Всем доброго времени суток. В комментариях к прошлому блогу, друже под ником Stenson85, за что ему большой плюс в карму, предложил идею зефирного торта. Я решил её поддержать, и вашему вниманию предлагаю новый рецепт. К сожалению какой-то истории появления данного блюда, не нашёл в сети. Поэтому обойдёмся без истории и перейдём к готовке.
Ингредиенты:
• Зефир — 540 грамм (2 пачки по 270 грамм)
• Варённое сгущённое молоко — 1 банка
• Печенье «Юбилейное» — 240 грамм (2 пачки по 120 грамм)
• Орехи грецкие — около 150 грамм
• Масло сливочное — 200 грамм
• Шоколад — 200 грамм
• Молоко — 3 ст.ложки
Посуда:
• Миска
• Скалка
• Ложка
• Открывашка
• Доска кухонная
• Пакеты
• Большая тарелка
• Кастрюлька
В начале орехи и печенье необходимо измельчить. Для этого ложем в пакет и с помощью скалки превращаем их в крошку.
После, пересыпаем их в миску, добавляем сгущёнку с размягчённым сливочным маслом. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Она должна получиться плотной и густой.
Зефир разделяем на две части, и оставляем его. Он потребуется чуть позже. Шоколад делим на дольки, ложем в кастрюльку, добавляем немного молока и перемешиваем до однородного состояния.
Собираем торт. Выкладываем немного смеси на дно блюда, равномерно распределяем по поверхности, сверху плотно выкладываем дольки зефира. И так повторяем шаг за шагом.
В конце поливаем шоколадом и ставим в холодильник на пару часов. Можно добавить кокосовую стружку, драже, свежие фрукты… всё ограничивается вашими вкусовыми предпочтениями.
Спустя два-три часа можно доставать готовый торт. Не забудьте перед этим убраться на кухне и вымыть посуду!!!
Приятного аппетита!
P.S
И по традиции. Кто первым назовёт правильно фильм, который смотрел во время готовки, получит от меня подарок в профиль. Удачи)
Лучшие комментарии
Я думал, что будет не так просто угадать фильм (вроде и кадры выбрал не такие известные).
>Кладовая под лестницей
>Хогвартс
>Летающая сова в городе
Это Властелин Колец? %D