Меню
StopGame  Блоги Блог обзорщиков Стоит ли играть в GUN

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 20.03.2019 — Google Stadia, Call of Duty: Mobile, I.G.I. Origins, смерть The Culling, тизер System Shock 3…
  • Что такое «Обелиск»? История серии Dead Space, часть 3
  • Dead Space: Мученик. Экранизация книги. История серии, часть 2
  • Обзор игры Quest Hunter
  • Обзор игры Baba Is You
  • «Игротерапия ПТСР у Ветеранов боевых действий. Теория и Практика»
  • Обзор игры Eternity: The Last Unicorn
  • Видеообзор игры Left Alive
  • Пользовательский обзор недели
  • Ретрозор — Age of Empires, RoboCop vs The Terminator, Rock n’ Roll Racing
  • Rainbow Six Siege. Тем временем в Австралии
  • Поиграли в Sekiro: Shadows Die Twice. Свежо, но знакомо
  • Обзор игры Assassin's Creed: Odyssey — Legacy of the First Blade
  • Обзор игры The LEGO Movie 2 Videogame
  • Devil May Cry 5. Дьявол плакал и кололся
  • Марафон Call of Duty, часть 4 (экспресс-запись)
  • Tropico 6. Шестой срок подряд
  • Поиграли в Days Gone. Жизнь после Syphon Filter
  • Эволюция женской груди в играх
  • Обзор игры Ape Out
  • Left Alive. Все очень плохо
  • Jackbox Party Pack 3. Стрим по заявкам
  • Apex Legends. Попытка занять ТОП-19
  • Обзор обновления World of Warships
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Devil May Cry 5
  • Видеообзор игры Anthem
  • Обзор игры Trials Rising
  • Вся суть Anthem за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Международный женский бой — 10 крутых девушек из файтингов

Стоит ли играть в GUN

+3

В данной рубрике я коротко освещаю старые игры, чьё название могло быть у вас на слуху, но вы сомневались, стоит ли данная игра вашего времени и усилий, затрачены на её запуск.
Игрой этого блога стал аркадный вестерн прямиком из 2005 года – Gun.

Автором игры является Neversoft, студия, прославившая себя играми про Скейтеров и Рок а так же спайдерменом 2000-го года. Что, как вы можете догадаться, далеко от слов шутер, открытый мир и вестерн. Но да, именно этим набором характеристик обладает игра сегодняшнего выпуска.

Что же за зверь такой, этот ган? Ну, в первую очередь, это — аркадный шутер в сеттинге вестерн. Гость из времен плейстешен два, чудом пробравшийся на пк и, благодаря GoG, неплохо работающий на современных системах.

В свои отличительные черты игра берет большую часть вестерновских клише, буллет тайм; хоть и крошечный, но открытый мир и систему прокачки, висящую на ваших действиях и любопытстве. Разберем каждый пункт немного подробнее.

Клишированность игры заключается в желании разработчика прокатить игрока по всевозможным развлечениям на всевозможных аттракционах, в парке развлечений под названием «основной сюжет». Проходя игру, вы попадете в десятки ситуаций, знакомых фанатам жанра. Погони, дуэли, жаркие перестрелки на дилижансах, революция, защита города, драки в салуне и вагонетка из тайн, интриг, неожиданных поворотов и загадочных событий, которые встретят вас с распростертыми объятиями.

Если вы знакомы с этим жанром по фильмам или книгам — вас ожидает приятное чувство ностальгии и ощущение простенького, но правильно реализованного вестерна.
Если же эта тематика для вас в новинку, а сам интерес к теме был рожден свеженькой игрой от рокстар, то вас ждут восемь часов, пропитанных духом дикого запада, без труда восполняющих вашу жажду ещё разок побывать в шкуре сурового ковбоя.


Что же касается обязательного элемента ковбойской жизни, убийства падонков, то тут все достаточно хорошо.
В двух словах – это аркада. Простая, но веселая стрельба, с «небольшим» автоаимом, приползшим с консолей, но с достаточным количеством деталей, придающих необходимый импакт и глубину всему действию.

Скромный арсенал из 5ти категорий с несколькими представителями в каждой: фирменный слоумо режим, позволяющий быстро и метко убивать толпы врагов, а так же сбивать летящую в вас взрывчатку, возможность прирезать противника, подобравшегося слишком близко или же, после пары ударов, взять его в захват и использовать как живой щит. И пусть авто аим сильно упрощает базовое прицеливание, игроку все равно необходимо следить за противниками, грамотно целиться по головам-рукам-оружию и стараться двигаться между укрытиями, используя стильные Q=E позы для стрельбы из-за угла.


Казалось бы, вот и все, линейный аркадный шутерок про ковбоев и не более. Но вот неожиданность! Ган-то с опен ворлдом и Рп -экхе! То бишь с системой развития персонажа. А что это значит? Это значит, что у вас помимо сюжетных миссий есть побочная активность. В её список входит охота на и животных, работа курьером, добыча золота? азартные игры, покупка улучшений на заработанные с побочных активностей деньги и любование прериями времен пс2!


Сразу предупрежу — побочный контент открывается кусками, по мере продвижения по сюжету, как и многие новые пушки и торговцы с апгрейдами.

А что по графике? М-м-м, ладно. Ребята вы не слепые, а я не волшебник. Хотя патч на разрешение помогает игре выглядеть лучше, проблемы с текстурами и простенькие модели краше игру не делают.


Прикладываю патч, который можно закинуть в папку с игрой для фикса разрешения на современных мониторах, но это все.
github.com/ThirteenAG/WidescreenFixesPack/releases/tag/gun
Если ваши глаза не выдерживают ни в какую, что-ж, ждите ремейка. Это того стоит!

Что же у нас получилось в итоге? Моё слово – да! Да, стоит играть в Ган. Те 8мь часов что вы потратите на эту игру — принесут вам удовольствие, не будут лишним игровым опытом, покажут одну из лучших вестерн игр и дадут восполнить недостаток ковбойской эссенции в крови всем желающим.
Высказывайтесь по теме, комментируйте формат и смотрите видео для большей наглядности.
Спасибо за внимание.


Позитиватор

Позитиватор

Позитиватор ?
Комментарии (7 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Гость из времен плейстешен два, чудом пробравшийся на пк и, благодаря GoG,

На пк игра вышла через день после релиза на PS2/xBox и явно не благодаря gog.com (у меня например диск с игрой дома лежит) к тому же материала довольно мало, и он рваный какой-то. Но на фоне блогов состоящих из видео «Вот вам игра, ставьте лайк» хвалю за старания)

А еще
очень
много
спойлеров
не надо
так
Спасибо, поправил. Может есть советы и по самой сути такого формата? Я действительно хочу напомнить про не самые старые но все же незнакомые современному геймеру игры. Но зажимая себя в рамках без спойлеров слишком боюсь сказать больше чем нужно.
Ну без спойлеров можно обойтись лишь кратким пересказом основной идеи.

По поводу формата:
Разбивай все на блоки, не делай такие маленькие абзацы (за редким исключением), а вообще, лучшим вариантом для будет проштудировать вдоль и поперек stopgame.ru/blogs/topic/90806
и почитать блоги более опытных товарищей)

Ну и из этого блога я бы все таки повырезал некоторые картинки, или добавил бы текста (уместного и интересного). А то слов практически незаметно за скриншотами.
Удачи))
Поддерживаю оратора выше — вытащи картинки из спойлеров (кроме позитиваторов) и выровняй по центру, а то больно.
Извиняюсь за опечатку, в силу пунктуационной ошибки не разобрал правильно предложение, и претензия по поводу того, что игра чудом добралась до пк лишь благодаря gog.com, является уже моим косяком)

Кстати над пунктуацией и подачей тоже стоит поработать)
Я бы изображений сделал меньше, благо чисто визуально они словно занимают 85% постов. И в этом и проблема. Сказано мало и относительно поверхностно. Не то, чтобы это прям ужасно, в видео-формате это наверное воспринимается лучше (не посмотреть пока), но это такой простецкий срез, что не ясно а качественная ли игра, хороший ли сюжет, динамика, весело ли вообще. После описания я представил себе пустыню с болванчиками и прокачкой, а тут внезапно «одна из лучших вестерн игр» где нет ни единого предзнаменования чем она вообще ТАК хороша.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Грань для цензуры
Блог LootHunter
[Стрим по заявкам] Чё, устроим мартовскую дичь?
Персональный блог имени Плюшевого Динозавра
Ретрореквест
Блог Глеба Мещерякова
Ностальгия по советским мультфильмам
Персональный блог Безумного Лиса
Поможем StopGame полюбить визуальные новеллы
Персональный блог японского помощника
Курилка Синего Цвета Настроения
Блог курилок и длинных разговоров
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
Наверх ↑