Меню
StopGame  Блоги Блог Saymakk Devil May Cry 5: всё, что нам известно об игре

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 16.01.2019 — Dota Auto Chess, бесплатная CoD: Blackout, боссы в Sekiro, экранизация Uncharted, Resident Evil 2…
  • Обзор игры Double Cross
  • Catherine — Разговор на взрослые темы
  • Марафон Call of Duty, часть 2 (экспресс-запись)
  • Destiny 2. Истребители прошлого года
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (11.01.2019)
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеопревью игры Hades
  • Sims 4. Слава или смерть
  • Обзор игры Fitness Boxing
  • Мобильные стратегии — это реально!
  • Пользовательский обзор недели
  • С Новым годом!
  • Обзор игры АТОМ RPG
  • Открытие голосования за лучшие игры 2018 (экспресс-запись)
  • Самые ожидаемые игры 2019 года
  • Ретрозор — Civilization, «Корсары», Vanguard Bandits
  • «Что? Где? Когда?». Последняя игра 2К18-го
  • Magic: The Gathering Arena. Финальный аккорд
  • Душевный подкаст №19 — Любим мульт про Человека-паука, не любим Аквамена, выбираем игру года…
  • «Своя игра»: StopGame против DTF
  • Вся суть Red Dead Redemption 2 за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Super Seducer 2. Совершенство
  • Разбор полётов. Transformers: War for Cybertron
  • Вся суть Call of Duty: Black Ops 4 за 5 минут [Уэс и Флинн]
  • Видеопревью игры Era of Celestials
  • Пользовательский обзор недели
  • Magic: The Gathering Arena. Силед — мы тоже не знаем, что это значит
  • Dangerous & Dragons. Рождественский Special
  • Обзор игры Below

Devil May Cry 5: всё, что нам известно об игре

0

Здесь всё, что нам известно о Devil May Cry 5



После долгого перерыва Capcom решила вернуть серию Devil May Cry к основной сюжетной линии и множеству персонажей в серьёзном стиле. DMC 5, выход которой состоится 8 марта 2019 года на ПК, PS4 и Xbox One, станет следующей частью из основной серии, которая вернёт сериалу чувство стиля и боя, который сделал сериал популярным с момента своего дебюта в 2001 году. DMC 5 выглядит как игра, которую давно ждали фанаты, с несколькими игровыми персонажами, новой системой оружия и упоминанием предыдущих частей серии.

Ещё многое предстоит узнать о DMC 5 и всей её новой боевой механике, включая новый режим совместного прохождения, который был показан во время трейлера на The Game Awards. Появилось много интересной информации с момента дебюта игры на Е3 2018, поэтому мы разбили её на несколько пунктов. Вот всё, что нам известно о возвращении Capcom к истокам с Devil May Cry 5.

Что такое Devil May Cry 5?





Devil May Cry 5 — готовящаяся к выходу игра, разработанная компанией Capcom, часть длинной серии игр о быстром и стильном использовании разнообразного необычного оружия. Последние 16 лет сериал был наполнен особым игровым процессом, в котором быстрые действия и сложные сражения шли рука об руку. С каждой новой игрой напряжение и масштабы росли, и DMC 5 выглядит самой детальной и продуманной из всех частей.

DMC 5 стремится продолжать традиции предыдущих частей, рассказывая нам новую историю. В компании с трёмя играбельными персонажами: Данте, Неро и новичком Ви — вы пройдёте несколько миссий, убивая демонов и других монстров. Работая на RE Engine, том же самом движке, на котором работают Resident Evil 7 и римейк Resident Evil 2, в игре будут созданы самые красивые и богаты реализованные визуальные эффекты, которые когда-либо видела серия. По словам разработчиков, DMC 5 станет самой крупной игрой из всех, что когда-либо были представлены во франшизе, включая и ряд глобальных обновлений в основном игровом процессе.

Когда игра выйдет и как я смогу её заполучить?



Релиз игры для ПК, Xbox One и PS4 назначен на 8 марта 2019 года. Если вы хотите наверстать упущенное и сыграть в предыдущие игры серии, то вы можете ознакомиться с DMC HD Collection, в которой собраны первые три части игры на ПК и консолях текущего поколения. Кроме того, DMC 4 Special Edition доступен на тех же платформах и предлагает сыграть в обновлённую версию оригинальной игры, а также добавляет трёх дополнительных персонажей для игры. DmC: Definitive Edition — попытка выпустить обновлённую версию игры, которая, в свою очередь, являлась попыткой перезагрузить серию. Выпущена компанией Ninja Theory и также является довольно неплохой игрой. Если вы хотите опробовать её, то она доступна на PS4 и Xbox One (к сожалению, нет версии для ПК).

Открывающий Трейлер



После многих лет спекуляций и слухов, DMC 5, наконец, была представлена на Microsoft E3 2018. Трейлер начался с загадочного закадрового разговора о бойне и кровопролитии, с персонажами, которые объясняли, что произошло очередное вторжение демонов на Землю. После этого мы увидели возвращение Неро, который ехал в своей мобильной штаб-квартире с неоново-голубым логотипом Devil May Cry сбоку. Трейлер закончился тем, что нас подразнили, показав Данте, который ехал на странном демоническом мотоцикле и знакомо ухмылялся.

Могу ли я начать знакомство с серией с этой игры?



Хотя в этой игре и упоминаются персонажи и события из всех предыдущих частей, вы вполне можете погрузиться сразу в DMC 5. Как и в предыдущих частях, там будет информация, которая поможет вам разогнаться. Но, что ещё более важно, игра будет работать, как абсолютно самостоятельное произведение. И вам не потребуется знать каждого персонажа и его отношения. Учитывая всё вышесказанное, сюжет будет чувствоваться более глубоко, если вы знакомы с сериалом.

Что нового в DMC 5?



Хотя большая часть информации об игре всё ещё не известна, игра нацелена на то, чтобы представить нам захватывающие моменты с некоторыми неожиданными поворотами. В дополнении к новому оружию и настройкам существующих персонажей и, даже, онлайн кооперативу, в DMC 5 будет новый тренировочный уровень, названный — Режим Пустоты. В этой тренировочной области, которую можно посетить между миссиями, вы попадёте в пространство, которое позволит вам поэкспериментировать с различными движениями и оружием, которые есть у всех трёх играбельных персонажей. Опираясь на богатый опыт в файтингах, Capcom создали в этом режиме возможность использовать целый набор параметров для своего спарринг-партнёра — настройку ИИ, урон от атаки и другие, что позволит вам почувствовать, на что способен ваш персонаж.

Как играется Неро?





Вернувшись к нам из DMC 4, Неро является одним из главных персонажей в DMC 5. Однако, некоторые вещи изменились с момента его первого появления, что сразу стало заметно ещё в трейлере. Начнём с того, что основной набор его движений остался таким же. Он всё также единовременно использует револьвер Blue Rose и меч Red Queen, которые могут заряжаться для нанесения дополнительного урона. Тем не менее, Devil Bringer из предыдущей игры, который позволял ему дёргать противников и сражаться с ними издалека, ушёл в прошлое, и теперь ему придётся полагаться на новую систему — Devil Breaker. В игре появился новичок — Нико, которая работает лавочником в своей мобильной штаб-квартире. У неё вы сможете покупать обновления и новые предметы, включая и Devil Breakers. По сути, Devil Breakers — это одноразовые улучшения оружия, которые предлагает Неро новые навыки и модификаторы для его мувсета. Например, Gerbera arm позволит Неро стрелять лазерными снарядами, Tomboy усилит силу меча и револьвера (за счёт отключения блокировки), а Buster Arm будет функционировать точно также, как и оригинальный Devil Bringer. Однако, есть и некоторый компромисс с этим оружием. Эти одноразовые протезы достаточно хрупкие, поэтому, если вы получите достаточно урона, то они сломаются. Также, если вы захотите переключиться на другое оружие — то оно будет уничтожено. Однако, по уровням разбросано много оружия, что позволяет достаточно легко найти новое.

Какое место DMC 5 занимает в таймлайне серии?



Devil May Cry 5 — это прямое продолжение событий DMC 4, в ходе которых Неро и Данте лицом к лицу встретились с Санктусом и Орденом Спарды. В то время, как предыдущие игры редко ссылались на предыдущие события, предпочитая удерживать внимание на текущих, DMC 5 будет содержать множество упоминаний о прошлом серии. Нам даже расскажут о том, кто создал культовое оружие Данте. Интересно и то, что DMC 2 также станет частью канона, несмотря на то, что в последние годы и разработчики и игроки отмахивались от неё. Вот текущая хронология серии:

Devil May Cry 3

Devil May Cry 1

Devil May Cry 4

Devil May Cry 2

Devil May Cry 5

Есть ли связь с DmC: Devil May Cry?



DMC 5 — это продолжении серии, в которую входят все игры, кроме той, что вышла в 2013 году от компании Ninja Theory. Хотя DmC: Devil May Cry закончилась с намёком на продолжение, грядущая игра является продолжением DMC 2008 года. Нет никаких планов продолжать сюжет перезагрузки от Ninja Theory.

The Gamescom 2018 Trailer


В этом трейлере мы увидим больше событий с Неро, включая его останавливающий время Devil Breaker Ragtime, и, в то же время, мы видим в действии новое оружие Данте и его мувсет. В дебютном трейлере мы видели как Данте ехал на мотоцикле, который является неотъемлемой частью серии, но этот трейлер показал, что он также служит новым оружием под названием Cavaliere-B. Мотоцикл-оружие превращается в две огромные бензопилы, что позволяет комбинировать его функции как транспорта и оружия ближнего боя.

А будет ли демоверсия игры?



Да, демоверсия DMC 5 уже доступна для Xbox One. Это то же самое демо, которое было показано на Gamescom 2018 и PAX West 2018. В демо представлена короткая миссия, в которой Неро пробирается по улицам города, а завершается всё битвой с Голиафом. К сожалению, в данный момент, демо является эксклюзивом для Xbox One. Тем не менее, планируется выход второй демоверсии, которая будет доступна уже на всех платформах.

Как в игре работает кооператив?



Во время представления игры на The Game Awards 2018, была продемонстрирована система камео, которая позволит играть в DMC совместно с другими игроками. Забавно то, что это второй раз, когда кооператив появляется в серии. Первый раз был в Devil May Cry 3 во время битвы с одним конкретным боссом. На протяжении всего прохождения, в некоторых определённых местах будет давать вам возможность выбора персонажа, которым вы будете играть дальше. Если в этот момент вы онлайн, то вы попадёте на ту же сцену с другим игроком, который выбрал другого персонажа, что позволит вам пройти уровень вместе. После завершения уровня игра предложит вам оценить стиль и исполнение другого игрока. Если же вы не в сети, то ИИ игры будет контролировать других персонажей.

Как играется Данте?





Классический охотник на демонов возвращается и он всё такой же, как и в предыдущих играх. Обладая самым большим арсеналом оружия, Данте может переключаться между различными мечам, рукавицами и прочим огнестрельным оружием на лету, и всё это при одновременном использовании различных стилей боя и его фирменного пробуждения, который значительно увеличивает его основной урон и восстанавливает любое количество потерянного здоровья. После победы над главными боссами на протяжении всей игры, Данте будет получать новое оружие, которым он сможет воспользоваться в любой момент, добавив ещё одно орудие убийства в свой набор.

Одним из нововведений для Данте является возможность настраивать специальное снаряжение для ближнего и дальнего боя. В меню перед миссией вы сможете выбрать, какое оружие вы хотите взять с собой. Если же вы захотите захотите обвесить себя оружием с ног до головы, вы сможете сделать и это. Но, если вы захотите более традиционного геймплея, вы сможете взять один клинок и один пистолет на миссию. Также, Данте сможет использовать любые из своих стилей боя — wordmaster, Gunslinger, Trickster и Royal Guard, которые позволят открыть новые возможности использования его оружия.

Будут ли микротранзакции?



Во время TGS 2018 было объявлено, что игра будет включать в себя микротранзакции. Будет использован тот же метод, что и в Devil May Cry 4: SE, когда игроки могли купить Red Orbs — валюту DMC, и, по мнению Capcom, это никак не повлияет на баланс игры. Чтобы получить большинство способностей и улучшений в игре, вам нужно будет сперва пройти определённый отрывок истории.

Будут ли обновления после релиза игры?



Во время The Game Awards 2018 Capcom сообщила о планах выпустить режим Bloody Palace через месяц после релиза игры. Начиная с DMC 2, Bloody Palace был одним из самых сложных испытаний игры, когда игрока заставляли пройти 100 этажей, постоянно сражаясь с врагами. В определённых моментах, пройдя примерно 10 этажей, вам придётся столкнуться с боссом из кампании. На момент релиза Bloody Palace будет не доступен и выйдет в качестве бесплатного дополнения в апреле 2019 года.

The TGS 2018 Trailer


На TGS 2018 Capcom выпустила новый трейлер, раскрывший нам ещё большей движений и оружия Данте и Неро. Оригинальный охотник на демонов продемонстрировал нам новое оружие под названием Balrog. Это оружие ближнего боя, имеет два различных режима боя, в которых для атаки используются руки и ноги. В конце трейлера нас подразнили третьим игровым персонажем оп имени Ви.

Как играется Ви?



Во время демонстрации нового трейлера на The Game Awards 2018 мы, наконец, увидели игровой процесс нового персонажа, Ви, в действии. Резко контрастируя с Данте и Неро, боевые навыки Ви сосредоточены, прежде всего, на его демонических фамильярах, вернувшихся из DMC 1 — Шэдоу, Грифоне и Ночном Кошмаре. В геймплейном видео нам показали, как персонаж вызывает демонов, которые создают шипы, наносят удары с близкого расстояния и стреляют энергетическими лучами по врагам, пока Ви стоит на расстоянии.

Однако, когда необходимо, Ви всё же способен сражаться в ближнем бою. Своей тростью он может добить ослабленных монстров и оседлать некоторых из более крупных зверей. Кроме того, Ви может использовать несколько фальшивых телепортационных атак, чтобы заманить врагов в ловушку и ударить их сзади. Этот персонаж, безусловно, очень сильно отличается от остальных, и будет интересно посмотреть на то, как изменятся атаки, когда он получит дополнительные движения и способности.

The Game Awards 2018 Trailer


Во время The Game Awards мы увидели ещё один новый трейлер, рассказывающий о сюжете DMC 5 и трио его персонажей. Столкнувшись с большим злом, могущественным демоном по имени Уризен, Данте, Неро, Леди и Триш встретили своего главного противника. У самого Данте был его верный меч, Rebellion, который был разбит во время конфликта. В этом трейлере мы увидели много экшена от главных игровых персонажей, включая Ви, который впервые был показан в действии. Нам было показано, что боевой стиль Ви заключается в том, что он больше сосредоточен на дальнем бою, заставляя своих подручных выполнять приказы. Также был показан Фауст — новое огнестрельное оружие Данте. Не изменяя своему стилю, это демоническая шляпа, которая в качестве боеприпасов использует Red Orbs, вызывая метеоры и другие опасные снаряды.

Будут ли специальные издания игры?



Capcom планирует выпустить делюкс издания Devil May Cry 5 для ПК, Xbox One и PS4. Digital Deluxe Edition (по цене в 80$) включает в себя полную версию игры, четыре уникальных Dtvil Breakers для Неро, включая мега-бластер Мега Мэна, наборы песен и альтернативные цветовые схемы для персонажей и оружия. Геймеры из США получат специальное коллекционное издание (150$), которое будет включать Deluxe версию, артбук, эмалевые булавки, наклейки на бампер и специальную модель дома на колёсах Нико.

Однако, если вы хотите вложиться в Devil May Cry 5 по полной и получить от неё полную отдачу, то вы можете попробовать заполучить ограниченное издание, предложенное только для жителей Японии. Это издание за 8600$ включает в себя Deluxe издание и один в один воссозданную кожаную куртку Данте. Если вы действительно преданный поклонник, то вы не упустите такую возможность и потратите несколько тысяч долларов на памятную вещь, связанную с вашей любимой видеоигрой.

Оригинал статьи
Комментарии (9 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Про сетевую игру в 3-й я знаю (сам недавно узнал), что на PS2 при использовании стиля «Doppelganger», после призыва двойника, можно на втором подключённом геймпаде нажать START, и взять двойника под управление!
Правда это не совсем сетевая игра, а локальный кооператив, если быть точным.
Окаааай. У меня есть два варианта: либо блог не доделан, либо было автору на него начхать
Простите, я его делаю. Я случайно опубликовал :3
да в общем-то нет проблем. Просто в прямом эфире увидел, стало любопытно, а тут такое. Успехов в общем
Спасибо)
Если будет интересно, то я доделал статью )
Спасибо за хорошо оформленный материал!

Сейчас хоть из описания да кадров в трейлере геймлея с Ви — как-то отпустили предрассудки и стало интересно каким образом он связан с Данте и его командой.
Небольшая опечатка в предпоследнем абзаце
четыре уникальных Dtvil Breakers
.
А по поводу статьи, спасибо за перевод, я как любитель серии был приятно удивлён, что в 3 части серии была небольшая возможность поиграть вдвоём. Плюсую пост.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Фен собирает СТИХОТВОРЕНИЯ.
Персональный блог Ивана Лоева
Вспоминаем Shogun:Total war
Блог обзорщиков
Курилка доврачебной первой помощи
Блог курилок и длинных разговоров
Ред из Transistor
Блог Kaite
Catherine [Обзор игры]
Персональный блог Firefly
Pubg Mobile
Блог Lazurix
Наверх ↑