Меню
StopGame  Блоги Mobile Gaming Mobile Gaming. Эволюция ПК-боярина в мобильный филиал. Мысли о судьбах мобильного гейминга.

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 21.03.2019 — Heavy Rain и Detroit на ПК, ремейк System Shock, переиздания от Konami, ещё один тизер Gearbox…
  • Что такое «Обелиск»? История серии Dead Space, часть 3
  • Dead Space: Мученик. Экранизация книги. История серии, часть 2
  • Обзор игры Quest Hunter
  • Обзор игры Baba Is You
  • «Игротерапия ПТСР у Ветеранов боевых действий. Теория и Практика»
  • Обзор игры Eternity: The Last Unicorn
  • Видеообзор игры Left Alive
  • Пользовательский обзор недели
  • Ретрозор — Age of Empires, RoboCop vs The Terminator, Rock n’ Roll Racing
  • Rainbow Six Siege. Тем временем в Австралии
  • Поиграли в Sekiro: Shadows Die Twice. Свежо, но знакомо
  • Обзор игры Assassin's Creed: Odyssey — Legacy of the First Blade
  • Обзор игры The LEGO Movie 2 Videogame
  • Devil May Cry 5. Дьявол плакал и кололся
  • Марафон Call of Duty, часть 4 (экспресс-запись)
  • Tropico 6. Шестой срок подряд
  • Поиграли в Days Gone. Жизнь после Syphon Filter
  • Эволюция женской груди в играх
  • Обзор игры Ape Out
  • Left Alive. Все очень плохо
  • Jackbox Party Pack 3. Стрим по заявкам
  • Apex Legends. Попытка занять ТОП-19
  • Обзор обновления World of Warships
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Devil May Cry 5
  • Видеообзор игры Anthem
  • Обзор игры Trials Rising
  • Вся суть Anthem за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Международный женский бой — 10 крутых девушек из файтингов

Mobile Gaming. Эволюция ПК-боярина в мобильный филиал. Мысли о судьбах мобильного гейминга.

+9
Всем привет!

Мобильный гейминг в среде настоящих (в понимании этого понятия автором) игроков не пользуется широкой популярностью. Действительно, формально, как платформа мобильный телефон по всем статьям проигрывает как ПК, так и консоли.

Более того, чисто генетически так сложилось, что мобильная платформа стала просто-таки рассадником фри-ту-плэй треша, которого там тысячи и тысячи позиций. Эта категория игр на мобилах просто-таки укоренилась и лидирует, задвинув на задворки действительно стоящие проекты.

Вот такой вот АД там в порядке вещей:





Естественно, затем еженедельно игроки смогут купить этого героя тыщ за 5рублей… А может и не смогут. В смысле за 5к не смогут, а за 10к может быть… Энергия без которой нипаиграть, восстанавливающаяся целый день, кристаллы за бабло — все это зло на мобилах цветет пышным цветом!

А вот такие вот подобные фиговины, за которые даже самые донные ПК конторы краснеют:



На мобилах это встроено в почти каждую первую игру!



Сам я довольно брезгливо относился к мобильным играм долгие годы. Каждый раз как приходил в голову вопрос:«А может на мобиле посмотреть?» так сразу же складывался просто зубодробительный риторический ответ:«А нафига ты тогда собирал комп всегда под игры за немалое бабло? Нафига тебе большой четкий монитор стоящий ровно-хорошо, чтобы в дрыгающуюся ладошку смотреть, да? Ты колонки деревянные классные же купил, чтобы слушать писк из динамиков телефона какой звучит когда мимо некстгенных школьников идешь?» На этом дурные мои мысли о мобильных играх и заканчивались.

Первый мой телефон был довольно продвинутый на тот момент Siemens С65. Куплен он был не для игрушек, а вовсе для того, чтоб писать туда телефоны девушек с кем познакомился/встретился/договорился и т.д. Интернетов тогда особых не было и телефон был жизненно необходим. К своей чести должен сообщить, что задача забивания его абонентской книжки на 1000номеров была выполнена и даже наверное неоднократно. Игры на данном телефоне так и не были обнаружены.



Вторая попытка была более осмысленной (нет) в плане гейминга.
«Так-так...» — думал я, к тому моменту с головой погруженный в стримы. «Нужен телефон такой, чтоб мог снимать видосы, чтоб можно было слать на Ютуб, чтоб был крутой, продвинутый и может даже для игр!» Выбрал я примерно вот это (марку не помню точно):



Выбор определялся следующими соображениями:

— Крутой телефон это — Nokia, это давно известно!
— Стоит 10тыщ, значит не может быть совсем говно (может еще как!)
— Вроде видео пишет, норм! (Ни одного видео с этой камеры так записано и не было! К счастью! =D )

С этим кирпичом промучался я года 3-4. В конце концов, со временем, даже к нему привык. Для звонков он был годен, а в остальном он меня не особо интересовал. Пытался запускать на нем игры, но 4,5-5" экран с толстенной рамкой и тормозами на 1Гб оперативки просто отбивали всякое желание играть.

Примерно в это же время женился. И. И ребром встал вопрос вообще с геймингом как таковым. Если раньше придя с работы в 17.30, быстренько перекусив, позанимавшись спортом мог играть хоть до глубокой ночи + все выходные онли игры за некоторыми исключениями, то теперь… Когда находишь настоящую любовь вся мишура отходит на второй и на десятый план. Начинаешь понимать, что в жизни важно. В принципе безболезненно вполне включился разум. Вообще игрушки стали отходить. Сменилось место жительства. До работы стало довольно долго добираться. И вот тут пришло понимание, что два часа своей жизни проводимой в транспорте хотелось бы как-то разнообразить. Да не просто как-то, а желательно качественно, с пользой для души.

К тому моменту на личном горьком опыте уже сформировались довольно четкие требования к аппарату, который был бы пригоден для мобильных игр. Это: большой экран, мощная батарея, не меньше 2Гб (это тогда, а сейчас скорее речь идет о 6Гб) оперативной памяти, а лучше больше, не меньше 16Гб встроенной памяти, а лучше больше. Ходя по нашим магазинам выхода практически не видел. Толковые аппараты стоят не меньше 20к, а то и все 30к. Жаба душила купить телефон по цене PS4. И тут мне просто дико повезло. Моя сестра разобралась с Алиэкспресс и стала заказывать оттуда товары. Однажды она рассказала мне про телефон, от которого вздрогнули мечты:



— 3Гб оперативы 32Гб встроено
— 6" экран c довольно тонкой даже по сегодняшним меркам рамкой
— Монструозная по тем временам 4200мАч батарея.
— тонкий, удобный в отличие от предыдущего кирпича…
— не самое вкусное, но один из важных моментов, цена: чуть больше 7000рублей.

Это была победа! Даже до сих пор этот девайс за немыслимые 7000р устраивает меня чуть более чем полностью. Да, он не тащит некоторые синтетические тесты (1шт на данный момент). Все игры тащит на ура. Кроме того, уточню. Даже те игры, которые вызывали на старом аппарате только раздражение, на новом просто заиграли новыми красками.

Так вот. Вникая по паре часов в день в мобильный мир вдруг понял, что практически все более-менее нормальные проекты либо отслеживаю либо посмотрел/поиграл. Действительно стоящих игр на мобиле (говорю за Android, и сомневаюсь, что на IOS ситуация кардинально лучше) реально что-то около сотни. Ну хорошо — триста. Но есть там и проекты, о которых хотелось бы рассказать/показать/обсудить. Пусть нечасто, но иногда появляются очень хорошие новые игры. По мере своих скорбных сил буду стараться рассказывать o cтоящих играх на Android в блоге.

Для затравки (следите за следующими выпусками Mobile Gaming):

— На мобилах есть качественнейшие как олдскульные так и новые РПГ на сотни часов геймплея о которых многие даже не знают + это эксклюзивы для мобилы!
— Иногда (как ни странно) мобильный гейминг удобнее гейминга на ПК и дает больше экспириенса!
— В Google Store ПОСТОЯННО(!!!!) идут лучше чем в Steam скидки и даже раздачи платных игр! Можно за бесплатно или рублей за 10-15 отхватить топовую игру!

За сим пока все. Прошу сильно тапками не кидать.

Расскажите в комментах о годных/хороших играх Android в которые играете сами или хотели бы сыграть.

Всем хороших игр!

Позитиватор
Комментарии (9 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Мне кажется проще купить 2ds XL и получить огромный пак качественных портативных игр. В крайнем случае установить эмуляторы для GBA или NDS на телефон и не париться с тем трешем, что предлагает мобильный рынок.
Заинтересовался. Вообще потихоньку подробнее сейчас стараюсь изучить мобильные девайсы:

Технические характеристики New Nintendo 2DS XL
Верхний экран: IPS LCD, 4,88'', 400x240 (оч мало)
Нижний экран: LCD, 4,18'', 320x240, сенсорный
Оперативная память: 256 МБ (графона не будет чисто технически)
Встроенная память: 1 ГБ
Аккумулятор: 1300 мАч (*по опыту это очень мало, конечно не знаю как она кушает в рабочем режиме, но это меньше в два раза чем на ширпотребном смартфоне)
Габариты: 86 мм x 160 мм x 20 мм (в сложенном состоянии), 162 мм x 160 мм x 20 мм (в раскрытом состоянии) — трудно сориентироваться, но вроде не оч удобно?

Пришла сейчас идея. Игры хорошие на мобилах это на самом деле как алмазы, которые получаешь перебрав тонны породы. Но все-таки думаю оно того стоит. Особенно если изначально правильно ищешь, по правильному алгоритму.
По мне так проще быть покупателем супермаркета, чем шахтёром. Тут надо смотреть на сами игры, а не характеристики, это самая популярная портативная консоль с горой разномастного эксклюзива сделанного профессионалами. Не то чтобы я прям навязывал, но можно ознакомится с играми на ютубе или по эмулятору хотя бы просто ради любопытства. Кто знает, может ещё одну платформу для себя откроешь.
Согласен, гляну на Ютубе) Спасибо за подсказ)

Шахтерство на самом деле окупается. Вот допустим, один из бриллиантов моей коллекции (скачали более миллиона раз) Exiled Kingdoms — скачивается бесплатно, что сразу чуть не оттолкнуло. Потом уже внутри приложения покупаешь игру и… Офигенный огромный мир в ретростиле Диабло 2. Топовая РПГ по всем меркам. Но для этого надо было толком разобраться, понять, что это не трэш. Наверное это тоже в какой-то степени привлекает. Всегда есть шанс наткнуться на отличную игру, которая вообще мало известна при этом даст сто очков вперед признанным корифеям)
по опыту это очень мало, конечно не знаю как она кушает в рабочем режиме, но это меньше в два раза чем на ширпотребном смартфоне

Их в лоб сравнивать некорректно. У современного ширпотребного телефона гораздо прожорливее и мощнее железо, которое постоянно драконит прожорливая ОС даже в простое и есть постоянно жрущие батарейку модули связи.
Это понятно. И правда, там и экран и начинка не особо должны кушать. Как говорится, здесь важен конкретный опыт эксплуатации.
Теперь для лучшей игры достаточно телефон и геймпад для смартфонов Muja Smart Touchpad, который закрепляется на задней стенке смартфона. Соединение игровой панели происходит через Bluetooth 4.2. работать оно может со смартфонами на операционных системах Android и iOS
Заманчиво! Можно использовать один геймпад MUJA для игры с устройствами, работающими под управлением iOS и Android. А подсветка будет?
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка Синего Цвета Настроения
Блог курилок и длинных разговоров
[Стрим по заявкам] Чё, устроим мартовскую дичь?
Персональный блог имени Плюшевого Динозавра
Ретрореквест
Блог Глеба Мещерякова
Ностальгия по советским мультфильмам
Персональный блог Безумного Лиса
Поможем StopGame полюбить визуальные новеллы
Персональный блог японского помощника
Наверх ↑