Меню
StopGame  Блоги Блог обзорщиков Стоит ли играть в GUN

Самое актуальное

  • История серии Dead Space, часть 6
  • Обзор игры Bloodstained: Ritual of the Night
  • Видеообзор игры The Sinking City
  • «Инфакт» от 26.06.2019 — Gears 5, Cyberpunk Red, One Punch Man: A Hero Nobody Knows, Teamfight Tactics, Black Mesa…
  • Зов стихий в людских сердцах — 10 лучших игр по Лавкрафту
  • Превью по бета-версии к игре Monster Hunter: World — Iceborne
  • Видеообзор игры Judgment
  • Видеообзор игры Crash Team Racing Nitro-Fueled
  • Обзор игры GOD WARS The Complete Legend
  • Обзор игры Riverbond
  • Блоги: «История визуальных новелл: Snatcher, Rance и Dragon Knight (1988-1989)»
  • Как главный редактор две недели в ASUS ROG играл
  • Первые игры гениев, или Как делали инди в 80-е
  • Layers of Fear 2. Ужасы по Станиславскому (экспресс-запись)
  • Rage 2. Этюд в яростных тонах (экспресс-запись)
  • E3 2019. Devolver Digital: Fall Guys Ultimate Knockout, Carrion…
  • Обзор игры Cadence of Hyrule: Crypt of the NecroDancer featuring The Legend of Zelda
  • «Диверсант!» 2018 – переиздание одноимённой игры 1986 года
  • Главные анонсы E3 2019, Death Stranding, гостевые блицревью и календарь релизов!
  • «Королевская битва» в Fallout 76 — внезапно весело
  • Asus занесла чемодан!
  • E3 2019. Мы видели неугасающий свет к игре Dying Light 2
  • E3 2019. Видеопревью игры The Outer Worlds
  • Обзор игры SpellForce 3: Soul Harvest
  • Блоги: «Transistor. Сказка о потерянном голосе»
  • Блоги: «Полный разбор лора Overwatch»
  • Мы играли в Cyberpunk 2077! (ну, почти)
  • Обзор игры Reventure
  • E3 2019
  • E3 2019. Поиграли в Ghost Recon: Breakpoint

Стоит ли играть в GUN

+4

В данной рубрике я коротко освещаю старые игры, чьё название могло быть у вас на слуху, но вы сомневались, стоит ли данная игра вашего времени и усилий, затрачены на её запуск.
Игрой этого блога стал аркадный вестерн прямиком из 2005 года – Gun.

Автором игры является Neversoft, студия, прославившая себя играми про Скейтеров и Рок а так же спайдерменом 2000-го года. Что, как вы можете догадаться, далеко от слов шутер, открытый мир и вестерн. Но да, именно этим набором характеристик обладает игра сегодняшнего выпуска.

Что же за зверь такой, этот ган? Ну, в первую очередь, это — аркадный шутер в сеттинге вестерн. Гость из времен плейстешен два, чудом пробравшийся на пк и, благодаря GoG, неплохо работающий на современных системах.

В свои отличительные черты игра берет большую часть вестерновских клише, буллет тайм; хоть и крошечный, но открытый мир и систему прокачки, висящую на ваших действиях и любопытстве. Разберем каждый пункт немного подробнее.

Клишированность игры заключается в желании разработчика прокатить игрока по всевозможным развлечениям на всевозможных аттракционах, в парке развлечений под названием «основной сюжет». Проходя игру, вы попадете в десятки ситуаций, знакомых фанатам жанра. Погони, дуэли, жаркие перестрелки на дилижансах, революция, защита города, драки в салуне и вагонетка из тайн, интриг, неожиданных поворотов и загадочных событий, которые встретят вас с распростертыми объятиями.

Если вы знакомы с этим жанром по фильмам или книгам — вас ожидает приятное чувство ностальгии и ощущение простенького, но правильно реализованного вестерна.
Если же эта тематика для вас в новинку, а сам интерес к теме был рожден свеженькой игрой от рокстар, то вас ждут восемь часов, пропитанных духом дикого запада, без труда восполняющих вашу жажду ещё разок побывать в шкуре сурового ковбоя.


Что же касается обязательного элемента ковбойской жизни, убийства падонков, то тут все достаточно хорошо.
В двух словах – это аркада. Простая, но веселая стрельба, с «небольшим» автоаимом, приползшим с консолей, но с достаточным количеством деталей, придающих необходимый импакт и глубину всему действию.

Скромный арсенал из 5ти категорий с несколькими представителями в каждой: фирменный слоумо режим, позволяющий быстро и метко убивать толпы врагов, а так же сбивать летящую в вас взрывчатку, возможность прирезать противника, подобравшегося слишком близко или же, после пары ударов, взять его в захват и использовать как живой щит. И пусть авто аим сильно упрощает базовое прицеливание, игроку все равно необходимо следить за противниками, грамотно целиться по головам-рукам-оружию и стараться двигаться между укрытиями, используя стильные Q=E позы для стрельбы из-за угла.


Казалось бы, вот и все, линейный аркадный шутерок про ковбоев и не более. Но вот неожиданность! Ган-то с опен ворлдом и Рп -экхе! То бишь с системой развития персонажа. А что это значит? Это значит, что у вас помимо сюжетных миссий есть побочная активность. В её список входит охота на и животных, работа курьером, добыча золота? азартные игры, покупка улучшений на заработанные с побочных активностей деньги и любование прериями времен пс2!


Сразу предупрежу — побочный контент открывается кусками, по мере продвижения по сюжету, как и многие новые пушки и торговцы с апгрейдами.

А что по графике? М-м-м, ладно. Ребята вы не слепые, а я не волшебник. Хотя патч на разрешение помогает игре выглядеть лучше, проблемы с текстурами и простенькие модели краше игру не делают.


Прикладываю патч, который можно закинуть в папку с игрой для фикса разрешения на современных мониторах, но это все.
github.com/ThirteenAG/WidescreenFixesPack/releases/tag/gun
Если ваши глаза не выдерживают ни в какую, что-ж, ждите ремейка. Это того стоит!

Что же у нас получилось в итоге? Моё слово – да! Да, стоит играть в Ган. Те 8мь часов что вы потратите на эту игру — принесут вам удовольствие, не будут лишним игровым опытом, покажут одну из лучших вестерн игр и дадут восполнить недостаток ковбойской эссенции в крови всем желающим.
Высказывайтесь по теме, комментируйте формат и смотрите видео для большей наглядности.
Спасибо за внимание.


Позитиватор

Позитиватор

Позитиватор ?
Комментарии (7 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Гость из времен плейстешен два, чудом пробравшийся на пк и, благодаря GoG,

На пк игра вышла через день после релиза на PS2/xBox и явно не благодаря gog.com (у меня например диск с игрой дома лежит) к тому же материала довольно мало, и он рваный какой-то. Но на фоне блогов состоящих из видео «Вот вам игра, ставьте лайк» хвалю за старания)

А еще
очень
много
спойлеров
не надо
так
Спасибо, поправил. Может есть советы и по самой сути такого формата? Я действительно хочу напомнить про не самые старые но все же незнакомые современному геймеру игры. Но зажимая себя в рамках без спойлеров слишком боюсь сказать больше чем нужно.
Ну без спойлеров можно обойтись лишь кратким пересказом основной идеи.

По поводу формата:
Разбивай все на блоки, не делай такие маленькие абзацы (за редким исключением), а вообще, лучшим вариантом для будет проштудировать вдоль и поперек stopgame.ru/blogs/topic/90806
и почитать блоги более опытных товарищей)

Ну и из этого блога я бы все таки повырезал некоторые картинки, или добавил бы текста (уместного и интересного). А то слов практически незаметно за скриншотами.
Удачи))
Поддерживаю оратора выше — вытащи картинки из спойлеров (кроме позитиваторов) и выровняй по центру, а то больно.
Извиняюсь за опечатку, в силу пунктуационной ошибки не разобрал правильно предложение, и претензия по поводу того, что игра чудом добралась до пк лишь благодаря gog.com, является уже моим косяком)

Кстати над пунктуацией и подачей тоже стоит поработать)
Я бы изображений сделал меньше, благо чисто визуально они словно занимают 85% постов. И в этом и проблема. Сказано мало и относительно поверхностно. Не то, чтобы это прям ужасно, в видео-формате это наверное воспринимается лучше (не посмотреть пока), но это такой простецкий срез, что не ясно а качественная ли игра, хороший ли сюжет, динамика, весело ли вообще. После описания я представил себе пустыню с болванчиками и прокачкой, а тут внезапно «одна из лучших вестерн игр» где нет ни единого предзнаменования чем она вообще ТАК хороша.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка безнадёжная
Блог курилок и длинных разговоров
Курилки Умирант Форевер
Блог курилок и длинных разговоров
Что же с мафией?
Блог John_McClaine
Всеобщая мысль
Блог им. Nikintosh
[Стрим по заявкам] Июнь (Ой, то есть май). Во что будем играть?
Персональный блог имени Плюшевого Динозавра
Почему стоит играть в Mount and Blade в 2019 году?
Персональный блог человека с редким именем
Bloodstained Curse of the Moon
Блог обзорщиков
Психология как ключ к идеальной игре
Персональный блог AbuseReviews
VtM: Bloodlines 2 | Анализ материалов с E3 2019
Персональный блог Бэтмена
Наверх ↑