• Новости
  • Статьи
  • Видео
  • Блоги
  • Стримы
  • Игры
  • Читы
  • Помощь
Блоги
  • Новое
  • Темы недели
  • Топ
  • Разделы
  • Создать тему
Главная / Игровые блоги / Персональный блог бородатого мужика

Как я дважды посмотрел «Запрещённый приём»

Shanti
Shanti
+139.0
Пол: муж.
Возраст: 35
На сайте: с 01.04.2017
Комментариев: 1745
4 января 2019
  33
3124
- +30 +
    История началась с телевизора. Я проходил мимо, когда хитрый ящик запустил какое-то кино. Здание психбольницы на отшибе – ржавые решётки, обшарпанные стены, замызганные двери. Тусклый свет. За крохотными окнами льёт дождь. Мрачные лица персонала, тяжёлые взгляды. Неожиданно раздаются сочные звуки ударов – это больные женщины бьют друг дружку. «Неужели психологический триллер с глубоким сюжетом? Знает, шельмец, чем соблазнить», – подумал я. Стоило на секунду остановиться, как кресло предательски толкнуло меня под колени, и я рухнул в его нежные, но цепкие объятия. Шах и мат, товарищ Шанти!
    Уверен, мебель сговорилась и долго вынашивала сей коварный план, но в тот момент я слишком увлёкся происходящим на экране и не думал ни о чём другом. Судя по всему, фильм начался совсем недавно, а значит, шанс не просто досмотреть до конца, но ещё и понять его был высок как никогда.
 


Чужие люди решают судьбу этой девушки – решают, стоя за спиной, не стесняются.


 
    Ох, какое выражение затаённого страха и попытки отрешиться от действительности! Девушка понимает, что обречена и всем будет плевать, если она сгниёт в застенках. Статичным изображением передать непросто, но в движении момент выглядел превосходно. Хотелось воскликнуть: «Верю! Верю!», вот только фамилия у меня другая, да и рано было ещё выводы делать.
    Просмотр продолжался.
    Спустя несколько минут больница превратилась… барабанная дробь!.. в репетицию спектакля. Только не на театральной сцене, а в борделе, и не с актрисами, а с девушками с пониженной планкой социальной ответственности. Блондинку с изображения выше играла другая, но сама блондинка тоже была – во время репетиции её привёл пастор и сдал в бессрочную аренду.
 


Участницы театральных постановок.


 
    Потом произошло быстрое знакомство с людьми и интерьерами, и попутно девушке объяснили, что жизнь её хуже, чем у духа в армии. Она успела погрустить, посмотреть в никуда, поплакать, получить утешение (своеобразное, в стиле «да ладно, привыкнешь»), подраить полы, потыкать ножом в толстяка-повара, который хотел снасильничать её подругу за кусок шоколада, – и всё это за неполные десять минут. Калейдоскоп событий!
    А дальше началось самое интересное. Спектакли в борделе служили для развлечения публики, и нашу героиню, естественно, подключили к общей программе. Танцевать она не умела, поэтому для неё провели краткий инструктаж: жахнули палкой по полу и сказали: «Танцуй!». Включили музыку… И завертелось! История понеслась как блоха верхом на бегущей собаке. Декорации резко сменились. Откуда ни возьмись вылезли гигантские самураи, начали махать клинками, топать и поливать землю пулемётными очередями.
 


Не волнуйтесь. Нагината самурая не тронет невинный цветок.


 
    Лёгкая передышка с кучей женских тел – и новый танец… Драконы, орки, зомби-нацисты, шагающие роботы – и взрывы, взрывы кругом! Бабах! Шарах! Рушились здания, трескалась земля, пули свистели над головами! А музыка гремела и грохотала!
    Плотность динамики происходящего могла бы посоревноваться за первое место с сыром без дырок. Иногда действия притормаживали – лишь для того, чтобы разогнаться ещё сильнее. Моменты относительного затишья возвращали в бордель и подкидывали связующих фактов, чтобы зритель мог хоть как-то ориентироваться в дикой круговерти событий.
    Всяческие активности хлестали как из рога изобилия. Однако чем дальше я смотрел, тем отчётливее понимал, что все они служат фоном, одним большим дополнением к главному достоинству фильма – буйству красоток. Вот уж где режиссёр оторвался на полную катушку, воплощая свои фантазии. Буйство щеголяло чулками, сеточками, матросками, мини-юбками, дырчатыми штанами, плащами с вырезами до пояса. Вооружено до зубов – мечами и огнестрелом. В общем, мечта анимешника – но выгодно отличалась тем, что живая и не японская.
 


Три девицы под окном,
урук-хаев валят вечерком.


 
    Внимание на блондинку! Помните, я говорил про потрясающее выражение страха и отрешённости? О-о! Как оказалось, это выражение не сходит с её лица на протяжении почти всего фильма. Изредка заменяется подобием грусти или вымученной улыбкой и взглядом исподлобья – такой, знаете, взгляд, в котором явно читается: «Давай ты изобразишь возбуждение, я поохаю – и снимем, наконец, чёртову сцену. Мне домой пора». Впрочем, её актёрские таланты просмотру почти не мешали – по исполнению она, конечно, всухую проигрывала своим светло-рыжим коллегам, но и в днище не стучала, как это, например, делала Кара Делевинь в фильме «Валериан и город тысячи планет». Ах да, и спасибо другим актёрам, которые вполне тянули и за себя, и за главную героиню.
 


«Студентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, они просто красавица».


 
    И вот сижу я, никого не трогаю, получаю эстетическое удовольствие от просмотра. О какой-то художественной ценности речь, очевидно, не шла, но действие-то захватывало. Вдруг – раз! Словно судьба режиссировала. Мне пришлось уйти. Надо ли говорить, что это произошло незадолго до окончания фильма? В далёкие времена моего детства история могла бы затянуться на много месяцев – ведь неизвестно, когда и какой ТВ-канал пустил бы в эфир кино в следующий раз. Сейчас, к счастью, есть интернет. Так что я остался спокоен и твёрдо решил досмотреть «Запрещённый приём» как только освобожусь.
    В качестве промежуточного итога, пока я где-то там хожу, расскажу сюжет – ту его часть, которую удалось увидеть. Наша героиня, попадая в бордель, узнаёт, что местные барышни умеют по-особому танцевать – это не просто движения тела, а создание правдоподобной иллюзии. Зрители видят целое представление, чувствуют его, теряют связь с окружающей реальностью. Работает только под музыку, причём уметь танцевать не обязательно – оно как-то само выходит. Героиня, которой грозит крайне тесное знакомство с одним важным клиентом борделя, решает использовать новые возможности для побега. План изощрённостью не отличается: пока она отвлекает внимание танцами, её подруги тащат нужные вещи – карту, ключ, зажигалку и нож. Им это удаётся, и они сбегают [на этом месте фильм для меня закончился].
    Где всё происходит и как работает, я не понял. Для себя, в качестве временной заглушки, решил, что вижу мир, в котором развито нечто вроде эмоциональной телепатии. Она находится под запретом, поэтому «насладиться» ею можно там, где закон пасует перед деньгами.
 


Чтобы мне не пеняли за одних женщин на «скриншотах», вот – шагающий робот.


 
    Тик-так.
    Тик-так.
    Тик-так.
    Пробил час – и я вернулся! Желание досмотреть фильм не улетучилось, поэтому я безотлагательно взялся за поиски. Выяснилось, что у «Запрещённого приёма» существует полная версия – и она дольше основной на семнадцать минут. Решено! Я должен увидеть фильм ещё раз, целиком, чтобы не упустить важных деталей.
    …
    Когда пошли титры, во мне плескались противоречивые чувства.
    Разумеется, в сюжете не было никакой эмоциональной телепатии (да и быть не могло – я это прекрасно понимал), а была…
… девушка, чья жизнь, мягко говоря, не удалась. Мать умерла, младшую сестру убил отчим – и свалил вину на старшую, чтобы сдать её в психушку и убедить доктора сделать лоботомию. Ради наследства. И всё, что происходит дальше, – видения сходящего с ума человека.
    Ужасно грустная история.
    Я бы даже пустил скупую мужскую слезу, вот только… Истории уделено процентов десять общего хронометража – в самом начале фильма и в его конце. Ровно в тех местах, которые я пропустил при первом просмотре. Больше она никак не раскрывается, её словно не существует вне двух крошечных отрезков. А то, что есть, преподнесено максимально прямым образом – не продумано, не проработано и на фоне остальной части фильма смотрится, простите, как член на пятке.
    «И зачем оно было надо?» – подумал я тогда.
    Странное ощущение – понимать, что без главной сюжетной линии фильм получился лучше, чем с ней. Наверное, похожие чувства испытала эта милая барышня, когда получила стальной лапой в челюсть. Ошеломительно похожие.
 


 
    Я посмотрел «Запрещённый приём» дважды, обдумал, немного упорядочил информацию, пока излагал её «на бумагу», но так и не отделался от мысли, что странно всё это.
    Странно…
кино, не обзор, и не рецензия
Написать комментарий Всего комментариев: 33
Смотрите еще
Второй сезон Halo Infinite не внушает оптимизма
Первая полоса
Второй сезон Halo Infinite не внушает оптимизма
Алексей Лихачев
3
Eiyuden Chronicle: Rising: Обзор
Обзор
Eiyuden Chronicle: Rising: Обзор
Кирилл Волошин
14
Слух: приквел Mafia перенесёт действие на Сицилию и расскажет о молодости дона Сальери
Новость
Слух: приквел Mafia перенесёт действие на Сицилию и расскажет о молодости дона Сальери
Лина Скорич
15
Похоже, Elden Ring станет игрой года
Первая полоса
Похоже, Elden Ring станет игрой года
Алексей Лихачев
80
Робокоп пришёл вершить правосудие в Fortnite
Новость
Робокоп пришёл вершить правосудие в Fortnite
Руслан Присекин
4
Слух: одна из новых Silent Hill — это ремейк Silent Hill 2 от польской Bloober Team
Новость
Слух: одна из новых Silent Hill — это ремейк Silent Hill 2 от польской Bloober Team
Геннадий Воробьев
17
Новое дополнение для Stellaris сместило Elden Ring с насиженного места в чарте продаж Steam
Новость
Новое дополнение для Stellaris сместило Elden Ring с насиженного места в чарте продаж Steam
Руслан Присекин
9
The Callisto Protocol заявит о себе на этой неделе
Новость
The Callisto Protocol заявит о себе на этой неделе
Геннадий Воробьев
10
Подпишитесь на нас, чтобы не пропустить новые видео
  • Яндекc.Дзен Перейти
  • Вконтакте Перейти
  • YouTube-канал Перейти
  • StopGame Live Перейти
  • StopGame: Инфакт Перейти
Комментарии (13)
Shanti A
4 января 2019, 13:33
Кто надумает смотреть, берите обычную версию, не Полную. Те семнадцать минут удалили абсолютно заслужено. Обычно бывает наоборот, но в этот раз таК.

Антон Максимов
4 января 2019, 14:23
Тоже глянул этот фильм недавно, давно не видел такого лютого сочетания нелогичности, противоборства здравому смыслу и по-настоящему приятного глазу экшена и эстетичной картинки вымышленных миров и полуголых девушек. А в конце даже пришло понимание, что в принципе в фильме заложен какой-никакой глубинный смысл. Один раз посмотреть точно стоит.
Боишься? Не бойся. У тебя есть все необходимое оружие. Сражайся. Боишься? Не бойся. У тебя есть все необходимое оружие. Сражайся.
Musashimax
4 января 2019, 16:13
В полной версии есть замечательный номер героев Карлы Гуджино и Оскара Айзека с песней Love is the drug.
Jakie
4 января 2019, 22:02
Каждый раз, когда случайно натыкаюсь на этот фильм, складывалось впечатление что у Снайдера сценарно-клиповский синдром Туретта. Пишет что-то хорошее, а потом чёртов приход, рука дёргается, клип-клип-клип-клип и на этапе сьёмок он такой смотрит сценарий и «блин… что за ерись… ну, раз я так написал, но наверное надо...»
Иван Клюхин
4 января 2019, 22:51
Получил в своё время аудиовизуальный оргазм от просмотра данного фильма.
Очень жалею, что скипнул его в кино и смотрел уже с торрентов.
Андрей Рудый
5 января 2019, 0:05
Замечательное и чрезвычайно любимое мною кино. Снайдер как никто другой смог снять идеальный фильм фантазию, концентрированное удовольствие, чистейший фан и с минимумом лишнего.
Cauffman
5 января 2019, 0:58
А меня занесло в кинотеатр, т.к. безумно полюбил Хранителей. 300 спартанцев тоже понравились в свое время и там еще была отличная, не побоюсь этого слова, проба пера с легендами ночных стражей. Один полет сов в ураган чего стоит.
На фильм в итоге шел целенаправлено и в принципе получил то, что хотел. Снайдер отличный, один из лучших режиссеров-визуалов. Снимает все очень сочно, очень насыщенно и просто очень красиво. Красивые кадры, красивый экшн, с его уже ставшими отличительными чертами. Как-то камера следущая за героями по горизонтали, экшн переходящий в слоу-мо и обратно и иногда не раз и не два. Использование фильтров от желтоватых с 300 спартанцев до серых в Хранителях, в ЧС — синий, если не путаю.
Но вот когда он сам пишет сценарий это блин. И так получилось и с запрещенным приемом. Классное атмосферное начало с опять же узнаваемым стилем Снайдера и только начинается сам фильм в лечебнице как вся магия испаряется. Начинается быстрое знакомоство с миром, с его многоуровностью. Это получается даже два уровня. Находясь в лечебнице она придумала бордель, а с ним в определённые моменты и эти фантастические миры, когда шла на дело. Смотрится свежо, но не работает. Слишком перегружен сюжет этим хождением в уровнях. То у нас лечебница, то бордель, то мир с гоблинами. И обратно. Красиво, эффектно, но блин…
Героиня не запоминается, к ней не проникаешься. Кто в танке она же играла девочку в корабле- призраке и принцессу в Помпеи (какая же она там страшная). И всплыло еще сравнение с персонажем Ди Каприо, может и не совсем уместное. Но они схожи по концепции. И когда он говорит ту фразу в конце Острова проклятых и слеза наворачивается прямо и начинаешь думать что же он имел ввиду!? Излечился или нет?! Здесь этого нет. Но по сути концовка и концепции схожи. Она также изменила реальность после эмоционального шока от того что сделала, и в конце осознано шла на лоботомию. Но в конце ты не переживаешь за нее. Нет симпатии. По крайней мере когда я посмотрел и вышел из кинотеатра ну ничего не запомнилось особо. Да классная музыка, особенно при переходе из миров. Да шикарная картинка, разнообразные миры и экшен со всем что мы полюбили в фильмах Снайдера. Но это не работает как единый фильм.
Еще одно сравнение с лекарством от здоровья думаю уместно: и там и там безумно классно снято и от картинки испытываешь эстетическое удовольствие, есть интересная идея, но ее воплощение и развитие и сами герои не создают единого целого. Жаль.
И с лигой получилась какая-то лютая жуть, с этими пересъёмками, досъемками и сменой режиссена на Уидона. Надеюсь Снайдер нас еще порадует.
Демид Родин
5 января 2019, 2:09
Идеальное сочетание сцен битв и музыкального сопровождения. Bjork, Emily Browing и проч.
Очень милое полу-кино, полу-клип. Конечно, красивые боевые девчули в нарядах японских школьниц.
Неплохой фильм, но пустой.

Битва с самураями- просто визуаьный экстаз!
VincentRogue
5 января 2019, 10:45
Что здесь не понятного, главная героиня либо сходила с ума, либо мечтательница.
Double_Agent
5 января 2019, 15:58
Случайно занесло меня в своё время на этот фильм в кинотеатр и вышел я оттуда просто в экстазе. Это даже и не фильм толком, а скорее длинный клип с шикарной музыкой и визуалом. А вот многие выходили недовольными и даже уходили с фильма не дождавшись окончания. Видимо далеко не всем такое заходит, ещё и судя по сборам. А жаль, в качестве жевачки для мозгов само то, да и как по мне лучше бы побольше подобных фильмов было, чем каких-нибудь трансформеров, где от буйства экшона тебя постоянно отвлекают тупорылыми диалогами и дырявым сюжетом (да и экшон в последующих частях уныл стал).
Даниил Логинов
5 января 2019, 23:30
Прекраснейший фильм, один из самых любимых. А также один из тех, которые я стабильно пересматриваю раз в год.
Гремучая и хаотичная смесь из божественно поставленного экшена (вся современная «Марвеловщина» тут и рядом не стоит, да простят меня некоторые ценители), приправленного шикарной подборкой музыки (Bjork, Silversun Pickups, Emiliana Torrini, и конечно же кавер на Sweet Dreams от Эмили Браунинг), оригинальным сюжетом (отнюдь не таким тупым и прямолинейным, как частенько бывает, и со своим странноватым шармом), зомби-нацистами, драконами, самураями и даже элементами психологического триллера. До сих пор не увидел ничего похожего на ЗП, за всё вышеперечисленное его и люблю.

За что «критиканы» взъелись на фильм и поставили 23% на Томатах — непонятно.
LastStepToHell
6 января 2019, 9:07
Давненько ничего динамичного не смотрел, так что на словах
Драконы, орки, зомби-нацисты, шагающие роботы – и взрывы, взрывы кругом! Бабах! Шарах! Рушились здания, трескалась земля, пули свистели над головами!
понял, что продано. Пошёл скачивать
DeadPoet23
6 января 2019, 21:23
Добавлю инфы от себя ) во первых фильм снят по комиксу, во вторых в КИНОЛОГИ очень хорошо и интересно разобрали, этот фильм )) и в третьих главная героиня, она же Эмили Браунинг, это ОНА исполняет кавер на Sweet Dreams, который все слышали в кино, но мало кто знает, что его поёт именно она, надеюсь инфа будет полезной:)
Рассказываем вам о видеоиграх
    • StopGame.ru
    • StopGame Live
    • StopGame: Инфакт
    • StopGame.ru
    • StopGame.ru Новости
Новости
Все PC Xbox One Xbox Series X|S PlayStation 4 PlayStation 5 Stadia VR Nintendo Switch ММО Мобильные Социальные Фановые Железо Индустрия Киберспорт Кино
Видео
Все Инфакт Обзоры Превью Спидран в деталях История серии Трейлеры Игрозор Календарь релизов ММОдерн Ретрозор Индикатор Мобильный дайджест Репортажи Разбор полетов Уэс и Флинн Страшно, Вырубай! Рефанд?! Машинима Игровое кино Дисконтека Трудности перевода Подкаст Нарезки стримов Другое
Игры
Поиск Рейтинг игр Даты выхода Факты
Статьи
Все Обзоры Превью Первая полоса Интервью
Блоги
Новое Темы недели Топ Разделы Создать тему
Стримы
Расписание Записи
Помощь О проекте Реклама на сайте Обратная связь
Помощь О проекте Реклама на сайте Обратная связь
© 1999–2022 StopGame.ru Использование любых материалов сайта
без согласования с администрацией запрещено