Меню
StopGame  Блоги Блог MigelKortez Карты, деньги, два стрима: любительский турнир по Hearthstone для StopGame

Самое актуальное

  • Обзор игры Apex Legends
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (15.02.2019)
  • Играть по-настоящему — реализм в видеоиграх
  • Все о Метро: Исход
  • Обзор игры Mage's Initiation: Reign of the Elements
  • Обзор игры Mario & Luigi: Bowser's Inside Story + Bowser Jr.'s Journey
  • «Инфакт» от 15.02.2019 — Ремейк Link’s Awakening, RE2: The Ghost Survivors, сиквел Hollow Knight, Catherine: Full Body…
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Metro: Exodus
  • Видеообзор игры Apex Legends
  • Видеообзор игры Kingdom Hearts III
  • Душевный подкаст №20 — Apex — лучший рояль, IQ-контейнер в RE2, Anthem не нужна…
  • Conqueror’s Blade. Главное – манёвры!
  • Видеообзор игры God Eater 3
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №1
  • The Steam Awards 2018. Пекабоярские итоги года!
  • Обзор игры Re-Legion
  • Превью по ранней версии к игре World War 3
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (08.02.2019)
  • Tom Clancy’s The Division 2. Бета-тест с DTF
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Kingdom Hearts III
  • God Eater 3. Божественная гриндилка
  • Обзор игры Wargroove
  • Превью по пресс-версии к игре Tom Clancy's The Division 2
  • Видеообзор игры Battlefleet Gothic: Armada 2
  • Марафон Call of Duty, часть 3 (экспресс-запись)
  • Позвоните Кузе!
  • Обзор игры Battlefleet Gothic: Armada 2
  • Обзор игры Unruly Heroes

Карты, деньги, два стрима: любительский турнир по Hearthstone для StopGame

+5


Трунькает приятная музычка под треск костра в камине трактира

Тыры-ры-рынь, ты-ры-рынь, ты-ры-ры-ры-рыыыынь

Добрый день, господа! Сегодня я рад объявить о том, что стартует набор заядлых картежников на фанатский чемпионат по Hearthstone!

Напомню для протокола: в фанатской группе, посвященной нашему любимому сайту (пыц), регулярно проходит сбор пожертвований. Часть из них идет на организацию веселого движа в кругу околостопгеймовской тусовки. И вот относительно недавно (ладно, на самом деле давно, просто я был дохрена занят) денежная сумма перевалила критическую отметку и сформировала призовой фонд, который дал начало этой задумке.

Итак, в чем суть турнира:



Набираются 8 игроков. Они играют друг с другом в течение 3 раундов до 2 побед. Путем нехитрого отбора через четвертьфинал и полуфинал выделяются два самых отпетых картежника, которые повоюют за главный приз — символический стопгеймовский косарь.



К слову, второму месту не стоит расстраиваться — призовой фонд позволяет нам наградить его за старания 500 рублями! С наградой из этого чемпионата уйдет далеко не один игрок.

Вся игра будет стримиться через два канала: один наш, ЦиОшный, и второй вспомогательный — по каждому на руку игрока. К сожалению, в Hearthstone отсутствуют функции сокрытия карт участвующих, поэтому все состязание строится на взаимном доверии и добросовестности игроков. Мы постараемся следить, чтобы никто не жульничал.

ПРАВИЛА ТУРНИРА



1. Играем только классическими картами, никакого вольного режима. В генераторе колод есть специальная кнопка, регулирующая «вольные» и «классические» колоды, поэтому в случае нарушения этого правила съехать на аргумент «ой а я не знал что эту карту нельзя» не получится. Вам сразу будет засчитано поражение.

2. До игры необходимо собрать ТРИ колоды разных классов.

3. Играть одну и ту же колоду дважды за одну игру НЕЛЬЗЯ. Никаких повторов (только если те же игроки не схлестнутся в следующем этапе турнира — тогда цикл повторяется).

4. Нельзя стримснайпить. Вряд ли мы как-то серьезно сможем этому противодействовать, но все-таки какой интерес играть, жульничая? Будьте добросовестными.

5. ВАЖНОЕ ПРАВИЛО (они все важные, но это прям важное): вам нужно иметь одну «дебильную» колоду.



В «дебильной» колоде разрешаются АБСОЛЮТНО ВСЕ карты, существующие в игре. Ограничение только одно – колода должна быть с какой-то абсолютно поехавшей идеей. Одни механизмы, колода на перегрузке руки картами, колода на одних заклинаниях, только животные, колода на мурлоках, миллион секретов. Активируется «дебильный» раунд по желанию донатеров — на каждом раунде будет донат-гол в 300р, по сбору которого текущие игроки будут вынуждены сразиться на своих идиотских деках. Если денег будет значительно больше, чем требуется на все идиотские зарубы — часть от бонусных денег пойдет на увеличение призового фонда финалистов и выдумщика.

Победа в таком состязании в общий счет очков не идет — раунды с такими деками сугубо фановые. Тот, чья колода больше всего понравится зрителям, получает часть от заработанного с донатов как самый оригинальный выдумщик. Его доля будет весомой (в случае если наберется всего 300р — их все так и отдадим), но не больше приза человека, что честно выиграл турнир. Согласитесь, странно, когда шутник-затейник получает большую награду, чем тот, кто честно одолел всех участников состязания.

Требования:

1. Написать мне в ЛС на сайте (или вк) свой ник (чтобы знать как вас обзывать на турнире) и Battletag (чтобы добавить в друзья человеку, который будет выводить вашу игру в стрим).

2. Иметь Discord — если вы попадете в пул участников, я добавлю вас на специальный сервер, где мы будем все собираться и организовываться.

3. Иметь 4 колоды — 3 нормальных и одну идиотскую. В случае, если вы не выполняете это правило — вам засчитывается поражение. Да, даже за дурацкую — уважайте других игроков и правила турнира. И без Чудастеров, колоду делайте ручками сами.

4. Минимальный микрофон, чтобы взаимодействовать со мной голосом на этапе подготовки — приветствовать зрителей, описать свою дурацкую колоду и сказать «готов» перед началом матча. Перед раундом мы будем собираться в 4 человека (2 участника и 2 выводящих стримера), выключать им звук на время боя и «размучивать» между раундами, чтобы подтвердить их готовность к следующей схватке.

5. Вести себя адекватно, денег не приносить — вступительные взносы отсутствуют, судьи неподкупны, а у Blizzard дроп нужных карт не купишь.

6. В случае дисконекта и исчезновения игрока (очень долго не возвращается) ему засчитывается техническое поражение. 8 участников, это много, и времени может тупо не хватить, суббота не резиновая. Поэтому, если у вас отлетает интернет — извините, но жизнь жестока.

КОГДА, КОГДА ВСЕ ЭТО БУДЕТ?



Запланированное время турнира: эта суббота, первого сентября (в день знаний!), в 18:00 по МСК, если ничего резко не поменяется (возможно, даже раньше начнем, а если что-то внезапное будет — перенесем на другой день). Твич-каналы с трансляциями будут выложены в день турнира в самом низу этого блога (или закину комментом, следите за темой или за группой в ВК).

Думаю, до позднего вечера мы успеем все отыграть. Если затянется слишком сильно (но думаю за часа 4 вполне уложимся) — доиграем финал на следующий день или где-то около того. Посмотрим. Я заведую подобной движухой в первый раз и честно сказать много в чем не уверен.

А еще на стриме будут тематические донат-гифки, если кому интересно.

Если что-то непонятно — обязательно задавайте вопросы в комментариях, возможно я забыл обговорить какую-то важную вещь.

Ждем участников и надеемся, что затея придется всем по душе.

Позитиватор
Комментарии (12 шт.)
Пацаны, что Козырь? У меня вся рука в бубнах.
Пересдавай)
Турниры на сг по разным играм это круто, чаще бы. Жаль, в харт стоун не играю. Дождусь турнира по гвинту)
Кортез, а может раунд дебильными колодами сделать обязательным после выявления победителя? А то человек колоду приготовит с какой-то выносящей мозг идеей, а в результате не сыграет ей. Обидно будет. Допустим, отыграли участники 2-0 или 2-1 и потом сыграют раунд идиотской колодой.
P.S. Пожалуй, запишусь, если места еще есть.
И еще добавь правило: в случае дисконекта, если человек не успевает переподключиться, ему засчитывается тех.поражение. Думаю, и так очевидно, но все-таки.
Добавлено.
Ну это посмотрим. Пока вся проблема упирается во время.

А дебильный раунд — потенциальный способ монетизации на случай, если идея туриков понравится SG и ее подберут так же как «Свою Игру». Ну и просто веселое отличие от обычных турниров.

Мне очень понравилось то что «Свояк» на основной канал переехал и я бы хотел придумать еще что-нибудь такое-эдакое чтобы разнообразило твич-канал.
Ну ладно, я в стриминге и монетизации не разбираюсь, тут тебе виднее.
Но...
Если это зайдет — подумай о том, чтобы следующий турнир сделать только из фановых колод. Вакханалия будет та еще. А во избежание обмана (ну мало ли) — требуешь деки до начала турнира и проверяешь на сайте с колодами по картам (тут, например). Винрейт больше 50/51/5n%? В топку, давай новую.
А Чудастеры разрешены?????
Нет, я думаю. Точно не в 3 основных колодах.
Игроков набрали, набор на турнир закончен.
Турнир СЕГОДНЯ, в 17:30 по МСК.

Ютуб
Твич
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка Синего Цвета Настроения
Блог курилок и длинных разговоров
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
Мини обзор Apex Legends
Блог Rusatveli24
Превью Anno 1800: Возвращение
Блог обзорщиков
Стоит ли играть в GUN
Блог обзорщиков
[Экспресс-запись] Позвоните Кузе!
Персональный блог Торчка
Зелёная книга неопределённого цвета
Персональный блог пугала
Наверх ↑