Меню
StopGame  Блоги Кулинария на StopGame Котлеты

Самое актуальное

  • Обзор игры One Piece: World Seeker
  • Sekiro: Shadows Die Twice. Экзамен в боевых условиях. Акт 2 из 5
  • «Инфакт» от 22.03.2019 — Системные требования Detroit, редизайн Steam, оценки Sekiro, порнопародия Apex, Коталь Кан в MK 11…
  • Пользовательский обзор недели
  • Статус: всё сложно. Лучшие хардкорные игры
  • Как и почему умерла DayZ?
  • Sekiro: Shadows Die Twice. Шиноби не рождаются. Акт 1 из 5
  • Что такое «Обелиск»? История серии Dead Space, часть 3
  • Dead Space: Мученик. Экранизация книги. История серии, часть 2
  • Обзор игры Quest Hunter
  • Обзор игры Baba Is You
  • «Игротерапия ПТСР у Ветеранов боевых действий. Теория и Практика»
  • Обзор игры Eternity: The Last Unicorn
  • Видеообзор игры Left Alive
  • Пользовательский обзор недели
  • Ретрозор — Age of Empires, RoboCop vs The Terminator, Rock n’ Roll Racing
  • Rainbow Six Siege. Тем временем в Австралии
  • Поиграли в Sekiro: Shadows Die Twice. Свежо, но знакомо
  • Обзор игры Assassin's Creed: Odyssey — Legacy of the First Blade
  • Обзор игры The LEGO Movie 2 Videogame
  • Devil May Cry 5. Дьявол плакал и кололся
  • Марафон Call of Duty, часть 4 (экспресс-запись)
  • Tropico 6. Шестой срок подряд
  • Поиграли в Days Gone. Жизнь после Syphon Filter
  • Эволюция женской груди в играх
  • Обзор игры Ape Out
  • Left Alive. Все очень плохо
  • Jackbox Party Pack 3. Стрим по заявкам
  • Apex Legends. Попытка занять ТОП-19
  • Обзор обновления World of Warships

Котлеты

+22
Всем доброго времени суток. Давно не было мясных блюд. Поэтому, в этом блоге рассмотрим рецепт котлет и что к ним можно ещё приготовить. И начнём с истории.


Свою историю котлеты берут из Франции. Изначально котлеты готовились из куска бедренного или рёберного мяса на кости. Его и обертывали двумя слоями мясной мякоти, чтобы получилась как бы лепешка по форме. Затем эту котлету жарили. Косточка внутри была совершенно необходима, ведь так котлету было удобно есть руками. После появления столовых приборов необходимость в косточке отпала. Появились и другие изменения. Некоторые повара стали отбивать мясо, а затем панировать котлету перед тепловой обработкой. И в наше время, несмотря на огромное количество рецептов котлет, классическая котлета – это хорошо отбитый и запланированный кусок мяса. В России котлеты появились впервые только во времена Петра I. Но, с рецептом произошли большие метаморфозы, и в итоге у нас котлетой называют блюдо из рубленого мяса или фарша, которое имеет форму лепешки. Это блюдо прочно вошло в наш быт, и является непременной частью как будничного, так и праздничного рациона большинства российский граждан.

Пример классических котлет



От истории переходим к готовке.


Ингредиенты:
• Мясо свинины — 500 грамм
• Яйца свежие — 2 штуки
• Молоко — 100 грамм
• Лук — 2 средние головки
• Картофель — 1 штука
• Манка
• Специи — по вкусу

Посуда:
• Миски
• Мясорубка
• Ложка
• Сковородка
• Доска кухонная
• Нож
• Тарелка
• Кастрюлька


Посуда и ингредиенты



В начале займёмся фаршем. Можно купить готовый в магазине, но я рекомендую самим приготовить. Для этого берём мясо. Подойдёт любое, но в моём случае это свинина. Обрезаем лишнее сало и режим на небольшие кусочки. Лук и картофелину чистим и режим. Здесь поясню: лук даст сочность, а картофель, за счёт крахмала, даст плотность и скрепление фарша. Далее, пропускаем мясо и овощи через мясорубку.

Мясо и овощи после прокрутки через мясорубку



После, добавляем тёплое молоко для пышности и сырые яйца для того, что бы при жарке не развалились. Солим, перчим и используем специи. Перемешиваем до однородной массы и даём фаршу настояться 30 минут.

Готовый фарш



По истечении времени начинаем готовить котлеты. Формируем из фарша котлеты, как показано на фотографии. В котлету можно добавить дольку помидора, который даст сочность. Обваливаем их в манке. На раскалённую сковородку наливаем немного масла и выкладываем котлеты, жаря с каждой стороны по 3-4 минуты. Как обжарится последняя котлета, рекомендую пропарить (всё же лишняя термообработка не повредит им). После, они готовы к употреблению.


Готовка котлет




К котлетам я решил отварить макароны, а так же сделать бургеры.
Для бургера потребуется:

• Булочка с кунжутом
• Помидор
• Сыр
• Маринованные корнишоны
• Майонез и кетчуп

Режим булочку пополам, смазываем одну сторону кетчупом, а вторую майонезом. Кладём котлету, сверху сыр, помидор и дольки корнишона. Скрепляем шпажкой, что бы было удобно есть и не разваливался.

Котлеты с макаронами и бургер




ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


И по традиции, кто назовёт правильно фильм тот получит от меня подарок в профиль. Дерзайте!


Позитиваторы







Комментарии (21 шт.)
По-кашеврим
Ты надоел. Я отказываюсь отныне и впредь читать твои посты без предоставления примеров для дегустации содержимого. Это похоже на издевательство. Я буду жаловаться на тебя и твои фотографии администрации Стопгейма и в Гаагский суд по правам человека, и они тебя забанят в интернете и посадят жить на одних котлетах.
Я тоже человек, и у меня тоже есть чувства.
Чувства голода.

Жду посылку с едой. Если через шесть минут в дверь не стучит курьер с обожженными от температуры котлеток руками, тебе лучше удалить все свои кулинарные посты, чтобы не оставлять свидетельств жестокого обращения с человечеством.
Из Курска доставка будет долгой)
Судя по такому длинному посту, тебе EA перестали заносить чемоданы с деньгами? :3

Т.е теперь ты работаешь за бургеры, правильно ли тебя понял?
Да, проплаченный месяц игры в Арех закончился. Теперь стали попадаться нубы, игра стала вылетать, Вингмэн пофиксили, лутбоксы скоро перестанут давать при достижении мной сотого уровня. Всё, прошла любовь, завяли помидоры, кормите хотя бы бургерами, засранцы.
Пара советов, которые являются исключительно личным мнением и не претендуют на абсолютную истинность: 1) лук лучше не пропускать через мясорубку, а мелко (очень мелко) нарезать, тогда он не будет разжижать фарш и выделит сок уже в процессе термообработки 2) бургер без кетчунеза — котлета на ветер.
Первый совет учту на будущее. Второй совет: я решил кетчуп и майонез разделить ради эксперимента, но это кому как нравится)
Неканон. Котлетки не с пюрешкой =<
Показать картинку
Брайко, а вот такой вопрос. А чего ты к своему бургеру не добавил котлету сверху?
Тогда бургер был бы очень большим. Да и одна котлета достаточно большая, и её хватило)
Котлеты- круто. Я люблю к ним ещё зажарку из овощей добавить. А фильм сложный, так просто не отгадать.
Спасибо. Зажарка тоже хорошо заходит, особенно к пюрешке)
Фильм не старый, мистический местами.
Поверить не могу что никто не может угадать Таблетку от Здоровья! (или как-то так)
Сам я только недавно стал готовить сам, поэтому не очень понимаю, что означает «пропарить» котлеты после жарки? И разве 3-4 минуты длля одной котлеты хватит? У меня (при другом рецепте, конечно) для полной прожарки это занимает намного больше времени
И у нас есть победитель! Подарок уже в профиле)
И разве 3-4 минуты длля одной котлеты хватит?

3-4 минуты для одной стороны.
Обрезаем лишнее сало

в смысле лишнее?) фарш же суховат будет тогда. Хотя смотря сколько и что понимать под лишним.
Я имел в виду много сало и прожилки убрать.
Приготовлю сегодня котлеты:) Только вот в манке никогда не обваливаю их.
Манка идёт как планировка. Должно получиться вкусно
Надо попробовать. Я в качестве панировки если использую что-то, то сухари измельченные.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка Синего Цвета Настроения
Блог курилок и длинных разговоров
[Стрим по заявкам] Чё, устроим мартовскую дичь?
Персональный блог имени Плюшевого Динозавра
Рецензия: Devil May Cry 5
Блог обзорщиков
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
Наверх ↑