ШумаковАлександр ШумаковФильм не старый, мистический местами.
Александр ШумаковТ.е теперь ты работаешь за бургеры, правильно ли тебя понял?
в смысле лишнее?) фарш же суховат будет тогда. Хотя смотря сколько и что понимать под лишним.
Александр ШумаковАлександр ШумаковАлександр Шумаков3-4 минуты для одной стороны.
Александр Шумаков